背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]因為定了12月去英國,然後1月走,然後2月又回英國,英國入境方會不會因為短時間內來回而拒絕入境呢?謝謝大大。...
訂房比價
owingh
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-10-19
舊 短時間內來回英國會否被拒絕入境? - 2019-10-19, 13:01
因為定了12月去英國,然後1月走,然後2月又回英國,英國入境方會不會因為短時間內來回而拒絕入境呢?

謝謝大大。
1654 次查看
不留行 不留行 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,525次/1,156篇
註冊日期: 2009-05-07
舊 回覆: 短時間內來回英國會否被拒絕入境? - 2019-10-19, 14:46
短時間內來回........不會是主因。

原則上,只要你的旅遊目的正當、財力正當,沒有作姦犯科問題、沒有因為缺錢需要英國政府救助問題、不會非法打工、非法停留。

原則上,短期重複出入,是可以的。但,重點就是:為甚麼你一個外國人,要在短期內重複出入英國?中間還停留很長一段時間?

這個理由,你自己斟酌,是否合理。一切由你當場遇到的邊境官員判斷跟決定。
Hank Wamg
客棧之光
感謝: 1,151次/742篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 回覆: 短時間內來回英國會否被拒絕入境? - 2019-10-19, 18:45
英國給予台灣護照條文上是一年無限次數入境,且每次入境都可以停留180天.

但是實際上一年最多累積只給予180天免簽證
第一次可能只看護照沒問問題就入境,如果有問通常也不多
第二次開始會問很多問題要有心理準備.

免簽並不是無條件入境
英國海關有權利要求你拿出以下文件
拿不出來可以無條件遣返
拿得出來也是可以無條件遣返

1.英文版180日內離開英國機票,不管要飛愛爾蘭還是去法國機票都可以.
2.英文版旅行計畫表(只要告訴海關幾年幾月幾日要去哪幾個景點就好)
3.入境前30天內的英文版財力證明<-找行員叔叔阿姨申請
4.英文版歐洲旅平險(不是申根險)<-找產險公司申請
5.英文版住宿訂房證明<-找訂房業者申請

英國政府只給予台灣護照短期180天內的旅遊、探親、遊學、參加會議、洽辦商務等目的免簽
如果是要來英國打工或停留超過180天就必須要簽證!

另外英國海關電腦會記錄你每次入境的目的
如果你上次說要停留7天,實際上停留了180天
雖然免簽內沒違規,但是你不老實的紀錄會加大下次再來英國被遣返的機率

或是你來英國遊學或讀書,只要出勤上課紀錄低於80%
學校就不必經過你准許,會把你翹課訊息登記在海關那邊
未來要來英國也會被遣返,且很難在辦到英國簽證

還有過去使用免簽的時候被英國遣返,不管甚麼紀錄被遣返
只要被英國海關遣返過一次,終身不得享受免簽待遇!
pp8637 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,102次/990篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 短時間內來回英國會否被拒絕入境? - 2019-10-19, 19:02
短间隔到访任何国家都会被特别的注意。尤其是免签。但是没有说一定会被遣送。
johnshum johnshum 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 146次/121篇
註冊日期: 2014-02-09
舊 回覆: 短時間內來回英國會否被拒絕入境? - 2019-10-19, 22:17
引用:
作者: owingh (原文章)
因為定了12月去英國,然後1月走,然後2月又回英國,英國入境方會不會因為短時間內來回而拒絕入境呢?

謝謝大大。
不要只說局部的資料。
為何會有這個計劃,十二月和二月到英國的目的是什麼,為什麼一月就,二月又回來,到那裡。
不同的答案,會有不同的效果喔
aron0811 的頭像
aron0811 aron0811 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2014-10-04
舊 回覆: 短時間內來回英國會否被拒絕入境? - 2019-10-22, 23:40
請問短時間來回英國,觀光客退稅時會被刁難嗎?
Hank Wamg
客棧之光
感謝: 1,151次/742篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 回覆: 短時間內來回英國會否被拒絕入境? - 2019-10-23, 05:45
我手上的退稅單

英國BBC
https://www.bbc.com/ukchina/simp/cool_britannia..._qa_airport_tax_refund
其他
https://kknews.cc/travel/kzxemab.html

我google查相關問題時看到
有些人退稅時還會被警告說歐盟成員國退稅後12個月內在入境是違法行為,
一旦被遣返終身不得享受免簽證待遇.
目前只有看到有學生因為退稅,入境英國時被遣返+簽證直接被註銷+強迫退學的案例.
https://www.secretchina.com/news/b5/2011/10/31/427402.html

但有網友回覆我說旅客的身分是可以12個月內多次辦理退稅與入境歐盟.
我也很好奇到底有沒有人成功短期12個月內退稅多次的經驗可以分享一下嗎?
hsiaoyu715 hsiaoyu715 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 154次/27篇
註冊日期: 2010-03-02
舊 回覆: 短時間內來回英國會否被拒絕入境? - 2019-11-07, 13:27
我上個月4日入境英國(只花20分鐘就入境了),然後7號去愛爾蘭,10號從北愛爾蘭回英國,13號又從英國到冰島,17號再度從冰島入境英國(LUTON機場排隊好久但也很順利,海關人員只問我又來英國的目的,我說我4號就入境,只是我又去冰島玩.現在又回來,但是11月1日會離開,然後出示回程機票給她看,我還問她需要看我的旅遊計畫嗎?她說不用,然後她很快就蓋好入境章給我),一切都很順利,沒有被刁難什麼的,去年去英國就真的被問很多問題就是了,今年真的很順利。