背包客棧自助旅行論壇
[東南亞旅遊好文]第一天:女兒說道老爸你好久沒出大門囉,菲律賓宿霧有廉價航空機票哦~ 我來搶搶看是否有機會訂上,買成就飛吧!其實前年隻身前往越.柬.馬...比了三根指頭,我說太貴了準備給100匹索,看他一臉不悅只好100+50成交,你情我願皆大歡喜囉!累了一天倒頭就睡,連澡都沒洗洗哦~呵呵
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
7434071 的頭像
7434071 7434071 目前離線 7434071 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 650次/162篇
註冊日期: 2009-12-09
舊 三仙老公阿標漂流記 - 2019-10-16, 22:01

第一天:
女兒說道老爸你好久沒出大門囉,菲律賓宿霧有廉價航空機票哦~ 我來搶搶看是否有機會訂上,買成就飛吧!
其實前年隻身前往越.柬.馬,去年六月也至京阪神.廣島和北陸繞了一大圈,11月也去趟土耳其玩熱氣球
想來女兒該是趁我還能四處走動,而下了此決定.......這次並非單槍匹馬,帶上了廠商和50年前的老戰友同行,老戰友的兩位千金擔心其父自助首航,很窩心的陪老爸至機場,給三位超過二百多歲的老頭兒,拍張快樂的出帆!!

為了讓其千金能安穩入睡,所以開出登機卡和通過海關安檢及機上籠統給拍了照,安撫其忐忑不安的心......

抵達宿霧時己是凌晨一點多了,漫長的出關等待,效率不彰早有所聞,早知時間如此充裕就不用在機上癲癲抖抖填寫入境單了。

終於如期入境了,首件事即換上當地的sim卡,方便日後的訂房.地圖.搜尋(沒網路簡直就是個瞎子)接著往機場的排班出租車方向行進。出發前做的功課是出大門往右走到底即有機場簽約的黃白計程車排班

就在往出租車方向時,半路上遇見一位以為是警察,問他排班車在哪?他居然說跟我走,走在其後頭看見其背心上的英文才知是個守衛
把我們領到剛換卡的地方(其實那些並不是有約的出租車)
由於深夜抵達以至選擇在機場附近的旅店打尖,問了司機是否可按表收費,人是點頭了,但上了車就不停的聊天話長短,根本沒按表。車突然進入小巷,和我事前端看的資料不符,明明是寬敞的道路怎成巷內呢?
說時遲那時快,車己到旅館大門口了,問車資司機比了三根指頭,我說太貴了準備給100匹索,看他一臉不悅只好100+50成交,你情我願皆大歡喜囉!累了一天倒頭就睡,連澡都沒洗洗哦~呵呵
7434071 在棧內的其他好文

2012年63老翁大西部隻身行走30天
61老頭對岸背包自助之處女航
獨行對岸26天的62歲老翁(狀況連連)
74 被閱讀21883次
回覆時引用此篇文章
7434071 的頭像
7434071 7434071 目前離線 7434071 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 三仙老公阿標漂流記 - 2019-10-17, 18:24

Day2:
睡至九點才起身洗漱乘電梯至櫃台旁的附帶早餐餐廳用膳,點了熱狗青菜白飯,另點上一杯咖啡(粉泡的呦)
退了房走出大門,有位私家轎車問去哪?告知其麥哲倫十字架,開價300p回頭問了嘟嘟車(胖胖的年青人滿臉微笑讓人欣悅)也便宜才50p到了目的地才知不是我們要去的景點,按上google map才知手機沒網路,其它兩人是有網的,由於大馬路不許可嘟嘟上路,所以轉成白色計程車了,這回按表收費囉!到了目的地即有路人引領我們入口在哪,原來是要帶路賺小費的哈哈,拍了幾張照

