背包客棧自助旅行論壇
[福建]108.10.14臨時要來廈門玩所以也在背包客棧爬文.基本上背包客棧是我到各個國家玩最常用到的網站.所以棧友介紹的我還是信得過.現在就...看這篇文章.去了很多國家.也參考很多棧友的文章.所以因爲這次事件我覺得一定要寫出來給大家參考~這是我這次遇到的真實事件大家可以參考看看
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
新城人 新城人 目前離線 新城人 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/2篇
註冊日期: 2015-03-10
舊 廈門旅遊注意事項 - 2019-10-17, 09:40

108.10.14臨時要來廈門玩所以也在背包客棧爬文.基本上背包客棧是我到各個國家玩最常用到的網站.所以棧友介紹的我還是信得過.現在就來說在台灣就和棧友介紹的廈門有個叫小曾的連絡.一開始連絡就說的還愉快.也想我們的時間並不是太多.所以就跟當地包車.貴點沒關係.因為小曾介紹的住宿比較貴所以我就跟他說.住宿我自己訂.所以在台灣講好一個人付人民幣750二個人共1500(人民幣)先給訂金500現場付1000.來到這裡才知道問題來了..在台灣我們所謂的包車是指一台車只有我們..並不是哦.到了當晚告訴我們是大巴來接我們.我們是屬於那種當天拚團的.所以一台車是有43-55人的大巴.我們就跟小曾講如果你不是包車要事先講.怎麼都沒講.講到後面他退了我們一個人250(人民幣)第一天去雲水謠土樓還好.就休息站如果你要買就買不強迫.第二天要上鼓浪嶼問題更大
(第一)在台灣問景點要付費嗎?小曾說~不用
(第二)我們去到那裡有什麼需自費嗎?小曾也說~沒有
結果~當天的領隊說.在聽講解時需掛耳機.因為鼓浪嶼不可以用麥克風.所以先幫我們租了每個人要付20(人民幣)去鼓浪嶼進去個個景點要另外買門票A線-258(三個景點)B線-4個景點之.天啊不是說我們不需再付錢買門票嗎?不是告訴我們所有門票.船票.都幫我們包了..結果並不..好險這二天是當地地接有個叫小蔡幫我們處理..小曾錢收了也不接電話..說要打電話給我們也沒打.明擺的就是錢收了不管.今天寫這些只是告訴想要來玩的棧友.如果有跟任何要跟大陸地接連絡.一定要問清楚.講清楚.寫清楚.不然就到了這裡再訂.我發現在酒店或網路携程訂行程價格反而比較透明.而且行程上的吃玩都寫的很清楚.我自己覺得比在台灣訂行程還清楚..網站棧友介紹的小曾我個人不建議找他.因為他價格貴.遇事不處理.來這裡都是拚車他都沒講.有事找他.他電話也不接.
解決方式~我是直接跟他講.你跟我講包車結果來到這裡是拚車.價格收的是這裡三倍的價錢.當下我就跟他說有時出門價錢跟你講好了我們也不願意到了這裡再跟你嚕哩嚕嗦.可是你之前講的到了現場都是不一樣的這樣我們如何接受..
第二~耳麥是必須的嗎?那是看各家公司.因為我也看到有的大團旅客也不需要.一定要買行程嗎?(也不用.因為鼓浪嶼光自己走.喜歡的點自已買門票進去就好了)
會比較貴嗎?~不會有.因為導遊介紹的門票並沒有比較便宜打折給客人.是原價
打了這麼多字.也謝謝大家慢慢看這篇文章.去了很多國家.也參考很多棧友的文章.所以因爲這次事件我覺得一定要寫出來給大家參考~這是我這次遇到的真實事件大家可以參考看看
4 被閱讀748次
回覆時引用此篇文章
樂趣無邊土樓黃師傅 的頭像
樂趣無邊土樓黃師傅 樂趣無邊土樓黃師傅 目前離線 樂趣無邊土樓黃師傅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 10
感謝: 99次/79篇
註冊日期: 2014-08-10
舊 回复: 廈門旅遊注意事項 - 2019-10-22, 08:06

鼓浪屿跟团游,租用耳机没有强制性的,可以自由选择的。
正常来说选择包车自由行,哪怕是一个人,也是会提供一部车的。不可能有其他客人拼在一起的。
跟团游与包车自由行,其中的旅行品质那是完全不一样的。
相关费用确实是需要提前告知给客人,明明白白消费嘛!
回覆時引用此篇文章
柯師傅 的頭像
柯師傅 柯師傅 目前離線 柯師傅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 94次/80篇
註冊日期: 2012-11-29
舊 回覆: 廈門旅遊注意事項 - 2019-10-22, 08:20

騙子太多,大家注意⚠️
回覆時引用此篇文章
新城人 新城人 目前離線 新城人 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 回复: 廈門旅遊注意事項 - 2019-10-22, 08:26

