背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]如題AA276(22:50舊金山/07:30+1紐約)爬文爬了很久,都說美國國內航班都沒有提供餐食……,又說飛東西岸的航班有提供………所以,我想問問真正坐過這班的棧友,到底有免費餐食嗎?謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yuangwo yuangwo 目前離線
背包至尊
感謝: 40次/28篇
註冊日期: 2008-12-01
舊 請問AA276(22:50舊金山/07:30+1紐約)這班飛機有免費餐食嗎?) - 2019-10-16, 14:04

如題
AA276(22:50舊金山/07:30+1紐約)

爬文爬了很久,都說美國國內航班都沒有提供餐食……,又說飛東西岸的航班有提供………

所以,我想問問真正坐過這班的棧友,到底有免費餐食嗎?
謝謝
被閱讀1080次
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,195次/4,681篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 請問AA276(22:50舊金山/07:30+1紐約)這班飛機有免費餐食嗎?) - 2019-10-16, 15:03

https://www.aa.com/i18n/travel-info/experience/dining/main-cabin-food.jsp

AA美國國內線經濟艙(Main Cabin)只有以下航線才提供免費餐飲,不是超過三小時就有喔。

1. 跨東西岸的航線(between New York (JFK) and Los Angeles, and JFK and San Francisco (SFO).)
2. 夏威夷到美國本土的航線(between Dallas/Fort Worth (DFW) and Hawaiian cities)

所以你搭的這一班是有免費提供的。

其他的航線超過250英里的,只是提供非酒精飲料跟一小包餅乾小點心,超過700英里的航線在某些時段內有提供餐飲讓乘客買。
回覆時引用此篇文章
mitchell0024 mitchell0024 目前離線
背包客
感謝: 11次/9篇
註冊日期: 2018-10-06
舊 回覆: 回覆: 請問AA276(22:50舊金山/07:30+1紐約)這班飛機有免費餐食嗎?) - 2019-10-17, 00:44

為舍我也是搭AA從LA去Miami什麼都未得吃!
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,733次/2,414篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 請問AA276(22:50舊金山/07:30+1紐約)這班飛機有免費餐食嗎?) - 2019-10-17, 02:03

引用:
作者: mitchell0024 (原文章)
只有"特定航線"才有,不是所有跨東西岸的航線都有.

以前我坐UA從Honolulu飛美國本土,有7,8個小時吧,只有飲料提供,而且還因為航班時間超過晚上8點,連要花錢買餐點都沒有販賣.
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 請問AA276(22:50舊金山/07:30+1紐約)這班飛機有免費餐食嗎?) - 2019-10-17, 02:08

引用:
作者: mitchell0024 (原文章)
你可能沒仔細看我前面的回文,條件 1)

1. 跨東西岸的航線(between New York (JFK) and Los Angeles, and JFK and San Francisco (SFO).)

你的航線不在這條件裡面。
回覆時引用此篇文章
Cjcherri 的頭像
Cjcherri Cjcherri 目前離線
客棧之光
感謝: 221次/195篇
註冊日期: 2016-03-05
舊 回覆: 請問AA276(22:50舊金山/07:30+1紐約)這班飛機有免費餐食嗎?) - 2019-10-17, 02:10

引用:
作者: littleko (原文章)
只有"特定航線"才有,不是所有跨東西岸的航線都有.

以前我坐UA從Honolulu飛美國本土,有7,8個小時吧,只有飲料提供,而且還因為航班時間超過晚上8點,連要花錢買餐點都沒有販賣.
我以為united 除了上機後都會給一盒餐點? 商務艙有得吃是full service, 經濟艙也都有吃的東西的:)
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,915次/5,999篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 請問AA276(22:50舊金山/07:30+1紐約)這班飛機有免費餐食嗎?) - 2019-10-17, 02:25

曾經有很長的時間,所有的國內線經濟艙都沒有免費的餐
後來AA才增加了上面的JFK-西岸及夏威夷航線,這是為了和同行競爭

UA的免費經濟艙食物可參考官網這個表:
https://www.united.com/web/en-US/content/travel/inflight/economy/dining.aspx
可以看到,整個北美洲(美/加)、加勒比海、中美洲、墨西哥之間的航班,都沒有免費的餐。
三小時以上的航班,有食物可以買。

倒是它有提供complimentary snack,這就是一包小餅乾這類的。
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 請問AA276(22:50舊金山/07:30+1紐約)這班飛機有免費餐食嗎?) - 2019-10-17, 03:13

引用:
作者: Cjcherri (原文章)
我以為united 除了上機後都會給一盒餐點? 商務艙有得吃是full service, 經濟艙也都有吃的東西的:)
你是說國際線還是國內線? 幾年前,美國傳統航空的國內線就只剩下夏威夷航空夏威夷和美國本土之間的航線有免費供餐,其他傳航的經濟艙除了soft drink外,甚至像紐約到夏威夷這種超長的航線,連個小包snack都沒有了。到了2016年,UA率先又開始提供小包snack。之後AA, Delta跟進。

然後到2017年,Delta 率先開始在12條東西岸航線免費供餐,AA跟進,但只限那兩條。後來UA雖然也有跟進,開出三條東西岸航線免費供餐,但是卻只限於坐在Economy Plus座位的乘客,一般經濟艙的享用不到,不過那是2017年的新聞,現在UA的meal service網站甚至沒提這個,所以可能沒了。

所以可以確定的是現在經濟艙有免費供餐的美國國內線有三家,Delta, AA, Hawaii的夏威夷航線,以及Delta, AA的部分東西岸航線。
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,733次/2,414篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 請問AA276(22:50舊金山/07:30+1紐約)這班飛機有免費餐食嗎?) - 2019-10-17, 09:24