就急忙問園區志工手機為何上不了,他摸索了半天也不知所以然徒勞無功,接著遙指馬路對岸大樓群有通訊社可幫忙,越過馬路經過一家雜貨鋪買了三瓶水止渴和買隻機場沒收的打火機,一群人就像看猴子般的盯著我們傻笑,可能被店家坑殺而興奮吧(礦泉水一瓶30打火機也30)到了大樓群商店可不少就是沒人知哪有通訊社,還是老戰友突說起,何不至機場昨晚安裝sim卡的地方呢?就地攔部計程車就往機場跑了,沒一分鐘的時間就設定好了,只怪當晚看轉化成中文就以為穩當了,己近午時就在機場發車部上了計程車前往宿霧,行前車物業管理小姐還給了我張車牌號碼和司機名字,我問司機按表了沒?他指著在排檔器前的表,確時按了40起跳,路上很堵開了快一小時還沒到,我索性的把地圖給司機看,只看他研究了半天,然後把我手機放在駕駛盤的左手邊上,因為相信他要使用地圖所以沒要回手機,在台時即做功課深知機場離宿霧市區半小時即達即使堵車也不超過一小時,唉--足足開了二小時才到飯店,看表時居然1950匹索....天啊~難怪有意無意的用紙板擋住馬表,還有把我手機挪開,都是有所企圖的。我問他這下怎麼算,他眼也不敢直視我,心虛的頭低低的小說說,我也是照表跳的呀~真是坑人坑到骨頭上了,拿了2000p給他,他頭低到不行的找我50p,臨下車時我告訴他今天算你好運,哪天碰上硬心腸的乘客,肯定告發你,(30多歲的人該要養家養小孩,投訴他肯定無法在機場排班謀生了)但太缺德了一肚子的氣,就算積德一件吧!進了旅店刷完卡放下行李就在附近的jollier (俗稱菲律賓的麥當勞)

馬路上行行色色的吉普尼五彩繽紛著實興奮的夢按手機,一位白人見我們拍的如此開心居然幫我三人來張團體照,感恩莫名,

所有風景去幾乎都在飯店不遠處,手捧著機子讓地圖引導囉.......所見幾乎都是西班牙殖民時期遺留下來的遺跡,

在聖德羅堡時雙腳己不聽使喚了,真是歲月不饒人,趴在桌上夢周公比看風景來的實在,

偶遇二對打扮花枝招展大開裙擺的女人,拍照時還刻意撩開裙擺讓大腿更加外露,廠商朋友說了句閩南話 “現在人真敢露”意料之外此女居然用台語回了阿伯,你是台灣人啊~我住高雄前鎮區,回程走累了好奇心的驅使下跳上了吉普尼,一個價一律8p,後上的把錢往前傳,一個接一個的送到司機手上,司機找零是一手開車眼直視一手往後傳,接錢也一個一個接棒到錢主人的地方,真的好新鮮超溫馨,我們三老傳的不亦樂乎。中途見一婦賣粽子是純米沒餡的,一顆6p(3.6台幣)回到飯店梢事休憩及外出暱食了,進了家燒烤店說也奇怪怎麼客人都往樓上走呢,就我三老在一樓吃肉品酒

慫恿朋友上至半樓探個究竟?原來是露天酒吧~歡唱到拂曉的,酒足飯飽之餘幾步路之遙就是馬殺雞店,舟車勞頓,按摩輕鬆一下也不為過的,真想不到全身油壓按摩一小時才230p(138台幣)離譜吧!老戰友進房時還大聲的問警察會臨檢嗎?哄的我倆怦然大笑,想多了,不就純按摩而已呵呵......
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10368669#post11366337
深夜餓了才知不起眼的粽子是如此香甜可口

此篇文章於 2019-10-17 22:35 被 7434071 編輯。
回覆時引用此篇文章
7434071 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 三仙老公阿標漂流記 - 2019-10-18, 13:25

Day3:
因這間飯店沒附設早餐三老就往昨晚沒走過的方向散步,順便找個早餐店慰勞五臟腑,一桌的豬牛魚羊咖喱咖啡,結帳只580p超值的

轉入小巷看看底層的民間生活百態,見一婦人利用轉盤在刮下椰子里的囊,攪的細絲狀想嘗試給了20p怎也意料不到居然給了一大袋,嚇死老寶寶了,給她要了小小塑膠袋裝些嚐鮮,婦人認為才拿那一點而已所以要退還20p,我揮手說沒關係錢妳留下吧!真的不好吃三人都是吃沒花生米大就不吃了,把剩餘的給在路邊嬉戲的小朋友。感覺菲律賓人天性樂觀即使貧窮不管成人還是小孩臉龐總是掛著笑容,尤其是對外來客,笑的更加燦爛
返回旅館退了房即按照地圖的指示按圖索驥,步行前往南方巴士站

