背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]想請問各位棧友,我搭國泰航空飛機原本從紐約飛香港轉機高雄,行李是直掛,如果我想改不直掛,在香港棄飛高雄改飛桃園,這樣是可行的嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
1008kelen 1008kelen 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-07-28
舊 急~行李直掛改不直掛 - 2019-10-20, 20:26

想請問各位棧友,我搭國泰航空飛機原本從紐約飛香港轉機高雄,行李是直掛,如果我想改不直掛,在香港棄飛高雄改飛桃園,這樣是可行的嗎?
被閱讀677次
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,721次/2,403篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 急~行李直掛改不直掛 - 2019-10-20, 23:03

大行李只掛到香港嗎?我個人覺得要看櫃台吧?要是你中間的轉機時間很短,沒道理要求大行李只掛到香港,因為只掛到香港代表你還得花時間去拿大行李,絕大部分人是怕轉機時間短趕不上飛機的,你的做法不太合理.

如果沒有大行李就ok,所以你只能兩者取其一,改票或是不check in行李,看哪個費用你可以接受.改票你可以直接改飛桃園,或是拉長在香港的停留時間,不然你就照著原先計畫飛,大不了到了高雄後再坐高鐵去你要去的地方,台灣的交通費用便宜多了.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 急~行李直掛改不直掛 - 2019-10-20, 23:47

引用:
作者: littleko (原文章)
大行李只掛到香港嗎?我個人覺得要看櫃台吧?要是你中間的轉機時間很短,沒道理要求大行李只掛到香港,因為只掛到香港代表你還得花時間去拿大行李,絕大部分人是怕轉機時間短趕不上飛機的,你的做法不太合理.

如果沒有大行李就ok,所以你只能兩者取其一,改票或是不check in行李,看哪個費用你可以接受.改票你可以直接改飛桃園,或是拉長在香港的停留時間,不然你就照著原先計畫飛,大不了到了高雄後再坐高鐵去你要去的地方,台灣的交通費用便宜多了.
我在香港轉機的時間有5個多小時,
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 急~行李直掛改不直掛 - 2019-10-20, 23:51

我原本在香港轉機的時間有7個小時,要改飛的班機只有3個小時,這樣是來得及的嗎?

因為我有重要行程,所有回高雄再坐高鐵去台北是來不及的:'(:'(
回覆時引用此篇文章
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民 芝加哥原住民 目前離線
客棧之光
感謝: 275次/256篇
註冊日期: 2017-07-16
舊 回覆: 急~行李直掛改不直掛 - 2019-10-21, 08:30

引用:
作者: 1008kelen (原文章)
想請問各位棧友,我搭國泰航空飛機原本從紐約飛香港轉機高雄,行李是直掛,如果我想改不直掛,在香港棄飛高雄改飛桃園,這樣是可行的嗎?
不飛高雄改桃園,那就是得改票了
問航空公司吧,改票的費用多少跟艙等有關
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
舊 回覆: 急~行李直掛改不直掛 - 2019-10-21, 08:36

引用:
我原本在香港轉機的時間有7個小時,要改飛的班機只有3個小時,這樣是來得及的嗎?

因為我有重要行程,所有回高雄再坐高鐵去台北是來不及的:'(:'(
既然是重要行程,那去台北要放在第一要件,行李跟費用不是那麼重要吧?

一個是改機票變成飛桃園,另一個是不check in行李只帶隨身行李,兩者都可以順利完成你台北的重要行程.

你可以事先模擬一下在New York櫃台跟地勤要怎麼說,如果對方拒絕你可以怎樣應對.
回覆時引用此篇文章
cy.ng5890 cy.ng5890 目前離線
背包客
感謝: 13次/11篇
註冊日期: 2013-05-21
舊 回覆: 急~行李直掛改不直掛 - 2019-10-21, 10:06

引用:
3個小時足夠了~1小時入境跟取行李,再chk in,1小時過安檢甚麼的。
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,174次/4,666篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 急~行李直掛改不直掛 - 2019-10-21, 10:47

能不能short check到中轉點當天的地勤說的算,別人的經驗沒辦法無法適用,頂多一般常見的是:

如果是隔夜或是很長時間的轉機,譬如12小時以上,比較有可能讓你選擇要不要在中轉點取行李,畢竟有些人需要入境找旅館休息,需要用到託運行李內的東西。但是5個多小時的轉機,這個希望大大降低。因為5個多小時說是要入境到旅館休息也很不合理。直接說是要跳機的話,那很可能當場要你付改票的費用。總之不要抱太大的希望,特別是航空公司國外的地勤很多都只是代理地勤,幫人家做事就一個指令一個動作,不會給太大彈性。

不想花錢改票的話,唯一能讓你沒問題的就是沒有託運行李。

此篇文章於 2019-10-21 12:18 被 ordtpe 編輯。
回覆時引用此篇文章
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 目前離線 bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 154次/137篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 急~行李直掛改不直掛 - 2019-10-21, 11:24

引用:

>>> 飛機不要延遲到香港,就夠用,,
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 急~行李直掛改不直掛 - 2019-10-21, 12:13

引用:

你問這問題沒多大意義,來得及就會讓你只掛到香港嗎?普通人不會這樣給自己找麻煩的,明明不需要自己動手去拿行李再轉掛,硬要多出這些動作很可疑啊.

不想花錢改票就縮減行李吧,這個是操之在我的因素,你想做肯定做得到.
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,164次/2,694篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 急~行李直掛改不直掛 - 2019-10-21, 12:32

還是建議改班機到桃園
國泰香港飛桃園比飛高雄的班機多得多,價格也比較低
也許改票的費用沒有那麼高
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 1,060次/952篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 急~行李直掛改不直掛 - 2019-10-21, 12:43

人还在台湾,不妨问一下航空公司或开票的旅行社,联票是不允许任一段no show 的,前些日办往美东达美联票,网路报到就有明白的提示警语。回程却无警告,可能跟某段超卖无机位有关
回覆時引用此篇文章
cy.ng5890 cy.ng5890 目前離線
背包客
感謝: 13次/11篇
註冊日期: 2013-05-21
舊 回覆: 急~行李直掛改不直掛 - 2019-10-21, 13:00

1. 你回台灣的航班是否套票的末段?

如果是,那放棄不搭的問題不大,因為不會有影響你之後航程的問題出現。

2. 你說你原來是飛高雄,現想改飛台北,那你是想另外加購機票還是改票?

如果是加購機票,在紐約掛行李時可以跟地勤要求只掛到香港(不少乘客都會這樣做,飛到香港後,下段臨時改飛其他地方或直接取消旅程),到港後再取出來check in。但你要承擔航班有可能延誤令你趕不上台北的班機。
回覆時引用此篇文章
topazs 的頭像
topazs topazs 目前離線 topazs 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 27次/23篇
註冊日期: 2018-09-10
舊 回覆: 急~行李直掛改不直掛 - 2019-10-21, 15:08

好特別的需求 簽到等後續
回覆時引用此篇文章
MattReader 的頭像
MattReader MattReader 目前離線 MattReader 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 187次/146篇
註冊日期: 2016-10-15
舊 回覆: 急~行李直掛改不直掛 - 2019-10-22, 10:55

機票目的地就是直掛的目的地

否則你需要改票
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具