發文 註冊 登入
交通

機車駕照

2 3 850
辛泡麵
舊 2019-10-16, 18:58
請問各位:現在到中越租機車,臺灣申請的國際駕照究竟被不被承認啊?眾說紛紜呢!另外,飯店提供的腳踏車,騎出去鎖好,安全、可行嗎?謝謝大家幫忙。
850 次查看
midnightages midnightages 已通過手機驗證. 門號所屬國家:VietNam
舊 2019-10-16, 20:43
關於國際駕照,越南已於2015年8月全面生效,2015年第29號《通知》

這項公約規定,國際駕照持有人在公約締約國駕駛時須攜帶其本國簽發的駕照。

以規定來說,國際駕照+台灣駕照.不是單單國際駕照.

然而~~~~~

在越南租車,跟你有沒有駕照沒有任何關係,也跟你被公安攔下要給多少紅包無關.

關於跟旅館租自行車,我只能建議,目光不要離開車子就沒啥事.

至於哪邊停車,有沒有人顧,要給多少停車費....等,

那對於觀光客來說,比較建議能不體驗就不體驗這些經驗.
感謝 1
辛泡麵
舊 2019-10-16, 22:16
引用:
作者: midnightages (原文章)
關於國際駕照,越南已於2015年8月全面生效,2015年第29號《通知》

這項公約規定,國際駕照持有人在公約締約國駕駛時須攜帶其本國簽發的駕照。

以規定來說,國際駕照+台灣駕照.不是單單國際駕照.

然而~~~~~

在越南租車,跟你有沒有駕照沒有任何關係,也跟你被公安攔下要給多少紅包無關.

關於跟旅館租自行車,我只能建議,目光不要離開車子就沒啥事.

至於哪邊停車,有沒有人顧,要給多少停車費....等,

那對於觀光客來說,比較建議能不體驗就不體驗這些經驗.
請問,越南租車,跟你有沒有駕照沒有任何關係,也跟你被公安攔下要給多少紅包無關.
那,跟什麼有關呢?真心想知道!謝謝您。
midnightages midnightages 已通過手機驗證. 門號所屬國家:VietNam
舊 2019-10-16, 23:24
引用:
作者: 辛泡麵 (原文章)
請問,越南租車,跟你有沒有駕照沒有任何關係,也跟你被公安攔下要給多少紅包無關.
那,跟什麼有關呢?真心想知道!謝謝您。
租車只跟你有沒有付租金有關,

紅包只跟公安開口要多少有關.

也就是說,只要你付錢就有人租,被公安攔下來,就是看公安開口要多少,

公安嫌麻煩放你過去,那是賺到,公安要紅包,也不是你說你沒違規就沒違規的.
感謝 1

你可能感興趣