準備前往奧斯陸看鯨鯊了,因路途遙遠需4個小時的車程而且終點站是博特,怕越過而不知,所以請車掌先生抵達時通告一聲,車掌很細心的問我們住宿的酒店,以最接近的距離下車,真的很有心,感恩再三。
車上沒廁所,只要尿急了可和車掌打招呼,會停路邊讓乘客站一排尿尿,有趣吧~想想真是會心一笑,一半路時會放旅客下車舒緩脛骨,在簡陋的收費衛生間解手,休息十分鐘買些攤販的水果零食,可能是暑期結束了車上只有三老是觀光客,連買零嘴,他們都瞪著眼好奇的觀看動物似的,很不自在,長途跋涉終於聽到車掌叫我們下車了
奧斯陸是個小漁村步行不到五分鐘即到旅店了,

櫃台告知明早五點會敲門通知起床,(因房間沒電話)問櫃台小姐可安排去Tumalog Falls 瀑布玩水嗎?她用最簡短最易懂的英文say: no good no rain 打發幫不上忙,卸下背包就往馬路對岸的海邊教堂上歷史課囉,

很適合放鬆心情的好地方。夜幕低垂時回到街道,用摩托車改造的嘟嘟車超nice的,也看了腳繫繩索的鬥雞氣勢非凡

在一家會說基本中國語的食堂用餐,看了菜譜簡單的點幾樣菜和果汁,還問要辣嗎?結果上菜了,一盤是菜飯齊全,另二盤是白飯一陀,我以為辣的是另外煮,白飯先上,朋友的飯菜都快吃完了我二盤白飯的菜還沒上呢?問了老闆娘她說這些就是你們共點的菜呀~哪有共用的菜和一陀白飯混在一起的,真不知如何形容此邏輯,

付錢了事不開心的晚餐,原本老闆娘試探的問我們住幾天,我還使詐的說住兩天,目的就是看會服務的周到點價位打折。氣負負的回到旅店,準備明早出發時霹靂包肯定帶不了,身上只著泳褲呀!所以和前抬要保險箱的密碼鑰匙,居然要押金3000p,押金給了鑰匙也拿了,試試的結果居然是廢物箱一個,隨便都能打開,還響個不停,好玩的是請教前臺,她居然把四顆電池拿掉一顆哈哈哈這........當然沒聲了,可還是不能上鎖呀~還好常年獨自旅遊練就一身防禦功夫,把錢藏在燈孔裡了,

沒後慮之憂下,出門透氣漁村夜間靜的很就幾家烤肉攤,索性三人躺在一起邊按摩邊聊天了,一小時轉眼過,就在路邊烤肉攤買些肉串,朋友則在馬路另頭買麵包,賣家的六七歲小女孩還幫媽媽烤肉呢?很是可愛,給了2女孩20p零花,那女孩高興的和媽媽婆婆哥哥顯耀,一家人叫妹妹和客人說聲謝謝,區區的20搞得全家樂融融何樂而不為,在轉角處的7--11買冰的礦泉水,店員細心的裝入紙袋,邊走邊吃烤肉和麵包回飯店睡覺,走沒三分鐘礦泉水居然從紙袋底端掉地上了哈哈哈,有意思的Oslob
回覆時引用此篇文章
7434071 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 三仙老公阿標漂流記 - 2019-10-19, 02:52

Day4:
大清早的真的來敲門噢,嘟嘟車已經在門口等候了,Hotel 離鯨鯊出沒處有點距離,5:30分出海點,己人滿為患了,趕第一批出發,連事前的基本安全措施講解都免了,直接套上救生衣和浮潛面罩,匆匆的催上了螃蟹船往餵食區挺進,同船的人紛紛像下餃子般下海囉,我也不惶多讓的往下跳,怎都沒料到拂曉的海水是如此的冰冷,打個寒顫急忙的爬上船,等適應一會再度下海看鯨鯊全貌,很遺憾並沒想像中大尾,

二位朋友因不黯水性只在船上觀看,怎不早說,不下水只要500p,下海裡才要1200p的,著實浪費了不少冤枉錢,半小時即回岸上,換下泳褲即隨原來的嘟嘟車回飯店早餐,餐廳在三樓的露台,很幽雅浪漫食物也蠻合胃口。

