背包客棧自助旅行論壇
[埃及]今天亞斯文車站要買車票不收信用卡,附近都找不到換匯的地方,禮拜五居然銀行不開,警察說要用14的匯率跟我換我說不要,最後先跟小販換了15...物價便宜不要換太多。在機場只換了200美金現在感覺不太方便,出去跟人換匯又是一直被坑,而hilton luxor竟然沒有提供現金換匯。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
DanH DanH 目前離線
客棧之光
感謝: 50次/37篇
註冊日期: 2013-05-24
舊 在埃及感覺美金沒有想像中好用 - 2019-10-19, 03:45

今天亞斯文車站要買車票不收信用卡,附近都找不到換匯的地方,禮拜五居然銀行不開,警察說要用14的匯率跟我換我說不要,最後先跟小販換了15的匯率 20美金換了300埃磅。警察說要用1450埃磅跟我換一百美金我真的覺得太誇張了。

街上計程車馬車風帆船買可樂大部分都是用埃磅開價,感覺整體美金沒有非常好用,建議還是要在機場就多換一些埃磅,聽信網路棧友建議埃及物價便宜不要換太多。在機場只換了200美金現在感覺不太方便,出去跟人換匯又是一直被坑,而hilton luxor竟然沒有提供現金換匯。
被閱讀1296次
回覆時引用此篇文章
jamilah jamilah 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-07-10
舊 回覆: 在埃及感覺美金沒有想像中好用 - 2019-10-19, 07:05

機場,開羅市區,亞力山大市區,這3個地方都是換匯的好地方,匯率也差不多。如果你在旅遊景點,恐怕換匯就很吃虧了。當然信用卡的使用非常非常有限(除了遊輪,五星級飯店,大型購物中心商店,星巴克,機場等)
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,306次/1,459篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 在埃及感覺美金沒有想像中好用 - 2019-10-19, 14:49

引用:
作者: DanH (原文章)
今天亞斯文車站要買車票不收信用卡,附近都找不到換匯的地方,禮拜五居然銀行不開,警察說要用14的匯率跟我換我說不要,最後先跟小販換了15的匯率 20美金換了300埃磅。警察說要用1450埃磅跟我換一百美金我真的覺得太誇張了。

街上計程車馬車風帆船買可樂大部分都是用埃磅開價,感覺整體美金沒有非常好用,建議還是要在機場就多換一些埃磅,聽信網路棧友建議埃及物價便宜不要換太多。在機場只換了200美金現在感覺不太方便,出去跟人換匯又是一直被坑,而hilton luxor竟然沒有提供現金換匯。
猛看下你的標题,我覺得會引人誤解,所以我想來澄清一下。

在埃及,除了埃鎊外,如果美金不好用,那麼又有什麼國家的货幣會比其更好用的呢?台幣,日元,欧元,英鎊?

我猜想,您所以會少換而碰上了問题,可能是你讀了本埃及論壇對於換多少匯的討論,沒有分清,是跟團遊者或自助遊者的心得建議。

是的,有不少跟團者,因為大部份费用,都已在團费中,预先交了,所以,他們只需花一些零用錢,因此,他們要算計不要換太多埃鎊為妙。

但是,自助遊者,除非你確定你的各種费用都能用刷卡或直接付美金,否则,學著跟團者,僅僅在機場換個一,兩百美金,這又那裹夠用呢?如果不換多些,等到到了較偏遠的地方,又那能保證一定換得到或換到好價呢?

另外,來埃及這種地方,他們有些店,精打細算,所以不收信用卡,只收埃幣(或用較差匯率算你的美金),所以,除了带不少现金美金鈔票來,以及用信用卡刷外,第三個保險的方法,就是带張在國外 A T M機可以提现金的國際提款卡。若在路上換不到成換匯差的情況下,在埃及各地的某些銀行,仍是可以用提款卡提取埃鎊的。

説真的,我一向是用提款卡提取我需要的埃鎊現金的。

所以,在埃及,Dollar is still the King.
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,164次/2,694篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 在埃及感覺美金沒有想像中好用 - 2019-10-20, 01:07

我在埃及是告訴我飯店與銀行都是不可以換匯的
我問過飯店的櫃檯,對方直接告訴我不行
我問了是否可以去銀行換,也跟我說不行
我詢問了當地的agent也是跟我說不行
只能去money exchange 換
我是在Luxor換的,麥當勞附近,google map上也有標示

我覺得在埃及美金好用是因為報價的行程是美金,我就直接付美金
一般餐廳或者購物消費是埃及鎊,我就直接付埃及鎊
小額的美金我就拿來付小費
回覆時引用此篇文章
ana ana ana ana 目前離線 ana ana 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 127次/105篇
註冊日期: 2016-10-16
舊 回覆: 在埃及感覺美金沒有想像中好用 - 2019-10-20, 20:40