引用:
作者: 樂趣無邊土樓黃師傅 (原文章)
鼓浪屿跟团游,租用耳机没有强制性的,可以自由选择的。
正常来说选择包车自由行,哪怕是一个人,也是会提供一部车的。不可能有其他客人拼在一起的。
跟团游与包车自由行,其中的旅行品质那是完全不一样的。
相关费用确实是需要提前告知给客人,明明白白消费嘛!
沒錯.包車和許多人一起使用大巴士出去玩是不一樣的.但因為在我們台灣人口中的包車是以我們二人為單位.但怎知付了訂金去到了大陸就不一樣了.雖然有些許不愉快.但是己全額付清也沒辦法.好險後面還退了500(人民幣)但耳機部分憑良心講.雖沒強制但也有點逼迫.而且受害的也不止我們.是你們大陸各省的人.每個人都在哇哇叫.覺得事先沒講.怎麼上個鼓浪嶼這個也要收費那個也要收錢~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 廈門旅遊注意事項 - 2019-10-22, 08:30

引用:
作者: 柯師傅 (原文章)
騙子太多,大家注意⚠️
騙子不是只有你們那裡有.全世界都有.但是出去玩自己本身也要注意安全規則.因為有些說法在模糊地帶.最好還是白紙黑字寫清楚.不過這次去廈門也得到很多幫助.而且其實大部分的人都是善良的也很單純的
回覆時引用此篇文章
chenyenfu324 的頭像
chenyenfu324 chenyenfu324 目前離線 chenyenfu324 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 105次/83篇
註冊日期: 2013-01-23
舊 回覆: 廈門旅遊注意事項 - 2019-10-22, 11:06

小曾是哪篇文章?奇文要共賞一下....
我在線上找包車也不少回,還沒這樣誇張過,
沒有很有水準,貼文數低的棧友文章我是不太會相信..
廈門只要包車我就找黃師傅,一直都很愉快~
另外你跟團怎麼會跟到那麼黑的團?一般來說淘寶跟酒店的團
跟契約內容是一模一樣,我在內地跟團也是有一定的經驗值!!!
回覆時引用此篇文章
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 目前離線 bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 153次/136篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 廈門旅遊注意事項 - 2019-10-22, 11:48

>>> 全世界都有騙子,,只有小心再小心,,
回覆時引用此篇文章
樂趣無邊土樓黃師傅 樂趣無邊土樓黃師傅 目前離線 樂趣無邊土樓黃師傅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
舊 回复: 回覆: 廈門旅遊注意事項 - 2019-10-22, 12:52

引用:
作者: chenyenfu324 (原文章)
小曾是哪篇文章?奇文要共赏一下....
我在线上找包车也不少回,还没这样夸张过,
没有很有水准,贴文数低的栈友文章我是不太会相信..
厦门只要包车我就找黄师傅,一直都很愉快~
另外你跟团怎么会跟到那么黑的团?一般来说淘宝跟酒店的团
跟契约内容是一模一样,我在内地跟团也是有一定的经验值!!!
谢谢您的认可。彼此之间相互信任就是最好的。该帮忙客人节省的也会尽量去做。“安全开心满意”就好啦!
回覆時引用此篇文章
blood blood 目前離線
客棧之光
感謝: 776次/615篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: 廈門旅遊注意事項 - 2019-10-23, 18:07

同情樓主的遭遇
也感謝您將事情完整地寫出來

包車本來就是自己人一台車
拼車才會和其他人一台車
但也不可能是拼大巴,至少我是沒看過
妳們根本是被小曾這大騙子賣了去併團
由高價的私人包車變成低價的一般大巴團
如果早知如此
相信妳們也會自己去找旅行團,何必找他

建議去大陸旅遊
不要在網路只看幾篇說好的文章就相信該業者
還要看看發文者的資料
以免是自吹自捧
不然可以去淘寶找評價多且高的店家
那邊的店家通常不會隨便砸了苦心經營的名聲
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 廈門旅遊注意事項 - 2019-10-23, 18:10

引用:
作者: blood (原文章)
同情樓主的遭遇
感覺妳們是被小曾賣了去併團
由高價的包車變成低價的一般大巴團
他根本沒做什麼事

建議去大陸旅遊
除了真的有非常非常多人認可的業者
不然我寧願去淘寶找評價多且高的店家
那邊的店家通常不會隨便砸了苦心經營的名聲
是沒錯.但也是自己疏忽.畢竟這是應該再確認的事.不過會將這些事寫出來只是想告訴棧友們要注意.因為這些事情並不是只有台灣人會遇到.整個巴士含大陸各省的人一起遇到.所以被騙的也不是只有我們.不過坐大巴有大巴樂趣.也認識不少各省大陸的朋友也是可以的拉
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 回覆: 廈門旅遊注意事項 - 2019-10-23, 18:27