把藏在天花板燈座裡的鈔票抽出,再把燈罩復原來個天衣無縫,領回保險櫃的押金才退房,步行至bus stop沿路回宿霧,不到午間二點至市區了,因今晚不住宿霧,住機場附近的麥克坦島,因為隔天早上6:00的飛機到馬尼拉,所以首要的事是把背包存放和換幣,走進一家百貨公司找到了免費存包的服務台,也在裡頭發現Change money且匯率比機場好多了,搞完雜事肚子也餓了,就在賣場裡吃飯囉,

走出賣場做上吉普尼往天空體驗營眺望整個宿霧市容,抵達時一位英俊的年青小夥子迎向我們比個手槍的手勢問我們要砰!砰!砰!打靶嗎?就在地下樓,婉轉的告知等看玩天空城再說,就這樣他引領我們搭電梯至售票口(不玩遊樂設施,觀看也要門票)在限制範圍內走動,一位管控的帥哥居然給我們放行,還給我們拍照紀念,

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10368669#post11368668

聊天中知其是宿霧郊區人己婚有二個小孩,臨走時給他100p以示感謝,他也樂於的接受我們的心意,再度搭上吉普尼返回賣場取背包,臨近傍晚在路口和摩托車議價至sm mall 的my bus (專為至菲律賓學英文的學生專車,至機場只需50p每一小時發一班車)

議價完成,三台機車在人群汽車中穿梭,藝高膽大技術一流,由於mall 就在旁邊所以參觀堪稱世界級的大賣場,還是得把背包託存在逛賣場才是良策,確實一望無際遼闊寬敞,走累了在星巴克小憩,一位走不動了,屬付他在原地趴著睡會絕不可離開原地(因其語言無法溝通)以至我和戰友草草率率的逛逛就趕回星巴克接人

天都黑了搭上my bus 往機場方向前進,map 顯示飯店在往機場中途的路上,車非直達所以在最靠近飯店的地方下車了,在找嘟嘟把我們載至飯店,我的媽呀~怎麼往人煙稀少的地方前行,一路都是泥地基本的柏油路都沒有,路燈昏暗的人臉都無法辨識,簡直不敢相信自己的眼睛和在Booking訂房網站的資料完全不符,網上拍的美美的照完全破滅,

可用難民營來形容此慘狀,前臺連Credit card scanner都沒,還得now pay 因對其旅店的失望所以連續的說了好幾遍Don't forget to call the car tomorrow morning.幾乎用哀求的口吻求他了,飢腸轆轆放下背包就在這前不著村,不到五十戶住家的地方,胡亂的吃一通,好恐怖的地方,說白了要是我自己一人肯定不敢走在路上,飯後急忙躲回房安全,住的環境差不說,連熱水都沒有,哎呀~誰還敢相信網路的照片啊!
回覆時引用此篇文章
sharon666 sharon666 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-09-06
舊 回覆: 三仙老公阿標漂流記 - 2019-10-19, 22:31

您們好強喔!!
雖然中間發生很多不盡人意的事情
但人平平安安就好
之前去宿霧有搭船到薄荷島邦勞島
那邊就有蠻多渡假村品質都很好
回覆時引用此篇文章
7434071 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 三仙老公阿標漂流記 - 2019-10-19, 22:42

引用:
作者: sharon666 (原文章)
您們好強喔!!
雖然中間發生很多不盡人意的事情
但人平平安安就好
之前去宿霧有搭船到薄荷島邦勞島
那邊就有蠻多渡假村品質都很好
是的薄荷島素質不錯,爬文還沒到呢,謝謝你的閱讀,感恩!!
回覆時引用此篇文章
7434071 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 三仙老公阿標漂流記 - 2019-10-19, 23:38

引用:
作者: 7434071 (原文章)
Day4:
大清早的真的來敲門噢,嘟嘟車已經在門口等候了,Hotel 離鯨鯊出沒處有點距離,5:30分出海點,己人滿為患了,趕第一批出發,連事前的基本安全措施講解都免了,直接套上救生衣和浮潛面罩,匆匆的催上了螃蟹船往餵食區挺進,同船的人紛紛像下餃子般下海囉,我也不惶多讓的往下跳,怎都沒料到拂曉的海水是如此的冰冷,打個寒顫急忙的爬上船,等適應一會再度下海看鯨鯊全貌,很遺憾並沒想像中大尾,
附件 2951479

