背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]目前正在搜尋明年6/20-6/27高雄飛塔林威爾紐斯回高雄機票...比價網上與官網上相差了1-2萬...且決定下訂Trip上的機票時卻又訂不到機位...表示已售光....請問各位前輩我該如何是好@@...
訂房比價
小敏7674 小敏7674 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-05-27
舊 關於比價網與官網價差 - 2019-10-17, 13:35
目前正在搜尋明年6/20-6/27
高雄飛塔林
威爾紐斯回高雄
機票...
比價網上與官網上
相差了1-2萬...

且決定下訂Trip上的機票時
卻又訂不到機位...
表示已售光....

請問各位前輩
我該如何是好@@
1032 次查看
B76202023 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 688次/557篇
註冊日期: 2011-07-29
舊 回覆: 關於比價網與官網價差 - 2019-10-17, 15:48
買不到就是買不到,只能找別家啊
fubuki1928 fubuki1928 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 45次/38篇
註冊日期: 2015-02-06
舊 回覆: 關於比價網與官網價差 - 2019-10-17, 15:51
那也沒辦法了!只能在看看有沒有機票再釋出
小敏7674 小敏7674 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
舊 回覆: 關於比價網與官網價差 - 2019-10-17, 19:21
引用:
作者: fubuki1928 (原文章)
那也沒辦法了!只能在看看有沒有機票再釋出
奇妙的是..我下單的時候..表示票已售完..
剩下的票價越來越高..
過了幾個鐘頭...我預訂的票又出現在app裡...
這讓我很困惑...
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 3,003次/2,629篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 關於比價網與官網價差 - 2019-10-17, 21:09
引用:
作者: 小敏7674 (原文章)
奇妙的是..我下單的時候..表示票已售完..
剩下的票價越來越高..
過了幾個鐘頭...我預訂的票又出現在app裡...
這讓我很困惑...
那妳就繼續努力買買看,搞不好還真給你買到,那妳就賺到啦.

沒必要為這種事困惑吧?難不成你可以截圖要求OTA一定要用那個價錢賣給妳?想想也是不可能.
outerspace outerspace 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 22次/20篇
註冊日期: 2015-07-16
舊 回覆: 關於比價網與官網價差 - 2019-10-17, 22:54
機位賣完就會慢慢釋出 你就賭賭看
springbird
背包至尊
感謝: 127次/96篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 關於比價網與官網價差 - 2019-10-18, 09:56
很多小的比價網用低價來吸引旅人的注意,等妳真的上網去訂卻訂不到。這是推銷的技巧,而非真的有那麼低的價格。這種「促銷」手法,在現在的商業宣傳中很常見,不必沮喪。

我平常都在expedia訂旅館及機票(很多人對expedia抱怨也很多,但是我從來沒遇見任何問題,客服員也很客氣,有求必應,有問必答),但是有次在小一點的比價網看到價差近100美元的機票,好奇跑去訂,結果最後的票價跟官網及expedia一樣,還在電話中和客服員吵架。我後來上網去查這個比價網站的評語,發現這類網站的陷阱很多,很多人上當,多花冤枉錢,所以我從此不再去一些知名度較低的網站訂機票。

結論,如果同一等級房間的旅館或同一艙等的航班費用跟官網差價很多,妳可能要心生警惕。
流浪漢
舊 回覆: 關於比價網與官網價差 - 2019-10-19, 13:17
引用:
作者: springbird (原文章)
很多小的比價網用低價來吸引旅人的注意,等妳真的上網去訂卻訂不到。這是推銷的技巧,而非真的有那麼低的價格。這種「促銷」手法,在現在的商業宣傳中很常見,不必沮喪。

我平常都在expedia訂旅館及機票(很多人對expedia抱怨也很多,但是我從來沒遇見任何問題,客服員也很客氣,有求必應,有問必答),但是有次在小一點的比價網看到價差近100美元的機票,好奇跑去訂,結果最後的票價跟官網及expedia一樣,還在電話中和客服員吵架。我後來上網去查這個比價網站的評語,發現這類網站的陷阱很多,很多人上當,多花冤枉錢,所以我從此不再去一些知名度較低的網站訂機票。

結論,如果同一等級房間的旅館或同一艙等的航班費用跟官網差價很多,妳可能要心生警惕。
謝謝你的分享