背包客棧自助旅行論壇
[韓國]韓國首爾6天5夜自由行 (7個人)▲不好意思問題有點多>_...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Butterfly. Butterfly. 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-10-19
舊 (行程請益)第一次首爾6天5夜自由行,想請各位前輩幫忙看看這樣安排順不順,非常謝謝! - 2019-10-20, 22:08

韓國首爾6天5夜自由行 (7個人)

▲不好意思問題有點多>_<麻煩各位了,先謝謝大家的幫忙▲

桃園機場07:50 → 仁川機場11:15
11/11(一) Day 1
仁川機場 → 弘大(午餐) → 15:00入住弘大民宿(住1號出口附近)
晚上弘大商圈逛街(晚餐)、新村附近逛街(?)

11/12(二) Day 2
樂天世界(已買票)《 弘大→ 2號線蠶室站 》
東大門設計廣場DDP《 蠶室站 → 2號線東大門歷史文化公園站1號出口 》
晚餐孔綾一隻雞《 東大門歷史文化公園站 → 4號線東大門站9號出口 》
SPAREX汗蒸幕《 東大門站 → 4號線東大門歷史文化公園站14號出口 》
回程《 東大門歷史文化公園站 → 2號線弘大 》
☆ 汗蒸幕沒決定去哪間、因為不知道該排在行程哪裡所以先暫排這?

11/13(三) Day 3
景福宮(韓服09:00已預約)《 弘大 → 2號線乙支路三街 → 3號線景福宮站5號出口 》
景福宮附近閒逛拍照、11:00到光化門看交接儀式
選擇1:通仁市場(午餐)《 景福宮站2號出口附近 》
選擇2:廣藏市場(午餐)《 1號線鍾路5街站8號出口附近 》
☆ 有比較推薦哪一個市場嗎?
晚上明洞商圈逛街(晚餐)《 2號線乙支路入口站、4號線明洞站(換錢) 》
南山首爾塔
☆ 建議傍晚去還是逛完明洞再去比較好呢?
☆ 想從明洞坐計程車去想請問一下大概的時間跟價錢?
回程《 乙支路入口站 → 2號線弘大 》

11/14(四) Day 4
早上天空公園
交通1:地鐵《 弘大 → 2號線合井站 → 6號線世界盃競技場站1號出口步行20~30分鐘 》
交通2:公車《 弘大入口站搭271或733號 → 世界盃公園入口.文化儲備基地入口站 》
☆ 我們總共是7個人,有推薦哪種交通方式會比較方便嗎?
汝矣島漢江公園《世界盃競技場站 → 6號線孔德站 → 5號線汝矣渡口站2號出口》
騎腳踏車?! 吃泡麵野餐?! 租帳棚睡午覺?!
☆ 從天空公園到汝矣島漢江公園的交通想請問地鐵這樣坐對嗎?
晚上漢江遊覽船《 5號線汝矣渡口站3號出口》
☆ 還沒訂好船票,還在考慮要訂哪種類型的?
☆ 晚餐還在考慮要在汝矣島附近吃還是回弘大吃? 船上自助餐有點貴..
回程《 汝矣渡口站 → ??? → 弘大 》
☆ 有建議地鐵要怎麼搭會比較順嗎? 如果坐計程車想請問一下大概的時間跟價錢?

11/15(五) Day 5
姨母食堂(午餐)《 弘大 → 2號線乙支路三街 → 3號線新沙站1號出口》
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10370107
新沙洞林蔭道《 3號線新沙站8號出口 》
HOUSE OF BTS《 新沙站 → 3號線高速巴士客運站 → 9號線新論峴站4號出口 》
☆ 看時間狀況再決定要不要逛高速巴士地下街《 3號線高速巴士客運站8號出口 》
晚上回弘大商圈晚餐+逛街(買等路)
☆ 有沒有推薦買等路的商場?

11/16(六) Day 6
沒有排行程(!?)
仁川機場17:50 → 桃園機場19:35

備用行程: 首爾林公園
《 盆唐線首爾林站3號出口徒步約5分鐘、2號線纛島站8號出口徒步約15分鐘》
被閱讀832次
回覆時引用此篇文章
JetstarAdherent 的頭像
JetstarAdherent JetstarAdherent 目前離線
客棧之光
感謝: 231次/192篇
註冊日期: 2012-12-02
舊 回覆: (行程請益)第一次首爾6天5夜自由行,想請各位前輩幫忙看看這樣安排順不順,非常謝謝! - 2019-10-20, 22:51

공릉닭한마리 跟진옥화 할매원조닭한마리 對新手嚟講算有點難搵,喺小巷內,最好帶地圖跟街景,要考慮萬一手機更新後無法開機故障嘅情況,最好唔好靠手機,備案搵二三個,地鐵站唔較島捷便利,趁著喺島內還各項資料攞得方便陣就盡量搵齊,列印紙張資料預防。
第三天才要換錢,所以之前幾天嘅韓圜都准備好了么

