背包客棧自助旅行論壇
[葡萄牙]我跟船公司買了Lagos 半島船遊一小時 20歐元 隔壁床的韓國妹妹一樣行程跟青年旅館買 竟然要50歐元 我都不敢跟她說 too expensive!!!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
愛貓媽 的頭像
愛貓媽 愛貓媽 目前離線 愛貓媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 15
感謝: 128次/99篇
註冊日期: 2007-10-19
舊 切記 別跟青旅買行程 - 2019-10-15, 05:01

我跟船公司買了Lagos 半島船遊一小時 20歐元 隔壁床的韓國妹妹一樣行程跟青年旅館買 竟然要50歐元 我都不敢跟她說 too expensive!!!
1 被閱讀773次
回覆時引用此篇文章
MiyiM MiyiM 目前離線
客棧之光
感謝: 973次/700篇
註冊日期: 2012-10-07
舊 回覆: 切記 別跟青旅買行程 - 2019-10-15, 12:38

引用:
作者: 愛貓媽 (原文章)
我跟船公司買了Lagos 半島船遊一小時 20歐元 隔壁床的韓國妹妹一樣行程跟青年旅館買 竟然要50歐元 我都不敢跟她說 too expensive!!!
比較奇怪的是,你會好心發文請大家注意,卻沒告訴那位韓國妹妹?換成是我,一定會當場告訴她,可能已經於事無補但是至少接下來的行程她會小心比價,同是出遊的旅人相互幫點小忙很應該的。我覺得亞洲人碰上這類冤大頭的機率還是比較大的。
回覆時引用此篇文章
愛貓媽 的頭像
愛貓媽 愛貓媽 目前離線 愛貓媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 15
感謝: 128次/99篇
註冊日期: 2007-10-19
舊 回覆: 切記 別跟青旅買行程 - 2019-10-15, 15:55

引用:
作者: MiyiM (原文章)
比較奇怪的是,你會好心發文請大家注意,卻沒告訴那位韓國妹妹?換成是我,一定會當場告訴她,可能已經於事無補但是至少接下來的行程她會小心比價,同是出遊的旅人相互幫點小忙很應該的。我覺得亞洲人碰上這類冤大頭的機率還是比較大的。
好心被雷侵
回覆時引用此篇文章
topazs 的頭像
topazs topazs 目前離線 topazs 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 27次/23篇
註冊日期: 2018-09-10
舊 回覆: 切記 別跟青旅買行程 - 2019-10-15, 16:00

我的話也不會講
但會跟她講別人的故事,相望她之後多留意價格
回覆時引用此篇文章
赤足童心 的頭像
赤足童心 赤足童心 目前離線 赤足童心 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包高手
感謝: 25次/11篇
註冊日期: 2007-04-05
舊 回覆: 切記 別跟青旅買行程 - 2019-10-19, 01:39

引用:
人家好心發文,你不但不說謝謝還酸別人。都點說真的如果我已經花了50塊錢,你當場告訴我我比你貴一倍還多,我心裡會整個旅程都不舒服。如果是我~我會選擇對面那個人閉嘴畢竟我錢已經花了。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 切記 別跟青旅買行程 - 2019-10-19, 23:20

引用:
好心被雷侵
哈哈,原來這五個字真是在說我?當時猜測是指我但也可能是韓國妹妹
引用:
作者: 赤足童心 (原文章)
人家好心發文,你不但不說謝謝還酸別人。都點說真的如果我已經花了50塊錢,你當場告訴我我比你貴一倍還多,我心裡會整個旅程都不舒服。如果是我~我會選擇對面那個人閉嘴畢竟我錢已經花了。
真不明白為何我的發文會被看成是在酸別人,我看起來有在否定樓主的好心嗎???
樓主選擇在這裡發文提醒,而我會當場說出來,當然是用很婉轉的語氣,純粹是好心提醒她而不是在炫耀自己付的錢比她少,或者只說是在外面看到的配套就好,在旅途中有時候確實會沒想到許多瑣碎事。
假如角色對調,樓主是多付錢的一方,韓國妹妹告知才去外面買後面的行程而省下不少錢,難道樓主最後依然會怪罪她而不是感激她???

