背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]這次是要搭乘中華航空台灣飛澳洲的班機因為沒有使用貴賓室過,也不常出國但是因為里程數要過期了,想說去機場貴賓室看看所以有以下幾個問題:1...況下被升艙,剛好我搭班機的時候是我生日的當天,很希望自己也有這個幸運,然後是不是如果預辦登機的話,就已經確認座位,就別妄想這種好事情了
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
waken472 waken472 目前離線
背包客
感謝: 26次/16篇
註冊日期: 2014-11-05
舊 華航貴賓室、自助行李託運以及預辦登機 - 2019-10-21, 00:48

這次是要搭乘中華航空台灣飛澳洲的班機
因為沒有使用貴賓室過,也不常出國
但是因為里程數要過期了,想說去機場貴賓室看看
所以有以下幾個問題:
1. 貴賓室應該是在安檢過後的地方吧?
2. 因為是長程旅途,所以好像是臨櫃三小時才可以check-in 以及行李托運。不過我有注意到預辦登機以及有自助行李託運的系統,我不曉得像是四小時或五小時之前就到機場處理這個事情,是否就可以進入貴賓室,然後等到班機起飛前三十分鐘登機呢?
3. 因為沒有使用過預辦登機以及有自助行李託運的系統,會不會我在貴賓室的時候,等到飛機起飛前三十分鐘出來,結果發現我不能登機,亦或是行李不知道被送到哪裡去呢?(因為往年我都用比較傳統方式,等櫃檯開櫃,然後check-in跟辦理托運行李)
4. 偶爾有聽到過有人生日或是什麼特殊情況下被升艙,剛好我搭班機的時候是我生日的當天,很希望自己也有這個幸運,然後是不是如果預辦登機的話,就已經確認座位,就別妄想這種好事情了
被閱讀338次
回覆時引用此篇文章
CHIH_CHENG3751 CHIH_CHENG3751 目前離線 CHIH_CHENG3751 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 109次/100篇
註冊日期: 2007-06-26
舊 回覆: 華航貴賓室、自助行李託運以及預辦登機 - 2019-10-21, 07:47

1. 貴賓室應該是在安檢過後的地方吧?是的
[/COLOR]2. 因為是長程旅途,所以好像是臨櫃三小時才可以check-in 以及行李托運。不過我有注意到預辦登機以及有自助行李託運的系統,我不曉得像是四小時或五小時之前就到機場處理這個事情,是否就可以進入貴賓室,然後等到班機起飛前三十分鐘登機呢?桃機是華航的主場,一般是可以提前CHECK IN的
[/COLOR]3. 因為沒有使用過預辦登機以及有自助行李託運的系統,會不會我在貴賓室的時候,等到飛機起飛前三十分鐘出來,結果發現我不能登機,亦或是行李不知道被送到哪裡去呢?(因為往年我都用比較傳統方式,等櫃檯開櫃,然後check-in跟辦理托運行李)預辦登機好後會有登機證,這樣才能過得了安檢,托運行李也是在安檢前就要辦好的
4. 偶爾有聽到過有人生日或是什麼特殊情況下被升艙,剛好我搭班機的時候是我生日的當天,很希望自己也有這個幸運,然後是不是如果預辦登機的話,就已經確認座位,就別妄想這種好事情了 閣下想太多了,華航不幹這種事
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,161次/2,691篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 華航貴賓室、自助行李託運以及預辦登機 - 2019-10-21, 09:27

關於第四點
閣下真的不需要想太多
如果要調整升等
華航也會優先以高卡會員為主
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,169次/4,664篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 華航貴賓室、自助行李託運以及預辦登機 - 2019-10-21, 10:49

華航起飛前48小時就可以網上預辦登機。已經預辦登機,到了機場就可以直接用自助行李託運送上託運行李。所以要提早個四五小時到應該是沒問題。

線上報到就跟你櫃檯報到效力一樣。同樣的,自助託運行李跟人工處理也是一樣。行李會不會到到了終點你才會知道,不會在登機前說你行李還沒送上機不讓你登機。

但是航空公司登機都會在起飛前10-15分鐘就準備要關艙,如果到那時候你人還沒到,一但關了門,即使飛機還沒離開也可能不會讓你登機。如果貴賓室離你的登機門剛好很遠,那30分鐘前才離開貴賓室有風險。一般長程飛機大概40分鐘前就開始在登機了。
回覆時引用此篇文章
frugaltravel frugaltravel 目前離線
客棧之光
感謝: 71次/65篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: 華航貴賓室、自助行李託運以及預辦登機 - 2019-10-21, 17:19

其實你是可以在登機門的櫃台確認你的託運行李是否有跟上飛機的。 只不過地勤不一定有空幫你查就是了。
回覆時引用此篇文章
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 825次/666篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 華航貴賓室、自助行李託運以及預辦登機 - 2019-10-21, 17:29

1. 貴賓室在安檢過後
2. 我也很喜歡去貴賓室, 會提早一點到. 我自己沒提早5小時過,但臨櫃三-四小時前大多就可以Check in.
3. 只要辦好Checkin 跟行李託運沒甚麼太大問題
4. 生日跟升艙無關, 但是我常常期待落空~~ 機率不高, 但還是有人被升啊 (懷著盼望^^)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具