背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]因為家中長輩留下一些舊款小頭的美金想請問這些美金到美國當地使用會不會有使用上的問題??謝謝大家幫忙...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
pejack08 pejack08 目前離線 pejack08 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-07-23
舊 舊款小頭美金 - 2019-10-21, 09:22

因為家中長輩留下一些舊款小頭的美金

想請問這些美金到美國當地使用會不會有使用上的問題??

謝謝大家幫忙
被閱讀344次
回覆時引用此篇文章
keanur 的頭像
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 329次/312篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 舊款小頭美金 - 2019-10-21, 14:50

引用:
作者: pejack08 (原文章)

謝謝大家幫忙
依法可以繼續使用,不過商家不一定會收;
其實就算是新版百元鈔,商家也不太收。
可以到銀行換成小面額或存進去再領新版出來。
回覆時引用此篇文章
pejack08 pejack08 目前離線 pejack08 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-07-23
舊 回覆: 舊款小頭美金 - 2019-10-21, 15:14

引用:
作者: keanur (原文章)
依法可以繼續使用,不過商家不一定會收;
其實就算是新版百元鈔,商家也不太收。
可以到銀行換成小面額或存進去再領新版出來。
不好意思,再請問一下,蘋果專賣店或者大的電器行應該收百鈔比較沒問題吧???
回覆時引用此篇文章
keanur 的頭像
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 329次/312篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 舊款小頭美金 - 2019-10-21, 19:30

引用:
不好意思,再請問一下,蘋果專賣店或者大的電器行應該收百鈔比較沒問題吧???
通常不收是不好找錢,當你消費金額超過一百,拿百鈔付錢他們會收的。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,026次/5,954篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 舊款小頭美金 - 2019-10-23, 07:25

引用:

謝謝大家幫忙
美國目前還沒有哪個版本的美金在美國本土不能用的問題。他們沒有全面廢掉某個版本,所以商家都會收,只是大鈔容易有限制怕找不開錢。大概速食店會限制不用50 或100美元以上的現金。20美元以下不會有問題。
即便是ATM 領的錢也可能是小頭舊鈔。我這次從美國到亞洲要準備新鈔也是從ATM取錢之後挑出新鈔,不是每張都是新鈔。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具