공릉닭한마리

진옥화 할매원조닭한마리
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: (行程請益)第一次首爾6天5夜自由行,想請各位前輩幫忙看看這樣安排順不順,非常謝謝! - 2019-10-21, 00:07

引用:
作者: JetstarAdherent (原文章)
공릉닭한마리 跟진옥화 할매원조닭한마리 對新手嚟講算有點難搵,喺小巷內,最好帶地圖跟街景,要考慮萬一手機更新後無法開機故障嘅情況,最好唔好靠手機,備案搵二三個,地鐵站唔較島捷便利,趁著喺島內還各項資料攞得方便陣就盡量搵齊,列印紙張資料預防。
第三天才要換錢,所以之前幾天嘅韓圜都准備好了么

공릉닭한마리
附件 2952967

진옥화 할매원조닭한마리
附件 2952968
好的!會準備好各行程的紙張資料以防萬一的! (想盡量避免迷路的時間XD)
換錢的話會先在台灣換一點過去,再跟朋友們討論一下第一天先在弘大換一點還是直接先去明洞換錢(因為第三天的行程在那邊所以把換錢也打在那一天裡>_<)
非常謝謝你的回覆跟建議^^
回覆時引用此篇文章
I'm krystine 的頭像
I'm krystine I'm krystine 目前離線
背包客
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2017-10-20
舊 回覆: (行程請益)第一次首爾6天5夜自由行,想請各位前輩幫忙看看這樣安排順不順,非常謝謝! - 2019-10-21, 11:12

引用:
作者: Butterfly. (原文章)
好的!會準備好各行程的紙張資料以防萬一的! (想盡量避免迷路的時間XD)
換錢的話會先在台灣換一點過去,再跟朋友們討論一下第一天先在弘大換一點還是直接先去明洞換錢(因為第三天的行程在那邊所以把換錢也打在那一天裡>_<)
非常謝謝你的回覆跟建議^^
你好,
推薦你下載一個APP:Creatrip ,裡面可以看到明洞大使館跟一品香以及你住 的弘大區TRAVER DEPOT三間換錢所的匯率
就可以知道怎麼換錢了
回覆時引用此篇文章
Hannnn 的頭像
Hannnn Hannnn 目前離線 Hannnn 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 55次/45篇
註冊日期: 2016-10-18
舊 回覆: (行程請益)第一次首爾6天5夜自由行,想請各位前輩幫忙看看這樣安排順不順,非常謝謝! - 2019-10-21, 14:22

引用:
11/12(二) Day 2
樂天世界(已買票)《 弘大→ 2號線蠶室站 》
東大門設計廣場DDP《 蠶室站 → 2號線東大門歷史文化公園站1號出口 》
晚餐孔綾一隻雞《 東大門歷史文化公園站 → 4號線東大門站9號出口 》
SPAREX汗蒸幕《 東大門站 → 4號線東大門歷史文化公園站14號出口 》
回程《 東大門歷史文化公園站 → 2號線弘大 》
☆ 汗蒸幕沒決定去哪間、因為不知道該排在行程哪裡所以先暫排這?

11/13(三) Day 3
景福宮(韓服09:00已預約)《 弘大 → 2號線乙支路三街 → 3號線景福宮站5號出口 》
景福宮附近閒逛拍照、11:00到光化門看交接儀式
選擇1:通仁市場(午餐)《 景福宮站2號出口附近 》
選擇2:廣藏市場(午餐)《 1號線鍾路5街站8號出口附近 》
☆ 有比較推薦哪一個市場嗎?
晚上明洞商圈逛街(晚餐)《 2號線乙支路入口站、4號線明洞站(換錢) 》
南山首爾塔
☆ 建議傍晚去還是逛完明洞再去比較好呢?
☆ 想從明洞坐計程車去想請問一下大概的時間跟價錢?
回程《 乙支路入口站 → 2號線弘大 》

11/14(四) Day 4
早上天空公園
交通1:地鐵《 弘大 → 2號線合井站 → 6號線世界盃競技場站1號出口步行20~30分鐘 》
交通2:公車《 弘大入口站搭271或733號 → 世界盃公園入口.文化儲備基地入口站 》
☆ 我們總共是7個人,有推薦哪種交通方式會比較方便嗎?
汝矣島漢江公園《世界盃競技場站 → 6號線孔德站 → 5號線汝矣渡口站2號出口》
騎腳踏車?! 吃泡麵野餐?! 租帳棚睡午覺?!
☆ 從天空公園到汝矣島漢江公園的交通想請問地鐵這樣坐對嗎?
晚上漢江遊覽船《 5號線汝矣渡口站3號出口》
☆ 還沒訂好船票,還在考慮要訂哪種類型的?
☆ 晚餐還在考慮要在汝矣島附近吃還是回弘大吃? 船上自助餐有點貴..
回程《 汝矣渡口站 → ??? → 弘大 》
☆ 有建議地鐵要怎麼搭會比較順嗎? 如果坐計程車想請問一下大概的時間跟價錢?