引用:
作者: ICL (原文章)
我問過飯店的櫃檯,對方直接告訴我不行
我是在Luxor換的,麥當勞附近,google map上也有標示

有些國家的銀行沒在兑換錢的,但有可能ATM可以換的
回覆時引用此篇文章
jamilah jamilah 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-07-10
舊 回覆: 在埃及感覺美金沒有想像中好用 - 2019-10-20, 21:54

埃及的銀行在開羅機場看到的那幾家大銀行是可以換的,但很浪費時間啊,真的那還不如使用ATM提款,money exchange很方便,匯率不見得比銀行差,多看幾間還可以比較一下~
回覆時引用此篇文章
◎(.●.)◎ 的頭像
◎(.●.)◎ ◎(.●.)◎ 目前離線 ◎(.●.)◎ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2018-10-10
舊 回覆: 在埃及感覺美金沒有想像中好用 - 2019-10-21, 06:14

美金埃及人可是很愛用的
買東西問多少錢,大多會反問你美金還是埃鎊
因為他們2種都會收,但美金的開價往往比較誇張

不過有時後也會因為他們比較愛美金
所以議價過程有時後用美金支付再跟他殺價或是買多算便宜
有時後會有意外的差價就是了
但埃及人很精明的,不過基本上美金跟埃鎊都會收
去埃及玩建議美金不要換太多
聽說要回國有剩機場也不會讓你換回美金

另外人民幣倒是會收,不過聽導遊說最後他們也是會找合作的導遊換掉就是了
但有些埃及人傻傻的,錯把新台幣100元當人民民幣100元
我當時那團就有人美金埃鎊都不夠或是都大張的
要買東西付不出錢,對方看到錢包粉紅色寫著100元的就指說我們國家的人他也收
結果埃及人是搞錯成以為是人民幣了
同團友人直呼賺到了
我們團的導遊人還不錯,大家沒美金或是埃鎊
說可以找他換,匯率跟機場換的差不多

去埃及要注意舊美元他們不會收,如果有碰到當地人詢問要不要大鈔換小鈔或是他們找錢是找美金的話一定要注意,他們會把不能用的舊美元換給你
我們在努比亞村就碰上一個大媽拿一大疊的1美元詢問團友要不要換,團友拿一張50美元換了50張1美元,結果那50張全不能用…(是真鈔,但是,不是新版美鈔他們當地人都不收)

此篇文章於 2019-10-22 23:25 被 ◎(.●.)◎ 編輯。
回覆時引用此篇文章
zshsieh zshsieh 目前離線 zshsieh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 89次/60篇
註冊日期: 2015-09-01
舊 回覆: 在埃及感覺美金沒有想像中好用 - 2019-10-22, 16:26

上次住Hotel Sofitel Legend Old Cataract Aswan,
飯店管制很嚴,
但在門口右邊房間有好幾台兌換機器,
一般非住戶進去應該沒問題才對。

還有裏面機器有4台以上,
但由不同銀行提供,
所以匯率也不一樣,
好匯率的鈔票感覺很舊,
匯率差一點的鈔票很新。
哈哈,
因為我都換過,所以知道。

ATM房間如下圖:

此篇文章於 2019-10-23 20:12 被 zshsieh 編輯。
回覆時引用此篇文章
zshsieh zshsieh 目前離線 zshsieh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 89次/60篇
註冊日期: 2015-09-01
舊 回覆: 在埃及感覺美金沒有想像中好用 - 2019-10-22, 16:35

埃及博物館旁The Nile Ritz-Carlton, Cairo裏面也有自動換匯機器,
上次住的時候有碰到住Steigenberger的德國人跑來這裏換。
另對面Steigenberger Hotel El Tahrir Cairo好像也有,
但我住的時候沒看到,可能要問一下,但是管制也很嚴。

引用:
作者: ICL (原文章)
我問過飯店的櫃台,對方直接告訴我不行

回覆時引用此篇文章
javamidlet javamidlet 目前離線 javamidlet 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 63次/38篇
註冊日期: 2009-07-30
舊 回覆: 在埃及感覺美金沒有想像中好用 - 2019-10-23, 08:59

我也是建議直接用ATM提領埃磅,很方便,我在Giza也用ATM領錢
回覆時引用此篇文章
ypoonsswim ypoonsswim 目前離線 ypoonsswim 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 9次/5篇
註冊日期: 2019-10-05
舊 回覆: 在埃及感覺美金沒有想像中好用 - 2019-10-23, 15:00

尼羅河旁的大路上 (路名: kornish al nile) 有一排銀行,都有 ATM 可以用美金直接換埃磅 (money exchange),假日也可以,非常方便 (距離亞斯文火車站約 500 m)

