背包客棧自助旅行論壇
[奧地利]這次是一個人而且一次玩4個國家,非常擔心安排錯誤一個,後面的國家就全部亂掉了啊啊啊 想請各位有經驗的前輩們,請幫我看一下有沒有問題,我...排的行程,已爬文很多之前的文章才整理出來的,還是怕有問題,請問各位前輩們有哪裡不順或是要特別注意的嗎?或是有其他更好的建議呢?感激不盡
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sofiaccc 的頭像
sofiaccc sofiaccc 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-09-18
舊 12月奧匈捷德行程建議 - 2019-10-21, 21:00

這次是一個人而且一次玩4個國家,非常擔心安排錯誤一個,後面的國家就全部亂掉了啊啊啊
想請各位有經驗的前輩們,請幫我看一下有沒有問題,我會非常感激的

Day1維也納機場-慕尼黑
Day2慕尼黑ㄧ日遊
Day3慕尼黑-新天鵝堡一日遊
Day4慕尼黑-紐倫堡聖誕市集一日遊
Day5早上由慕尼黑-國王湖-薩爾斯堡(邦票)
Day6薩爾斯堡一日遊
Day7早上由薩爾斯堡-哈修塔特
Day8哈修塔特半日-ck(請問這裡除了shuttle bus還有更便宜的方式嗎?感謝)
Day9ck小鎮一日遊
Day10早上由ck-布拉格
Day11-Day13布拉格(布拉格夜車到布達佩斯)
Day14-Day18布達佩斯(晚上火車到維也納)
Day19-Day21維也納
Day22維也納機場

以上就是我安排的行程,已爬文很多之前的文章才整理出來的,還是怕有問題,請問各位前輩們有哪裡不順或是要特別注意的嗎?或是有其他更好的建議呢?感激不盡
被閱讀340次
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,485次/4,734篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 12月奧匈捷德行程建議 - 2019-10-22, 08:47

引用:
作者: sofiaccc (原文章)
這次是一個人而且一次玩4個國家,非常擔心安排錯誤一個,後面的國家就全部亂掉了啊啊啊
想請各位有經驗的前輩們,請幫我看一下有沒有問題,我會非常感激的

Day2慕尼黑ㄧ日遊
Day6薩爾斯堡一日遊
Day8哈修塔特半日-ck(請問這裡除了shuttle bus還有更便宜的方式嗎?感謝)
Day9ck小鎮一日遊
Day22維也納機場

以上就是我安排的行程,已爬文很多之前的文章才整理出來的,還是怕有問題,請問各位前輩們有哪裡不順或是要特別注意的嗎?或是有其他更好的建議呢?感激不盡
我個人是覺得
德南其實有很多景點
也不是只有新天鵝堡和國王湖
那你一次想要跑四國其實貪心了
交通時間和成本都得考量. 如果只走奧匈捷下次走德南會簡單的多
個人意見

如果真要走四國
你可以用不同點進出
不然你還要想辦法進出維也納太累
如果要去紐倫堡, 紐倫堡也可以直接去布拉格(Flixbus)
那可以慕尼黑進, 慕尼黑/新天鵝堡-紐倫堡-布拉格-CK-薩爾斯堡/國王湖-哈修塔特-維也納-布達佩斯, 維也納或布達佩斯出
這樣就一路順
如果不去紐倫堡, 那可以慕尼黑開始一路往東是可以的

德南奧地利景點開放時間和冬季交通班表請見下文
你可以在估算一下交通時間
https://sunnyidea-nl.blogspot.com/2019/10/germany-attraction-traffic.html

==========
歡迎追蹤小正子的遊樂園: 奧匈捷+巴爾幹專版
每天收到奧匈捷+巴爾幹+東歐自由行最新情報喔
奧地利好吃好玩在這裡 https://bit.ly/2m1WDxz
奧地利景點分布地圖和交通時間彙整 https://bit.ly/31NrU6s
布達佩斯火車巴士電車總整理 https://bit.ly/2PkQUzn

此篇文章於 2019-10-24 08:14 被 小正子 編輯。
回覆時引用此篇文章
sofiaccc 的頭像
sofiaccc sofiaccc 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-09-18
舊 回覆: 12月奧匈捷德行程建議 - 2019-10-22, 21:35

引用:
作者: 小正子 (原文章)
我個人是覺得
德南其實有很多景點
也不是只有新天鵝堡和國王湖
那你一次想要跑四國其實貪心了
交通時間和成本都得考量. 如果只走奧匈捷下次走德南會簡單的多
個人意見

如果真要走四國
你可以用不同點進出
不然你還要想辦法進出維也納太累
如果要去紐倫堡, 紐倫堡也可以直接去布拉格(Flixbus)
那可以慕尼黑進, 慕尼黑/新天鵝堡-紐倫堡-布拉格-CK-薩爾斯堡/國王湖-哈修塔特-維也納-布達佩斯, 維也納或布達佩斯出
這樣就一路順
如果不去紐倫堡, 那可以慕尼黑開始一路往東是可以的

德南奧地利景點分布圖和交通請見
你可以在估算一下交通時間
https://sunnyidea-nl.blogspot.com/2019/10/germany-attraction-traffic.html

==========
歡迎追蹤小正子的遊樂園: 奧匈捷+巴爾幹專版
每天收到奧匈捷+巴爾幹+東歐自由行最新情報喔
奧地利好吃好玩在這裡 https://bit.ly/2m1WDxz
感謝你的建議!因維也納來回機票已經買了
覺得天數也蠻多的才會想往慕尼黑跑><
看許多文章都有說藍紹和鷹巢等景點冬天都不開放,所以只安排了新天鵝堡和國王湖
也許調整只好好玩奧匈捷三國
非常感謝!
回覆時引用此篇文章
Wayne1023 Wayne1023 目前離線 Wayne1023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 9次/6篇
註冊日期: 2012-08-05
舊 回覆: 12月奧匈捷德行程建議 - 2019-10-31, 13:14

引用:
作者: sofiaccc (原文章)

Day2慕尼黑ㄧ日遊
Day6薩爾斯堡一日遊
Day9ck小鎮一日遊
Day22維也納機場

德國我還沒去過不清楚,布拉格-維也納-布達佩斯這三個城市往返的高速火車,特別是拖行李移動的人,建議都要訂位,因為人都比較多唷,如果你有事先買PASS,到OBB旅客服務中心訂位你一人應該只要再加4歐而已,至於薩爾斯堡-哈修塔特這段火車,旅客服務中心人員說該路段很少人建議不用花錢訂位(人真好),當天實際搭乘的確是沒啥人,找了沒訂位的位置就可以坐了。

此篇文章於 2019-10-31 13:51 被 Wayne1023 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具