附件 2951478

附件 2951477

附件 2951480

二位朋友因不黯水性只在船上觀看,怎不早說,不下水只要500p,下海裡才要1200p的,著實浪費了不少冤枉錢,半小時即回岸上,換下泳褲即隨原來的嘟嘟車回飯店早餐,餐廳在三樓的露台,很幽雅浪漫食物也蠻合胃口。
附件 2951481

把藏在天花板燈座裡的鈔票抽出,再把燈罩復原來個天衣無縫,領回保險櫃的押金才退房,步行至bus stop沿路回宿霧,不到午間二點至市區了,因今晚不住宿霧,住機場附近的麥克坦島,因為隔天早上6:00的飛機到馬尼拉,所以首要的事是把背包存放和換幣,走進一家百貨公司找到了免費存包的服務台,也在裡頭發現Change money且匯率比機場好多了,搞完雜事肚子也餓了,就在賣場裡吃飯囉,
附件 2951482

附件 2951483

走出賣場做上吉普尼往天空體驗營眺望整個宿霧市容,抵達時一位英俊的年青小夥子迎向我們比個手槍的手勢問我們要砰!砰!砰!打靶嗎?就在地下樓,婉轉的告知等看玩天空城再說,就這樣他引領我們搭電梯至售票口(不玩遊樂設施,觀看也要門票)在限制範圍內走動,一位管控的帥哥居然給我們放行,還給我們拍照紀念,
附件 2951492

附件 2951486

附件 2951487

附件 2951484

附件 2951488

附件 2951485

聊天中知其是宿霧郊區人己婚有二個小孩,臨走時給他100p以示感謝,他也樂於的接受我們的心意,再度搭上吉普尼返回賣場取背包,臨近傍晚在路口和摩托車議價至sm mall 的my bus (專為至菲律賓學英文的學生專車,至機場只需50p每一小時發一班車)
附件 2951489

議價完成,三台機車在人群汽車中穿梭,藝高膽大技術一流,由於mall 就在旁邊所以參觀堪稱世界級的大賣場,還是得把背包託存在逛賣場才是良策,確實一望無際遼闊寬敞,走累了在星巴克小憩,一位走不動了,屬付他在原地趴著睡會絕不可離開原地(因其語言無法溝通)以至我和戰友草草率率的逛逛就趕回星巴克接人
附件 2951490

天都黑了搭上my bus 往機場方向前進,map 顯示飯店在往機場中途的路上,車非直達所以在最靠近飯店的地方下車了,在找嘟嘟把我們載至飯店,我的媽呀~怎麼往人煙稀少的地方前行,一路都是泥地基本的柏油路都沒有,路燈昏暗的人臉都無法辨識,簡直不敢相信自己的眼睛和在Booking訂房網站的資料完全不符,網上拍的美美的照完全破滅,
附件 2951491

可用難民營來形容此慘狀,前臺連Credit card scanner都沒,還得now pay 因對其旅店的失望所以連續的說了好幾遍Don't forget to call the car tomorrow morning.幾乎用哀求的口吻求他了,飢腸轆轆放下背包就在這前不著村,不到五十戶住家的地方,胡亂的吃一通,好恐怖的地方,說白了要是我自己一人肯定不敢走在路上,飯後急忙躲回房安全,住的環境差不說,連熱水都沒有,哎呀~誰還敢相信網路的照片啊!
感謝棧友們送的小花,你們的支持是我繼續爬文的動力
回覆時引用此篇文章
Cjcherri 的頭像
Cjcherri Cjcherri 目前離線
客棧之光
感謝: 221次/195篇
註冊日期: 2016-03-05
舊 回覆: 三仙老公阿標漂流記 - 2019-10-20, 05:59

Wow! 我的爸爸要想要有你們的獨立旅行我肯定預算無上限。 :) 加油
回覆時引用此篇文章
7434071 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 三仙老公阿標漂流記 - 2019-10-20, 08:46