引用:
作者: katmai (原文章)
曾經有很長的時間,所有的國內線經濟艙都沒有免費的餐
後來AA才增加了上面的JFK-西岸及夏威夷航線,這是為了和同行競爭

UA的免費經濟艙食物可參考官網這個表:
https://www.united.com/web/en-US/content/travel/inflight/economy/dining.aspx
可以看到,整個北美洲(美/加)、加勒比海、中美洲、墨西哥之間的航班,都沒有免費的餐。
三小時以上的航班,有食物可以買。

倒是它有提供complimentary snack,這就是一包小餅乾這類的。
餅乾一直都有吧?最早還都給peanuts呢,那時候我就懷疑老外peanuts allergy那麼多,怎麼會想給peanuts?果然很快就再也看不到花生了.

附註第一條
1Choice Menu Snack shop offers snacks and snackboxes for purchase throughout the day in United Economy on most United mainline and United Express flights with a scheduled flight time over 1.5 hours. Choice Menu Bistro on board offers freshly prepared meals available for purchase in United Economy on most United mainline flights with a scheduled flight time over 3 hours departing before 8 p.m.

晚上八點以前起飛的班機想花錢買才有得買,不然連花錢的機會都沒有,聽說最慘的是從Honolulu飛New York,要9個小時吧,以前的班表也是沒Bistro可買,Bistro的東西最少吃得飽.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問AA276(22:50舊金山/07:30+1紐約)這班飛機有免費餐食嗎?) - 2019-10-17, 09:39

引用:
作者: ordtpe (原文章)
你是說國際線還是國內線? 幾年前,美國傳統航空的國內線就只剩下夏威夷航空夏威夷和美國本土之間的航線有免費供餐,其他傳航的經濟艙除了soft drink外,甚至像紐約到夏威夷這種超長的航線,連個小包snack都沒有了。到了2016年,UA率先又開始提供小包snack。之後AA, Delta跟進。

然後到2017年,Delta 率先開始在12條東西岸航線免費供餐,AA跟進,但只限那兩條。後來UA雖然也有跟進,開出三條東西岸航線免費供餐,但是卻只限於坐在Economy Plus座位的乘客,一般經濟艙的享用不到,不過那是2017年的新聞,現在UA的meal service網站甚至沒提這個,所以可能沒了。

所以可以確定的是現在經濟艙有免費供餐的美國國內線有三家,Delta, AA, Hawaii的夏威夷航線,以及Delta, AA的部分東西岸航線。
我是說國內線。 我個人經驗只要飛經濟倉都會有一盒餐點。。不論長短
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,368次/3,031篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 請問AA276(22:50舊金山/07:30+1紐約)這班飛機有免費餐食嗎?) - 2019-10-17, 09:47

引用:
我是說國內線。 我個人經驗只要飛經濟倉都會有一盒餐點。。不論長短
你上一次是什麼時候搭的?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問AA276(22:50舊金山/07:30+1紐約)這班飛機有免費餐食嗎?) - 2019-10-17, 09:48

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
你上一次是什麼時候搭的?
5月底的時候
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,368次/3,031篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 請問AA276(22:50舊金山/07:30+1紐約)這班飛機有免費餐食嗎?) - 2019-10-17, 10:14

引用:
5月底的時候
AAdvantage Executive Platinum and ConciergeKey members get a complimentary alcoholic drink and food menu item.

你是不是AAdvantage executive Platinum 或 ConciergeKey members?

你吃到什麼東西? 三明治嗎?
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 請問AA276(22:50舊金山/07:30+1紐約)這班飛機有免費餐食嗎?) - 2019-10-17, 10:20

引用:
妳都是飛哪條航線呢? 是坐在Economy Plus 還是一般的Economy? 餐盒裡面有甚麼?

如果國內線經濟艙人人都有一個餐盒,UA的網站資訊卻說只有小包snack,餐飲必須要買,那似乎很奇怪。

2012年以前將近10幾年的時間我70%都是搭UA,國內線的食物確實是看著它逐年消失到最後連小包點心都沒有。UA 2015宣布重新開始發小包點心那時候還是個航空業的大新聞。如果之後它真的變成全美唯一一個航空國內航線經濟艙通通都有附免費餐點,照道理講也應該會大發新聞宣傳才對,但是也沒有任何一個這樣的新聞。

剛剛看到這個
https://www.united.com/ual/en/us/fly/mileageplu...t-economy-benefit.html
你是1K member嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問AA276(22:50舊金山/07:30+1紐約)這班飛機有免費餐食嗎?) - 2019-10-17, 10:25

引用:
作者: ordtpe (原文章)
妳都是飛哪條航線呢? 是坐在Economy Plus 還是一般的Economy? 餐盒裡面有甚麼?

如果國內線經濟艙人人都有一個餐盒,UA的網站資訊卻說只有小包snack,餐飲必須要買,那似乎很奇怪。

2012年以前將近10幾年的時間我70%都是搭UA,國內線的食物確實是看著它逐年消失到最後連小包點心都沒有。UA 2015宣布重新開始發小包點心那時候還是個航空業的大新聞。如果之後它真的變成全美唯一一個航空國內航線經濟艙通通都有附免費餐點,照道理講也應該會大發新聞宣傳才對,但是也沒有任何一個這樣的新聞。
就是一個snack box 一整盒的不一定有什麼, 有時候有hummus 我最近這次是餅乾,乾果, 之類的。 我飛過幾次國內線不管哪個航線都有。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具