引用:
作者: blood (原文章)
同情楼主的遭遇
也感谢您将事情完整地写出来

包车本来就是自己人一台车
拼车才会和其他人一台车
但也不可能是拼大巴,至少我是没看过
妳们根本是被小曾这大骗子卖了去併团
由高价的私人包车变成低价的一般大巴团
如果早知如此
相信妳们也会自己去找旅行团,何必找他

建议去大陆旅遊
不要在网路只看几篇说好的文章就相信该业者
还要看看发文者的资料
以免是自吹自捧
不然可以去淘宝找评价多且高的店家
那边的店家通常不会隨便砸了苦心经营的名声
有同感啊!包车从业者是不可能不注重口碑的。
回覆時引用此篇文章
柯師傅 的頭像
柯師傅 柯師傅 目前離線 柯師傅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 94次/80篇
註冊日期: 2012-11-29
舊 回覆: 回覆: 廈門旅遊注意事項 - 2019-10-23, 21:33

引用:
作者: 新城人 (原文章)
騙子不是隻有你們那裏有.全世界都有.但是出去玩自己本身也要注意安全規則.因爲有些說法在模糊地帶.最好還是白紙黑字寫清楚.不過這次去廈門也得到很多幫助.而且其實大部分的人都是善良的也很單純的
應該是沒有溝通好!
回覆時引用此篇文章
1972 的頭像
1972 1972 目前離線 1972 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-01-27
舊 回覆: 廈門旅遊注意事項 - 2019-10-24, 18:53

引用:
作者: 新城人 (原文章)
108.10.14臨時要來廈門玩所以也在背包客棧爬文.基本上背包客棧是我到各個國家玩最常用到的網站.所以棧友介紹的我還是信得過.現在就來說在台灣就和棧友介紹的廈門有個叫小曾的連絡.一開始連絡就說的還愉快.也想我們的時間並不是太多.所以就跟當地包車.貴點沒關係.因為小曾介紹的住宿比較貴所以我就跟他說.住宿我自己訂.所以在台灣講好一個人付人民幣750二個人共1500(人民幣)先給訂金500現場付1000.來到這裡才知道問題來了..在台灣我們所謂的包車是指一台車只有我們..並不是哦.到了當晚告訴我們是大巴來接我們.我們是屬於那種當天拚團的.所以一台車是有43-55人的大巴.我們就跟小曾講如果你不是包車要事先講.怎麼都沒講.講到後面他退了我們一個人250(人民幣)第一天去雲水謠土樓還好.就休息站如果你要買就買不強迫.第二天要上鼓浪嶼問題更大
(第一)在台灣問景點要付費嗎?小曾說~不用
(第二)我們去到那裡有什麼需自費嗎?小曾也說~沒有
結果~當天的領隊說.在聽講解時需掛耳機.因為鼓浪嶼不可以用麥克風.所以先幫我們租了每個人要付20(人民幣)去鼓浪嶼進去個個景點要另外買門票A線-258(三個景點)B線-4個景點之.天啊不是說我們不需再付錢買門票嗎?不是告訴我們所有門票.船票.都幫我們包了..結果並不..好險這二天是當地地接有個叫小蔡幫我們處理..小曾錢收了也不接電話..說要打電話給我們也沒打.明擺的就是錢收了不管.今天寫這些只是告訴想要來玩的棧友.如果有跟任何要跟大陸地接連絡.一定要問清楚.講清楚.寫清楚.不然就到了這裡再訂.我發現在酒店或網路携程訂行程價格反而比較透明.而且行程上的吃玩都寫的很清楚.我自己覺得比在台灣訂行程還清楚..網站棧友介紹的小曾我個人不建議找他.因為他價格貴.遇事不處理.來這裡都是拚車他都沒講.有事找他.他電話也不接.
解決方式~我是直接跟他講.你跟我講包車結果來到這裡是拚車.價格收的是這裡三倍的價錢.當下我就跟他說有時出門價錢跟你講好了我們也不願意到了這裡再跟你嚕哩嚕嗦.可是你之前講的到了現場都是不一樣的這樣我們如何接受..
第二~耳麥是必須的嗎?那是看各家公司.因為我也看到有的大團旅客也不需要.一定要買行程嗎?(也不用.因為鼓浪嶼光自己走.喜歡的點自已買門票進去就好了)
會比較貴嗎?~不會有.因為導遊介紹的門票並沒有比較便宜打折給客人.是原價
打了這麼多字.也謝謝大家慢慢看這篇文章.去了很多國家.也參考很多棧友的文章.所以因爲這次事件我覺得一定要寫出來給大家參考~這是我這次遇到的真實事件大家可以參考看看
不會是這個吧,我剛剛在問

1号D1:南靖土楼-云水谣(爸爸去哪儿的拍摄地) 鼓浪屿客栈(含中餐)

2号D2:鼓浪屿(万国建筑群.毓园 .港仔后沙滩 )-南普陀 市区钻四酒店(早中餐)

3号D3:环岛路(世界最美马拉松赛道)-曾厝垵-集美学村 市区钻四酒店 (早中餐)

4号D4:送站(含早餐)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具