引用:
作者: Cjcherri (原文章)
Wow! 我的爸爸要想要有你們的獨立旅行我肯定預算無上限。 :) 加油
好個孝順的孩子,謝謝你的鼓勵與支持,明年六月預計去東三省,朝鮮及海參威
回覆時引用此篇文章
u6101030 的頭像
u6101030 u6101030 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-08-31
舊 回覆: 三仙老公阿標漂流記 - 2019-10-20, 08:54

引用:
第一天:
女兒說道老爸你好久沒出大門囉,菲律賓宿霧有廉價航空機票哦~ 我來搶搶看是否有機會訂上,買成就飛吧!
其實前年隻身前往越.柬.馬,去年六月也至京阪神.廣島和北陸繞了一大圈,11月也去趟土耳其玩熱氣球
想來女兒該是趁我還能四處走動,而下了此決定.......這次並非單槍匹馬,帶上了廠商和50年前的老戰友同行,老戰友的兩位千金擔心其父自助首航,很窩心的陪老爸至機場,給三位超過二百多歲的老頭兒,拍張快樂的出帆!!
附件 2949333
為了讓其千金能安穩入睡,所以開出登機卡和通過海關安檢及機上籠統給拍了照,安撫其忐忑不安的心......
附件 2949335

附件 2949336
抵達宿霧時己是凌晨一點多了,漫長的出關等待,效率不彰早有所聞,早知時間如此充裕就不用在機上癲癲抖抖填寫入境單了。
附件 2949375

終於如期入境了,首件事即換上當地的sim卡,方便日後的訂房.地圖.搜尋(沒網路簡直就是個瞎子)接著往機場的排班出租車方向行進。出發前做的功課是出大門往右走到底即有機場簽約的黃白計程車排班
附件 2949356

就在往出租車方向時,半路上遇見一位以為是警察,問他排班車在哪?他居然說跟我走,走在其後頭看見其背心上的英文才知是個守衛
把我們領到剛換卡的地方(其實那些並不是有約的出租車)
由於深夜抵達以至選擇在機場附近的旅店打尖,問了司機是否可按表收費,人是點頭了,但上了車就不停的聊天話長短,根本沒按表。車突然進入小巷,和我事前端看的資料不符,明明是寬敞的道路怎成巷內呢?
說時遲那時快,車己到旅館大門口了,問車資司機比了三根指頭,我說太貴了準備給100匹索,看他一臉不悅只好100+50成交,你情我願皆大歡喜囉!累了一天倒頭就睡,連澡都沒洗洗哦~呵呵
太讚了!
希望我到這年紀也能這樣走這樣看
回覆時引用此篇文章
7434071 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 三仙老公阿標漂流記 - 2019-10-20, 09:23

引用:
作者: u6101030 (原文章)
太讚了!
希望我到這年紀也能這樣走這樣看
U6101030你好:沒問題的,只要勇敢的踩出第一步,其他就迎刃而解了,感謝你的閱讀,加油!
回覆時引用此篇文章
julien julien 目前離線 julien 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2006-04-19
舊 回覆: 三仙老公阿標漂流記 - 2019-10-20, 09:47

看完文章,特地登入來留言!
希望我到樓主的這個年紀還能像樓主這樣到處旅行!
回覆時引用此篇文章
張傑西 的頭像
張傑西 張傑西 目前離線 張傑西 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2018-10-29
舊 回覆: 三仙老公阿標漂流記 - 2019-10-20, 10:16

好厲害的資深背包客
回覆時引用此篇文章
Cjcherri 的頭像
Cjcherri Cjcherri 目前離線
客棧之光
感謝: 221次/195篇
註冊日期: 2016-03-05
舊 回覆: 三仙老公阿標漂流記 - 2019-10-20, 10:34

引用:
好個孝順的孩子,謝謝你的鼓勵與支持,明年六月預計去東三省,朝鮮及海參威
現在我只能帶爸爸出門玩( 不過也是很開心的:)
回覆時引用此篇文章
leo5817 的頭像
leo5817 leo5817 目前離線 leo5817 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 9
感謝: 44次/40篇
註冊日期: 2007-07-31
舊 回覆: 三仙老公阿標漂流記 - 2019-10-20, 10:53

欽佩至極
要訂房還是要小心房,最好是先網路查查看是否有人住過後的回應
或是訂房網有住過的人的回應再決定比較好
但最後是平平安安的回來還是最萬幸的,增添無限回憶
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具