11/15(五) Day 5
姨母食堂(午餐)《 弘大 → 2號線乙支路三街 → 3號線新沙站1號出口》
新沙洞林蔭道《 3號線新沙站8號出口 》
HOUSE OF BTS《 新沙站 → 3號線高速巴士客運站 → 9號線新論峴站4號出口 》
☆ 看時間狀況再決定要不要逛高速巴士地下街《 3號線高速巴士客運站8號出口 》
晚上回弘大商圈晚餐+逛街(買等路)
☆ 有沒有推薦買等路的商場?

11/16(六) Day 6
沒有排行程(!?)
仁川機場17:50 → 桃園機場19:35

備用行程: 首爾林公園
《 盆唐線首爾林站3號出口徒步約5分鐘、2號線纛島站8號出口徒步約15分鐘》
Day2
東大門幾個地方算蠻近的~
可以下載Naver Map、韓國地圖之類的APP導航
沒有去過東大門的汗蒸幕
但個人認為汗蒸幕挺有趣的 可以去體驗一下

Day3
首爾塔我建議是傍晚去比較好~
可能可以一次看到夕陽&夜景
而且纜車超級多人排隊的 如果要搭纜車也需要排一下

另外.計程車的部分可以參考這篇或自行爬文查詢
https://www.skyscanner.com.tw/news/tips/kakao-t...g-taxi-in-seoul-201607

Day4
汝矣島附近之前剛入秋的時候去
天氣涼涼的有風很舒服
11月去不知道會不會有點太冷 可以自行斟酌一下

韓國搭乘地鐵可以下載KaKaoMetro會有路線建議圖很方便!

Day5
購買伴手禮的部分
首爾站附近的樂天超市就很好買了!
或者可以到合井站附近的Homeplus
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: (行程請益)第一次首爾6天5夜自由行,想請各位前輩幫忙看看這樣安排順不順,非常謝謝! - 2019-10-22, 23:49

引用:
作者: I'm krystine (原文章)
你好,
推薦你下載一個APP:Creatrip ,裡面可以看到明洞大使館跟一品香以及你住 的弘大區TRAVER DEPOT三間換錢所的匯率
就可以知道怎麼換錢了附件 2953493
好實用!已經下載了~謝謝你的推薦
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: (行程請益)第一次首爾6天5夜自由行,想請各位前輩幫忙看看這樣安排順不順,非常謝謝! - 2019-10-23, 00:02

引用:
作者: Hannnn (原文章)
Day2
東大門幾個地方算蠻近的~
可以下載Naver Map、韓國地圖之類的APP導航
沒有去過東大門的汗蒸幕
但個人認為汗蒸幕挺有趣的 可以去體驗一下

Day3
首爾塔我建議是傍晚去比較好~
可能可以一次看到夕陽&夜景
而且纜車超級多人排隊的 如果要搭纜車也需要排一下

另外.計程車的部分可以參考這篇或自行爬文查詢
https://www.skyscanner.com.tw/news/tips/kakao-t...g-taxi-in-seoul-201607

Day4
汝矣島附近之前剛入秋的時候去
天氣涼涼的有風很舒服
11月去不知道會不會有點太冷 可以自行斟酌一下

韓國搭乘地鐵可以下載KaKaoMetro會有路線建議圖很方便!

Day5
購買伴手禮的部分
首爾站附近的樂天超市就很好買了!
或者可以到合井站附近的Homeplus
請問kakaoMetro是韓英版嗎?
計程車我會再研究研究的XD
至於天氣我已經打算好把他當成冬天看待了....
非常感謝你的推薦跟建議^__^
回覆時引用此篇文章
Hannnn 的頭像
Hannnn Hannnn 目前離線 Hannnn 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 55次/45篇
註冊日期: 2016-10-18
舊 回覆: (行程請益)第一次首爾6天5夜自由行,想請各位前輩幫忙看看這樣安排順不順,非常謝謝! - 2019-10-23, 09:43

引用:
請問kakaoMetro是韓英版嗎?
計程車我會再研究研究的XD
至於天氣我已經打算好把他當成冬天看待了....
非常感謝你的推薦跟建議^__^
我的KakaoMetro打開是英文版的
但我通常是先用 韓國地鐵 找到那個站的位置(或者上網搜尋中文地鐵圖)
再去KakaoMetro選 他會教你怎麼坐車
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: (行程請益)第一次首爾6天5夜自由行,想請各位前輩幫忙看看這樣安排順不順,非常謝謝! - 2019-10-26, 17:23

引用:
作者: Hannnn (原文章)
我的KakaoMetro打開是英文版的
但我通常是先用 韓國地鐵 找到那個站的位置(或者上網搜尋中文地鐵圖)
再去KakaoMetro選 他會教你怎麼坐車
了解^_^謝謝妳~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具