背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]如題,我已經研究各種收費網站,但是找來找去都找不到IC,輸入無效,請各位有經驗的前輩告知,困擾了我三天的這個問題,真的感激不盡我自駕5...路----阿寒湖 宿day4- 阿寒湖 宿day5-阿寒湖--然別湖--札幌 宿 (如果路途太長可能帶廣住一晚)謝謝各位,真的感激不盡
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
estherbeh estherbeh 目前離線
背包大俠
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2014-03-19
舊 請問阿寒湖到札幌的高速收費 - 2019-10-15, 16:47

如題,我已經研究各種收費網站,但是找來找去都找不到IC,輸入無效,請各位有經驗的前輩告知,困擾了我三天的這個問題,真的感激不盡
我自駕5天,感覺高速公路用的不多,但是阿寒湖到札幌那段好像收費很貴,,不知道應不應該買高速吃到飽?
day1- 札幌站---富良野---旭川 宿
day2-旭川---層雲峽 宿
day3-層雲峽---屈斜路----阿寒湖 宿
day4- 阿寒湖 宿
day5-阿寒湖--然別湖--札幌 宿 (如果路途太長可能帶廣住一晚)

謝謝各位,真的感激不盡
被閱讀964次
回覆時引用此篇文章
gltgood gltgood 目前離線 gltgood 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 17次/14篇
註冊日期: 2014-03-13
舊 回覆: 請問阿寒湖到札幌的高速收費 - 2019-10-15, 22:02

引用:
作者: estherbeh (原文章)
如題,我已經研究各種收費網站,但是找來找去都找不到IC,輸入無效,請各位有經驗的前輩告知,困擾了我三天的這個問題,真的感激不盡
我自駕5天,感覺高速公路用的不多,但是阿寒湖到札幌那段好像收費很貴,,不知道應不應該買高速吃到飽?
day4- 阿寒湖 宿
day5-阿寒湖--然別湖--札幌 宿 (如果路途太長可能帶廣住一晚)

謝謝各位,真的感激不盡
關鍵字 : 北海道 高速 料金
就可以搜到很多了
https://www.driveplaza.com/dp/MapSearch
如果來回都有走到高速基本HEP上應該會跟ETC的價錢差不多
或便宜一點點
但如果租車公司不單獨租ETC卡的話就是買HEP比較便宜
不然就是走一般道路
走高速也不一定比較快,如果前面照速限開,可能時間上會跟走一般道路快差不多

day 5不知道你幾月要去
上禮拜我有從釧路開到然別湖,前幾年有從阿寒開到豐平峽
真心勸你中間要有一個停留點
阿寒到帶廣其實不遠(飆一下就到了),但是帶廣到然別湖這一段其實會開滿久的
而且道東道很多山洞,而且山洞都大概2~5km,如果一直開會有點壓力
建議在帶廣做停留
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回复: 回覆: 請問阿寒湖到札幌的高速收費 - 2019-10-15, 23:39

引用:
作者: gltgood (原文章)
关键字 : 北海道 高速 料金
就可以搜到很多了
https://www.driveplaza.com/dp/MapSearch
如果来回都有走到高速基本HEP上应该会跟ETC的价钱差不多
或便宜一点点
但如果租车公司不单独租ETC卡的话就是买HEP比较便宜
不然就是走一般道路
走高速也不一定比较快,如果前面照速限开,可能时间上会跟走一般道路快差不多

day 5不知道你几月要去
上礼拜我有从釧路开到然別湖,前几年有从阿寒开到丰平峡
真心劝你中间要有一个停留点
阿寒到带广其实不远(飆一下就到了),但是带广到然別湖这一段其实会开满久的
而且道东道很多山洞,而且山洞都大概2~5km,如果一直开会有点压力
建议在带广做停留
谢谢你的回复,我是冬天去的,1月尾,在日本过年,先去大阪一星期,再大阪飞北海道,北海道呆十来天,但是就想出去开个5-6天就好,剩下的时间废在酒店 。
我其实也觉得应该要带广住一天的,毕竟大雪开车比较困难,但是day5也就一个然別湖而已
我们租660cc以下的车,看到资料是说660cc以下的车不能买HEP,所以很困惑。租车公司有免费借贷ETC卡的服务,但是我不知道我的情况会不会HEP还是ETC比较省。。。阿寒湖呆一天不开车,层云峡呆一天不开车,但是前后好像又需要走高速…而且阿寒湖回札幌这一段,我不知道有没有查错,查到好像只有高速 没有不收费的道路,光这一段要6千多日元。。。
回覆時引用此篇文章
一番星 的頭像
一番星 一番星 目前離線 一番星 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
客棧之光
旅遊相簿: 14
感謝: 902次/744篇
註冊日期: 2007-02-20
舊 回覆: 請問阿寒湖到札幌的高速收費 - 2019-10-15, 23:42