要怎樣解讀別人的好意隨便你們,難不成你們的人生中都只碰上酸民從來沒遇到過好心人?
無論有沒有幫上忙我始終對那些好心人很感激的,因為有他們,旅行中多了許多快樂和快樂的回憶。

此篇文章於 2019-10-20 11:29 被 MiyiM 編輯。
回覆時引用此篇文章
赤足童心 的頭像
赤足童心 赤足童心 目前離線 赤足童心 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包高手
感謝: 25次/11篇
註冊日期: 2007-04-05
舊 回覆: 切記 別跟青旅買行程 - 2019-10-20, 00:04

引用:
哈哈,原來這五個字真是在說我?

真不明白為何我的發文會被看成是在酸別人,我看起來有在否定樓主的好心嗎???
樓主選擇在這裡發文提醒,而我會當場說出來,當然是用很婉轉的語氣,純粹是好心提醒她而不是在炫耀自己付的錢比她少,或者只說是在外面看到的配套就好,在旅途中有時候確實會沒想到許多瑣碎事。
假如角色對調,樓主是多付錢的一方,韓國妹妹告知才去外面買後面的行程而省下不少錢,難道樓主最後依然會怪罪她而不是感激她???

要怎樣解讀別人的好意隨便你們,但無論有沒有幫上忙我始終對那些好心人很感激的,因為有他們旅行中多了許多快樂和快樂的回憶。
謝謝你先審視一下你自己留言的語氣再來解釋一大堆吧,這樓看下來覺得你在酸的應該不是我一個
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 切記 別跟青旅買行程 - 2019-10-20, 11:26

引用:
這是心態問題,再過5年10年就不會了

引用:
謝謝你先審視一下你自己留言的語氣再來解釋一大堆吧,這樓看下來覺得你在酸的應該不是我一個
你心裡到底有多酸啊才會一直覺得別人都在酸人??真是莫名其妙
要如何詮釋文字的語氣請隨意,這裡不是考場,想要批評我的中文也請便
是來挑釁想筆戰的嗎? 我失陪了
回覆時引用此篇文章
garbage garbage 目前離線
客棧之光
感謝: 113次/89篇
註冊日期: 2007-05-10
舊 回覆: 切記 別跟青旅買行程 - 2019-10-21, 22:24

引用:
以韓國人的個性 會大爆發大爆走 而且氣出在誰身上還不知道
不要講比較好
換個想法 也許有人15歐元成交 自己也不知道
完全取決於自己的議價能力
回覆時引用此篇文章
峇厘貓 的頭像
峇厘貓 峇厘貓 目前離線
客棧之光
感謝: 2,272次/2,020篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 切記 別跟青旅買行程 - 2019-10-21, 23:04

引用:
我想到自己買東西被坑
是自己上網查才知道的
心裡就一直耿耿於懷
所以有時不知道還好
即使後來知道了
比起當下知道較易釋懷

所以這麼處理其實是ok的
不過確實可以提醒對方在葡萄牙消費都要比價
回覆時引用此篇文章
曾秀惠 曾秀惠 目前離線 曾秀惠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 265次/206篇
註冊日期: 2013-09-26
舊 回覆: 切記 別跟青旅買行程 - 2019-10-24, 14:41

引用:
我也是不會說
沒必要造成雙方的困擾(說不定對方還以為我炫耀我買的便宜?)

而且二樓你這邏輯就好像我看到失格旅人 我一定要冒著生命危險制止他
也不能上網靠北譴責他的失格(第一我可能打不過,第二我可能人數劣勢)
有時候沒辦法當場現場說 就是我們有其他的考量啊!!!
回覆時引用此篇文章
Liddyducky Liddyducky 目前離線
背包客
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2019-05-09
舊 回覆: 切記 別跟青旅買行程 - 2019-10-28, 12:19

不覺得酸啊,這種事本來每個人反應都不一樣嘛XD這篇文章也體現了這種差異性。反而某樓說韓國人的個性會大爆走⋯⋯真心覺得有點不尊重,我認識的韓國人可不是這樣(而且應該也討厭別人這樣說)。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具