背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]明年過年想帶兩個女兒去宿霧,開始爬文後看到:請問出生證明的"原件"是要怎麼申請呢?謝謝~...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jinjinmisslin 的頭像
jinjinmisslin jinjinmisslin 目前離線 jinjinmisslin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 17次/16篇
註冊日期: 2015-02-08
舊 想請問有關2019入境菲律賓的新規定 - 2019-10-16, 10:59

明年過年想帶兩個女兒去宿霧,開始爬文後看到:

請問出生證明的"原件"是要怎麼申請呢?
謝謝~
被閱讀948次
回覆時引用此篇文章
jackyleu 的頭像
jackyleu jackyleu 目前離線
客棧之光
感謝: 152次/137篇
註冊日期: 2018-03-04
舊 回覆: 想請問有關2019入境菲律賓的新規定 - 2019-10-16, 11:18

這規定前幾年就有人在問了,但是我今年和去年帶我兒子去時都沒要出生證明,只看護照和簽證!!
且辦事處在申請時已看過相關文件了(如戶口名簿),所以我覺得不需要。
你去菲辦辦簽證時可以在問一下確認此事。
回覆時引用此篇文章
cy.ng5890 cy.ng5890 目前離線
背包客
感謝: 13次/11篇
註冊日期: 2013-05-21
舊 回覆: 想請問有關2019入境菲律賓的新規定 - 2019-10-16, 11:51

菲律賓的入境規定是如果姓氏不同的人跟15歲以下/嬰孩同行,要有出生證明/同姓父母的委托書。如果親生父親同行,就不用開證明,如果只是母親同行,而兩人姓氏不同就要出示出生證明。航空公司做登機手續時都會問到。
回覆時引用此篇文章
jinjinmisslin 的頭像
jinjinmisslin jinjinmisslin 目前離線 jinjinmisslin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 17次/16篇
註冊日期: 2015-02-08
舊 回覆: 想請問有關2019入境菲律賓的新規定 - 2019-10-16, 12:00

引用:
作者: jackyleu (原文章)
這規定前幾年就有人在問了,但是我今年和去年帶我兒子去時都沒要出生證明,只看護照和簽證!!
且辦事處在申請時已看過相關文件了(如戶口名簿),所以我覺得不需要。
你去菲辦辦簽證時可以在問一下確認此事。
好喔,我辦簽證的時候再問問~
回覆時引用此篇文章
JoshuaL 的頭像
JoshuaL JoshuaL 目前離線 JoshuaL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 33次/29篇
註冊日期: 2017-03-21
舊 回覆: 想請問有關2019入境菲律賓的新規定 - 2019-10-17, 11:20

這我倒是沒注意到,這月一家三口(女兒未滿15歲),入境時沒有要求出生證明.
不過未滿15歲不能單獨申請簽證,要跟父母(澤一)一同申請,父母另一個可以申請電子簽證.
回覆時引用此篇文章
northflora 的頭像
northflora northflora 目前離線
背包客
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2018-12-10
舊 回覆: 想請問有關2019入境菲律賓的新規定 - 2019-10-17, 12:32

出生證明原件,是不是要去醫院申請ㄋㄜ?需要申請英文版的嗎?
謝謝原PO提出這個問題
回覆時引用此篇文章
jlcamry 的頭像
jlcamry jlcamry 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 7
感謝: 133次/91篇
註冊日期: 2007-09-10
舊 回覆: 想請問有關2019入境菲律賓的新規定 - 2019-10-17, 14:50

英文版的戶籍謄本帶著,上面有父母小孩的英文名字,同護照,記載著出生事項

我猜99%用不到
回覆時引用此篇文章
Sunny背包流浪記 的頭像
Sunny背包流浪記 Sunny背包流浪記 目前離線 Sunny背包流浪記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 981次/362篇
註冊日期: 2010-08-01
舊 回覆: 想請問有關2019入境菲律賓的新規定 - 2019-10-17, 20:11

帶戶口名簿就好啦 安心一點就去辦英文的戶口名簿
才剛帶孩子去玩回來 沒有被檢驗
回覆時引用此篇文章
jackyleu 的頭像
jackyleu jackyleu 目前離線
客棧之光
感謝: 152次/137篇
註冊日期: 2018-03-04
舊 回覆: 想請問有關2019入境菲律賓的新規定 - 2019-10-17, 21:49

引用:
作者: jinjinmisslin (原文章)
好喔,我辦簽證的時候再問問~
記得問完有答案後在告訴各位大大,好像一陣子就會有人拋出此問題。
回覆時引用此篇文章
HOHOTRAVEL HOHOTRAVEL 目前離線 HOHOTRAVEL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 295次/265篇
註冊日期: 2007-10-18
舊 回覆: 想請問有關2019入境菲律賓的新規定 - 2019-10-19, 06:32

這規定主要是防止販運兒童, 關員見到一家融洽便不會細驗, 要是看到大家表現生疏, 表情有異, 姓氏又不同, 出於保護兒童方面考量, 要求出示出生證明核對
回覆時引用此篇文章
HOHOTRAVEL HOHOTRAVEL 目前離線 HOHOTRAVEL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 295次/265篇
註冊日期: 2007-10-18
舊 回覆: 想請問有關2019入境菲律賓的新規定 - 2019-10-19, 11:24

引用:
作者: northflora (原文章)
出生證明原件,是不是要去醫院申請ㄋㄜ?需要申請英文版的嗎?
謝謝原PO提出這個問題
這個不是指醫院證明, 是每地政府發給每個當地出生新生兒的證明
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具