又想挑戰雪駕……不知死活的勇者還真是多到不行……
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回复: 回覆: 請問阿寒湖到札幌的高速收費 - 2019-10-15, 23:45

引用:
作者: 一番星 (原文章)
又想挑战雪驾……不知死活的勇者还真是多到不行……
我去北海道多过十次了, 冬天的确一贯搭JR,也实在深深体验过有多么不方便,春秋自驾过多次,在英国,美国也是自驾。想请问你的''不知死活''的含义是什么呢?
(之前都是一大班人 多人分摊 多人轮开所以没有在意过过路费多少钱之类的事情)
對了,我是馬來西亞人,馬來西亞跟日本一樣都是右駕。請問還有什麼其他有關不知死活的常識是要建議我的嗎?先謝過
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,636次/9,535篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 回复: 回覆: 請問阿寒湖到札幌的高速收費 - 2019-10-16, 00:03

引用:
我去北海道多过十次了, 冬天的确一贯搭JR,也实在深深体验过有多么不方便,春秋自驾过多次,在英国,美国也是自驾。想请问你的''不知死活''的含义是什么呢?
(之前都是一大班人 多人分摊 多人轮开所以没有在意过过路费多少钱之类的事情)
對了,我是馬來西亞人,馬來西亞跟日本一樣都是右駕。請問還有什麼其他有關不知死活的常識是要建議我的嗎?先謝過
一番大的的意思是
冬季雪季自駕很危險
但是我並不確定你是否是冬季去
因為沒有看到你寫月份
不過你寫到要去然別湖
此處通常都是冬季去
看來你是要冬季自駕的機率很高

雖然你去過北海道 在英美也有自經驗
但今天的問題並不在於駕駛座在左在右
而是雪地駕駛的危險

馬來西亞 平地不會下雪吧

雪地自駕危險的新聞報導
https://tw.appledaily.com/headline/daily/20121124/34662606/

站上以前有人貼過日本雪地自駕注意影片
有興趣去搜尋一下 先看一下自行學習相關知識
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,636次/9,535篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 請問阿寒湖到札幌的高速收費 - 2019-10-16, 00:20

https://www.hk01.com/%E7%AA%81%E7%99%BC/275601/...F%8C%E5%BF%83%E6%80%A5

【小樽車禍】港人北海道自駕遊屢釀傷亡 專家:冰天雪地忌心急

香港跟貴馬的駕駛座方向是一樣的
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回复: 回覆: 請問阿寒湖到札幌的高速收費 - 2019-10-16, 03:18

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
https://www.hk01.com/%E7%AA%81%E7%99%BC/275601/...F%8C%E5%BF%83%E6%80%A5

【小樽车祸】港人北海道自驾遊屡酿伤亡 专家:冰天雪地忌心急

香港跟贵马的驾驶座方向是一样的
雪地自驾肯定比平常危险。我一共自驾5天,有两天半完全不开车,想去的地方也不多,可以建议我小心一些,但是我始终还是get不到我到底哪里''不知死活''了。那冬天自驾十天的通通赶自杀,15天的通通活腻了?
土耳其的热气球也很危险,还是那么多人乘坐,近几年坠机新闻这么多 死亡率几乎100%,所以看到这个新闻后,再搭飞机的人通通不知死活吗?但是也不能不搭吧 哈哈。小心就是了,雪地自驾的人还是很多很多的,当然我也同意雪地自驾比平常更危险,我也阅读了相关的新闻,我惜命的很,并且这些也与本标题无关,不过还是谢谢提醒哦
回覆時引用此篇文章
一番星 的頭像
一番星 一番星 目前離線 一番星 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
客棧之光
旅遊相簿: 14
感謝: 902次/744篇
註冊日期: 2007-02-20
舊 回覆: 請問阿寒湖到札幌的高速收費 - 2019-10-16, 08:23

引用:
等妳遇上積雪褪變成黑冰的時候就知道其可怕之處了,不是長年生活於溫/亞寒/寒帶及當地考取駕照者不宜冒險。累積經驗值等於賭命
回覆時引用此篇文章
paperkaku 的頭像
paperkaku paperkaku 目前離線 paperkaku 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 3
註冊日期: 2011-01-27
舊 回覆: 請問阿寒湖到札幌的高速收費 - 2019-10-16, 08:59

引用:
day4- 阿寒湖 宿

謝謝各位,真的感激不盡
用試算網站算了一下,單純高速公路的部分
從「十勝清水」到「北鄉」,車種選用「輕自動車」
目前計算費用是:3,400日幣,預估里程:151.9KM。
https://www.driveplaza.com/dp/ResultFromMap

