背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]我有個問題想詢問大家這是我原本排的行程如下:Day1 捷星航空到1030到日本 > Haruka到京都 > 飯店寄放行李(...,行李就解決了,第三天就一身輕的搭近鐵去奈良。等於改跟不改的差別主要是在宇治的部分有沒有容錯補足的機會,請問各位大大可某幫忙評估必要性
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ian.liang ian.liang 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-10-20
舊 京都住宿一天or兩天健檢(附上行程) - 2019-10-20, 03:54

我有個問題想詢問大家
這是我原本排的行程如下:
Day1
捷星航空到1030到日本 > Haruka到京都 > 飯店寄放行李(車站旁) > 宇治(之前有過一次也是直接機場到京都的經驗大概13:10到,所以排宇治抓14:30前能到) > 搭車去四条走逛 > 飯店
Day2
京都車站 > 嵐山 > 金閣寺 > 晚餐 > 飯店
Day3
京都車站 > 奈良 > 近鐵到日本橋 > 民宿 > 心齋橋逛
Day4
難波車站 > 神戶 > 梅田 > 心齋橋宵夜 > 民宿
Day5
民宿不可寄放行李所以寄放在難波 > 黑門市場 > 臨空城或大阪城或通天閣 > 機場2145班機回台灣

我想問的是,因為我民宿離日本橋很近,剛好近鐵日本橋可以直達奈良
那各位覺得我第二天有必要再住在京都,還是說第二天其實金閣寺結束後就可以直接拿行李搭車去難波轉地鐵去日本橋,直接改京都一天+大阪民宿住三天這樣呢?

因為我會突然思考到這件事情有兩件事在思考
一、『住2天京都2天大阪的思考點』,容錯率高,因為第一天如果飛機不像經驗準時,一但誤點的話,至少宇治可以補足在第三天九點左右就到宇治趕看看宇治+奈良一天跑。
二、『住1天京都3天大阪的思考點』,因為原本第三天要拉著行李去奈良後寄放再逛,但如果改成第二天行程結束直接去大阪住宿,行李就解決了,第三天就一身輕的搭近鐵去奈良。

等於改跟不改的差別主要是在宇治的部分有沒有容錯補足的機會,請問各位大大可某幫忙評估必要性
被閱讀248次
回覆時引用此篇文章
co-ok co-ok 目前離線
客棧之光
感謝: 1,104次/826篇
註冊日期: 2010-05-09
舊 回覆: 京都住宿一天or兩天健檢(附上行程) - 2019-10-20, 09:18

你的問題很小,行程都排的很好。
關西空港沒有 天大自然災害是很少有差錯的。
所以你就不需要再煩惱住的問題,兩個住宿行程都可以。
一個飯店或民宿 住兩晚 可增加環境記憶
回覆時引用此篇文章
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1430
感謝: 7,576次/5,707篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 京都住宿一天or兩天健檢(附上行程) - 2019-10-20, 10:07

只在京阪神姬奈旅行,我會全程只住一家飯店
多換一次飯店,就是多了一次整理行李、拖行李搭車找飯店的麻煩
況且,日本是多雨的國家,我去日本幾十次,很難天天好天氣
不換飯店,行程彈性更高
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具