背包客棧自助旅行論壇
[北京]大家好,今年十二月的北京遊是我和我太太和俩个孩子(2大2小)第一次去,不知我们安排的行程是否可行呢?十二月的北京霧霾天气如何?需要注意...巷第九天) 12/12-- 十三陵,秀水街,王府井。。。机场( 13/12 凌晨1:30am的飞机)@@ 请问这样的安排可行吗?谢谢。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Henryloh677 的頭像
Henryloh677 Henryloh677 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-11-27
舊 北京十二月八天八晚自由行 - 2019-10-21, 17:10

大家好,今年十二月的北京遊是我和我太太和俩个孩子(2大2小)第一次去,不知我们安排的行程是否可行呢?十二月的北京霧霾天气如何?需要注意什么呢?希望各位点评一下,谢谢。
第一天) 4/12 -- 6:30pm 起飞...12:10am(5/12) 到北京国际机场,跟着打车去北京市区酒店。(半夜打车会贵吗?)
第二天) 5/12-- 天安门,故宫,景山公园
第三天) 6/12-- 天坛,恭王府,后海/什刹海
第四天) 7/12-- 雍和宫,孔庙,国子监
第五天) 8/12-- 天津一日游
第六天) 9/12-- 请问哪一个站的长城比较好呢?,鸟巢,水立方
第七天) 10/12-- 颐和园,三里屯太古里
第八天) 11/12-- 五道口,煙袋斜街,南锣鼓巷
第九天) 12/12-- 十三陵,秀水街,王府井。。。机场( 13/12 凌晨1:30am的飞机)
@@ 请问这样的安排可行吗?谢谢。
被閱讀372次
回覆時引用此篇文章
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 目前離線 Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,261次/873篇
註冊日期: 2015-05-31
舊 回覆: 北京十二月八天八晚自由行 - 2019-10-21, 20:02

安排上大致上是OK的,有幾個地方注意一下:

夜間凌晨打車(11PM∼5AM)跳錶自動加價20%。

9 Dec 你是準備包車還是自己搭大眾交通呢?

如果是包車,你的選擇當然就很多,每段長城各有特色,包車的話首選大概是金山嶺或是慕田峪,如果時間充裕,回程時可安排多一個景點。

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1929255

如果坐大眾交通工具的話,首選是八達嶺,不過慕田峪跟司馬台也都有旅遊專車可坐,只是班車時間上沒有八達嶺那麼有彈性。

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1711152

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1785627

11 Dec 煙袋斜街就在什剎海旁邊,南鑼鼓巷也不是很遠,你第3天時就可以順便逛,不需要再安排過去。 五道口那邊或許可以想辦法混進清大看看,北大也可以先上網登記進校園的時間。 或許動物園可以考慮,也曾是皇家庭園,有些歷史背景的。

12 Dec 秀水街其實只是個商城,是否值得去見人見智,或許附近的芳草地商城或是世貿天階可看度還比較高。 王府井特別安排過去也不是很需要,你去故宮的那天晚上過去逛逛就好,如果有多餘的時間,前門大街那一帶比較值得花點時間看看。

總合來說,你有8個整天的遊覽時間,時間算是充裕,可以多準備幾個景點備用著,在這裡論壇內有許多前輩的遊記可以參考。

一些可以考慮的備用景點:
盧溝橋
國家博物館
西什庫教堂
。。。。。等等

此篇文章於 2019-10-21 21:32 被 Fish7yu 編輯。
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回复: 回覆: 北京十二月八天八晚自由行 - 2019-10-21, 22:34

引用:
作者: Fish7yu (原文章)
安排上大致上是OK的,有幾個地方注意一下:

夜間凌晨打車(11PM∼5AM)跳錶自動加價20%。

9 Dec 你是準備包車還是自己搭大眾交通呢?

如果是包車,你的選擇當然就很多,每段長城各有特色,包車的話首選大概是金山嶺或是慕田峪,如果時間充裕,回程時可安排多一個景點。

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1929255

如果坐大眾交通工具的話,首選是八達嶺,不過慕田峪跟司馬台也都有旅遊專車可坐,只是班車時間上沒有八達嶺那麼有彈性。

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1711152

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1785627

11 Dec 煙袋斜街就在什剎海旁邊,南鑼鼓巷也不是很遠,你第3天時就可以順便逛,不需要再安排過去。 五道口那邊或許可以想辦法混進清大看看,北大也可以先上網登記進校園的時間。 或許動物園可以考慮,也曾是皇家庭園,有些歷史背景的。

12 Dec 秀水街其實只是個商城,是否值得去見人見智,或許附近的芳草地商城或是世貿天階可看度還比較高。 王府井特別安排過去也不是很需要,你去故宮的那天晚上過去逛逛就好,如果有多餘的時間,前門大街那一帶比較值得花點時間看看。

總合來說,你有8個整天的遊覽時間,時間算是充裕,可以多準備幾個景點備用著,在這裡論壇內有許多前輩的遊記可以參考。

一些可以考慮的備用景點:
盧溝橋
國家博物館
西什庫教堂
。。。。。等等
谢谢你的点评
回覆時引用此篇文章
カノン カノン 目前離線
客棧之光
感謝: 568次/393篇
註冊日期: 2012-07-14
舊 回复: 北京十二月八天八晚自由行 - 2019-10-21, 23:24

冬天还是不要动物园了,太冷动物都不肯出来……
有小朋友的话我建议考虑一下国家博物馆or798?
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回复: 北京十二月八天八晚自由行 - 2019-10-22, 05:26

引用:
作者: カノン (原文章)
冬天还是不要动物园了,太冷动物都不肯出来……
有小朋友的话我建议考虑一下国家博物馆or798?
好的,谢谢
回覆時引用此篇文章
gary22530541 gary22530541 目前離線
背包高手
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2009-06-06
舊 回覆: 北京十二月八天八晚自由行 - 2019-10-28, 18:58

我只去過北京一次,淺見如下:
1.秀水街不需要去 ,我去了後悔
2.您行程並不趕,可以考慮撥一天去較遠的地方如盧溝橋,周口店,我上次不克前往有點扼腕
3.可考慮798藝術中心與鼓樓大街,我覺得比世貿天階好一點,現今科技發達,看天幕也少了一點感動
4.時程充裕,我是建議您可去較遠的長城,整天都是長城也很好,鳥巢水立方現在有地鐵可搭,無需搭配較近的八達嶺或居庸関
5.可考慮找些老胡同,也不錯,現代建築隨時可見,我個人比較想看老胡同,說不定以後沒得看了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具