此篇文章於 2019-10-24 09:37 被 ypoonsswim 編輯。
回覆時引用此篇文章
lingfu 的頭像
lingfu lingfu 目前離線 lingfu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
背包大俠
感謝: 68次/35篇
註冊日期: 2011-06-19
舊 回覆: 在埃及感覺美金沒有想像中好用 - 2019-10-24, 01:51

引用:
作者: ◎(.●.)◎ (原文章)
美金埃及人可是很愛用的
買東西問多少錢,大多會反問你美金還是埃鎊
因為他們2種都會收,但美金的開價往往比較誇張

不過有時後也會因為他們比較愛美金
所以議價過程有時後用美金支付再跟他殺價或是買多算便宜
有時後會有意外的差價就是了
但埃及人很精明的,不過基本上美金跟埃鎊都會收
去埃及玩建議美金不要換太多
聽說要回國有剩機場也不會讓你換回美金

另外人民幣倒是會收,不過聽導遊說最後他們也是會找合作的導遊換掉就是了
但有些埃及人傻傻的,錯把新台幣100元當人民民幣100元
我當時那團就有人美金埃鎊都不夠或是都大張的
要買東西付不出錢,對方看到錢包粉紅色寫著100元的就指說我們國家的人他也收
結果埃及人是搞錯成以為是人民幣了
同團友人直呼賺到了
我們團的導遊人還不錯,大家沒美金或是埃鎊
說可以找他換,匯率跟機場換的差不多

去埃及要注意舊美元他們不會收,如果有碰到當地人詢問要不要大鈔換小鈔或是他們找錢是找美金的話一定要注意,他們會把不能用的舊美元換給你
我們在努比亞村就碰上一個大媽拿一大疊的1美元詢問團友要不要換,團友拿一張50美元換了50張1美元,結果那50張全不能用…(是真鈔,但是,不是新版美鈔他們當地人都不收)
我在開羅火車站買夜舖火車往亞斯文,櫃台只收美金,而且美金不可以有任何的污損,我有一張百元美金有一小點黑點,櫃台就不收
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,306次/1,459篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 在埃及感覺美金沒有想像中好用 - 2019-10-24, 08:37

引用:
作者: lingfu (原文章)
我在開羅火車站買夜舖火車往亞斯文,櫃台只收美金,而且美金不可以有任何的污損,我有一張百元美金有一小點黑點,櫃台就不收
那是買外國人在開羅一阿斯旺之間能買的卧铺火車,由特別的旅行社掌控,是在開羅火車站的某個特别地方買的,用美金標價。

在開羅火車站的普通票務櫃台要買其它絕大部份的火車票,當然只能用埃鎊買。
回覆時引用此篇文章
qoosue qoosue 目前離線 qoosue 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2013-02-07
舊 回覆: 在埃及感覺美金沒有想像中好用 - 2019-10-24, 18:37

引用:
作者: DanH (原文章)
今天亞斯文車站要買車票不收信用卡,附近都找不到換匯的地方,禮拜五居然銀行不開,(星期五是他們的周末,銀行是不營業的,除了補班的日子,台灣的銀行周六也不會營業。)警察說要用14的匯率跟我換我說不要,最後先跟小販換了15的匯率 20美金換了300埃磅。警察說要用1450埃磅跟我換一百美金我真的覺得太誇張了。

街上計程車馬車風帆船買可樂大部分都是用埃磅開價,感覺整體美金沒有非常好用,建議還是要在機場就多換一些埃磅(在離開埃及前,無法將埃鎊換回美金或歐元,兌換金額也要時時留意),聽信網路棧友建議埃及物價便宜不要換太多。在機場只換了200美金現在感覺不太方便,出去跟人換匯又是一直被坑,而hilton luxor竟然沒有提供現金換匯。
世事無絕對,每個人用錢的範圍都不盡相同,用錢的速度也不同,出門在外一切都要隨機應變。
祝旅途順心愉快
回覆時引用此篇文章
Forever Friend 的頭像
Forever Friend Forever Friend 目前離線
客棧之光
感謝: 638次/201篇
註冊日期: 2013-08-28
舊 回覆: 在埃及感覺美金沒有想像中好用 - 2019-10-25, 02:06

在埃及一般消費都很低,花費視乎你的旅遊模式及天數,200美元也可以換到3000多埃磅了,如果不坐郵輪,一星期都足夠用了。窮遊一般民宿約200埃磅/晚單人房,每餐50以內,入場門票最貴是360埃石磅的開羅埃及博物館(連木乃伊館),Luxor帝皇谷及阿布辛貝都是約250基本,火車最遠Aswan返Cairo也約250。
其他如當地包車/local tour都可以美金報價,買紀念品亦可付美金,有時先用埃磅剎價,折後再兑美金,又去除零碎,最後付款又可以再便宜一點。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具