阿寒湖到然別湖走一般國道,大約是140KM。
總路程約300KM,加上山路及雪駕時間可能就要抓6~7小時
建議還是中間停一個點比較好

另外,HEP等等,是以一般「普通車」為對象
輕自動車應該不在適用範圍內,還請再注意。

嘗試任何事情都不應該小看及輕忽
不重視、不在乎是引發意外的第一條件
祝 開心出門 平安回家
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回复: 回覆: 請問阿寒湖到札幌的高速收費 - 2019-10-16, 09:01

引用:
等妳遇上積雪褪變成黑冰的時候就知道其可怕之處了,不是長年生活於溫/亞寒/寒帶及當地考取駕照者不宜冒險。累積經驗值等於賭命
好的哦,我会小心的,您这番话比上面那番听起来顺耳多了哈哈
文题不符,没有解决到我的发问,就暂时不讨论这个问题了哦
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回复: 回覆: 請問阿寒湖到札幌的高速收費 - 2019-10-16, 09:05

引用:
作者: paperkaku (原文章)
用試算網站算了一下,單純高速公路的部分
從「十勝清水」到「北鄉」,車種選用「輕自動車」
目前計算費用是:3,400日幣,預估里程:151.9KM。
https://www.driveplaza.com/dp/ResultFromMap

阿寒湖到然別湖走一般國道,大約是140KM。
總路程約300KM,加上山路及雪駕時間可能就要抓6~7小時
建議還是中間停一個點比較好

另外,HEP等等,是以一般「普通車」為對象
輕自動車應該不在適用範圍內,還請再注意。

嘗試任何事情都不應該小看及輕忽
不重視、不在乎是引發意外的第一條件
祝 開心出門 平安回家
我从来不轻视任何事,自驾这件事也是讨论好久才决定进行,在决定之前看了很多视频和帖子,我很珍惜生命的,所以一定会更小心更小心的,谢谢提醒哦
我可以租普通车,总金额相差1000日元而已,但是不知道以我的情况到底应不应该买HEP,感觉好像差不多。。。
回覆時引用此篇文章
paperkaku 的頭像
paperkaku paperkaku 目前離線 paperkaku 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 3
註冊日期: 2011-01-27
舊 回覆: 請問阿寒湖到札幌的高速收費 - 2019-10-16, 09:20

引用:
小的愚見
對一件事情,可以建議、可以警告
但如果口氣淪為冷嘲熱諷,便失去當初的立意良善了

每個人的價值觀都不同,任何事情都有自己的解讀方式
也許有人覺得只要做好準備,考慮後果是否能承擔
天地之大、生命之短,為何不去嘗試一下

任何事情都有風險及您所謂的「可怕之處」,吃飯都可能會噎死了
照這想法,
沒打過球的就永遠別打球了
沒滑過雪的就永遠別滑雪了
高空彈跳永遠別去了
雲霄飛車也別坐了
極限運動也都後繼無人了...

當然,如果是自我感覺良好,或是不知天高地厚的
那真的是愛莫能助了
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回复: 回覆: 請問阿寒湖到札幌的高速收費 - 2019-10-16, 16:17

引用:
作者: paperkaku (原文章)
小的愚见
对一件事情,可以建议、可以警告
但如果口气沦为冷嘲热讽,便失去当初的立意良善了

每个人的价值观都不同,任何事情都有自己的解读方式
也许有人觉得只要做好准备,考虑后果是否能承担
天地之大、生命之短,为何不去尝试一下

任何事情都有风险及您所谓的「可怕之处」,吃饭都可能会噎死了
照这想法,
没打过球的就永远別打球了
没滑过雪的就永远別滑雪了
高空弹跳永远別去了
云霄飞车也別坐了
极限运动也都后继无人了...

当然,如果是自我感觉良好,或是不知天高地厚的
那真的是爱莫能助了
对啊,雪地自驾的人也真的不少,当然我也知道这会比平常危险,但是拿着意外的例子就一竿打翻,我家外面那条高速公路天天车祸,但是还是人人往那开阿,惜命的当然格外小心,毕竟我还没活够,也是商量了后才做的决定。跳伞那么危险,也很多人在跳,我去年跳的时候,身边的人也说危险,但是没一个人会开口就说我不知死活的。他可以活在他的世界里继续''安全稳当'',毕竟只要出门就是有风险的。如果建议我,警告我,我都会感谢他的善意,但是''不知死活'',别用这么不友好的四个字
回覆時引用此篇文章
qtee qtee 目前離線 qtee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
感謝: 346次/326篇
註冊日期: 2008-10-12
舊 回覆: 請問阿寒湖到札幌的高速收費 - 2019-10-16, 17:38

既然是大阪飛過去,直接飛去女滿別機場,再從阿寒湖一路開回札幌。我記得阿寒湖到旭川是沒有過路費的,只有旭川到札幌那段有,除非你是要走帯広那一段。冬季的話,還是要考量暴風雪的問題,我是不建議開660。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具