背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]最近在官網訂了四張日本國內線機票時間允許且便宜就手刀買了而因為傳統航空免費選位所以就順手劃了坐一起靠窗位然後按了開票原本以為一切就這麼...說如果自助報到機領登機證是不是就不會被詳細檢查到機票上的性別了應該不會眼尖看到R和S的差別吧⋯到底該怎麼辦啊啊啊拜託有經驗的各位幫幫忙
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
pyk527 pyk527 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-10-14
舊 ANA全日空國內線機票性別打錯 - 2019-10-20, 17:11

最近在官網訂了四張日本國內線機票

時間允許且便宜就手刀買了

而因為傳統航空免費選位

所以就順手劃了坐一起靠窗位然後按了開票

原本以為一切就這麼順利

沒想到⋯⋯

我在存電子機票pdf檔的時候發現

當初訂票名字前的稱謂全部都是MR⋯

但我們

是兩男兩女啊啊啊

我真的完全不記得要填這個欄位!

沒想到系統沒提醒

就這樣把預設的性別稱謂送出了⋯⋯

現在整個很尷尬

因為官網上沒有線上修改的功能

而果要修改

好像也得找日本的人員負責

網路上查不到太多確定的資訊

有人說沒差、不會被發現

有人說要當場付錢改

很怕為了改性別要多花一筆錢

加上那天是早班機很怕會耽誤到時間

但如果裝死

又很怕到時候臨時無法搭機

因為搭日本國內線

到時候可能要很障礙地和日本地勤溝通

擔心會過海關會被攔下來之類的

我目前是想說

如果自助報到機領登機證

是不是就不會被詳細檢查到機票上的性別了

應該不會眼尖看到R和S的差別吧⋯

到底該怎麼辦啊啊啊

拜託有經驗的各位幫幫忙
被閱讀258次
回覆時引用此篇文章
小象Dumbo 的頭像
小象Dumbo 小象Dumbo 目前離線
客棧之光
感謝: 1,094次/677篇
註冊日期: 2016-08-23
舊 回覆: ANA全日空國內線機票性別打錯 - 2019-10-20, 17:17

打去ANA服務熱線咨詢,這樣最快啊
回覆時引用此篇文章
小象Dumbo 的頭像
小象Dumbo 小象Dumbo 目前離線
客棧之光
感謝: 1,094次/677篇
註冊日期: 2016-08-23
舊 回覆: ANA全日空國內線機票性別打錯 - 2019-10-20, 17:28

小象剛有打去電話咨詢 ,ANA国内線予約・案内センター0570-029-222

接線小姐說,因為是國內線,並不要求出示護照之類的身份證明文件,所以是可以就這樣登機的。

那如果您不放心的話,可以撥打上面的電話,您提供機票的預約號碼給她,她可以幫您備註更改性別。然後,搭乘當天您幾位出示能證明性別的文件。

這樣,供您參考
回覆時引用此篇文章
pyk527 pyk527 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-10-14
舊 回覆: ANA全日空國內線機票性別打錯 - 2019-10-20, 22:08

引用:
作者: 小象Dumbo (原文章)
小象剛有打去電話咨詢 ,ANA国内線予約・案内センター0570-029-222

接線小姐說,因為是國內線,並不要求出示護照之類的身份證明文件,所以是可以就這樣登機的。

那如果您不放心的話,可以撥打上面的電話,您提供機票的預約號碼給她,她可以幫您備註更改性別。然後,搭乘當天您幾位出示能證明性別的文件。

這樣,供您參考
天啊真的是太感謝你了!!!
回覆時引用此篇文章
PatrickD 的頭像
PatrickD PatrickD 目前離線 PatrickD 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包客
感謝: 16次/14篇
註冊日期: 2019-07-19
舊 回覆: ANA全日空國內線機票性別打錯 - 2019-10-22, 09:47

到機場櫃檯叫工作人員改回來就行,因為有機會存不了里程
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具