背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]18號要飛了,最近得知PPS的離境稅是700P,但因為沒買到虎航直飛回台灣,所以改買亞航在MNL轉機回台灣,所以變成國內線!有聽說國內線的離境稅較便宜,大約200P~有棧友知道公主港國內線離境稅是多少嗎?(因為有4個人,不想留太多披索回家……)...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
蔡帥 的頭像
蔡帥 蔡帥 目前離線 蔡帥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 122次/65篇
註冊日期: 2015-11-30
舊 公主港國內線離境稅多少? - 2019-10-15, 01:06

18號要飛了,最近得知PPS的離境稅是700P,
但因為沒買到虎航直飛回台灣,所以改買亞航在MNL轉機回台灣,所以變成國內線!
有聽說國內線的離境稅較便宜,大約200P~
有棧友知道公主港國內線離境稅是多少嗎?
(因為有4個人,不想留太多披索回家……)
被閱讀554次
回覆時引用此篇文章
jackyleu 的頭像
jackyleu jackyleu 目前離線
客棧之光
感謝: 151次/137篇
註冊日期: 2018-03-04
舊 回覆: 公主港國內線離境稅多少? - 2019-10-15, 10:56

引用:
作者: 蔡帥 (原文章)
但因為沒買到虎航直飛回臺灣,所以改買亞航在MNL轉機回臺灣,所以變成國內線!
PPS 沒人知道機場稅是多少!!
正常來說國內線是200p, 國外線是 700p, 所以你飛 MNL 應是200P,但是我以前看別人的經驗從0~700p都有。
我去年搭宿霧航空則是未被收機場稅。
建議你最好留700P/人,如不收,則可以在PPS外買些香蕉乾等,到 MNL 後吃飯,再去喝星巴克(約台灣星巴克6折價)把錢花完!!
回覆時引用此篇文章
wowbenito wowbenito 目前離線
客棧之光
感謝: 114次/94篇
註冊日期: 2012-06-21
舊 回覆: 公主港國內線離境稅多少? - 2019-10-16, 13:46

2018.6月
亞航 公主港飛宿霧
在機場沒有另外被收稅
回覆時引用此篇文章
guidedog 的頭像
guidedog guidedog 目前離線 guidedog 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-02-06
舊 回覆: 公主港國內線離境稅多少? - 2019-10-17, 19:21

2019/10/1 起...機票內含機場稅
回覆時引用此篇文章
蔡帥 的頭像
蔡帥 蔡帥 目前離線 蔡帥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 公主港國內線離境稅多少? - 2019-10-17, 19:23

引用:
作者: guidedog (原文章)
真的嗎……
太感謝你的回覆了!
回覆時引用此篇文章
蔡帥 的頭像
背包至尊
舊 回覆: 公主港國內線離境稅多少? - 2019-10-17, 19:28

引用:
作者: guidedog (原文章)
不對啊,啊我這機票是9月中買的……
不就沒有含離境稅……
回覆時引用此篇文章
guidedog 的頭像
guidedog guidedog 目前離線 guidedog 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-02-06
舊 回覆: 公主港國內線離境稅多少? - 2019-10-19, 17:27

引用:
不對啊,啊我這機票是9月中買的……
不就沒有含離境稅……
一樣內含。不過最好身上留1000菲幣。
回覆時引用此篇文章
蔡帥 的頭像
背包至尊
舊 回覆: 公主港國內線離境稅多少? - 2019-10-22, 14:35

引用:
但因為沒買到虎航直飛回台灣,所以改買亞航在MNL轉機回台灣,所以變成國內線!
第一時間自問自答~不收離境稅!
回覆時引用此篇文章
tanmu 的頭像
tanmu tanmu 目前離線 tanmu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 3
感謝: 23次/12篇
註冊日期: 2006-01-03
舊 回覆: 公主港國內線離境稅多少? - 2019-10-27, 12:56

昨天剛從公主港經馬尼拉回高雄,全程都没另外收機場税啊!
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,059次/951篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 公主港國內線離境稅多少? - 2019-10-27, 13:07

引用:
作者: tanmu (原文章)
昨天剛從公主港經馬尼拉回高雄,全程都没另外收機場税啊!
如果是直飛台灣,還是會收
回覆時引用此篇文章
蔡帥 的頭像
背包至尊
舊 回覆: 公主港國內線離境稅多少? - 2019-10-27, 13:43

引用:
作者: pp8637 (原文章)
如果是直飛台灣,還是會收
請問一下,是幾月被收的,因為樓上有說10月起都含在機票裡了~
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 公主港國內線離境稅多少? - 2019-10-27, 14:15

引用:
請問一下,是幾月被收的,因為樓上有說10月起都含在機票裡了~
虎航現在賣的pps明年二月機票,回程仍然是沒有加上稅金的,除非在台北報到時另外收,旅客不可能不用繳離境稅,我知道有人說內含,但是沒看到他說是哪一個航空公司,宿航可能已內含吧
回覆時引用此篇文章
蔡帥 的頭像
背包至尊
舊 回覆: 公主港國內線離境稅多少? - 2019-10-27, 14:30

引用:
作者: pp8637 (原文章)
虎航現在賣的pps明年二月機票,回程仍然是沒有加上稅金的,除非在台北報到時另外收,旅客不可能不用繳離境稅,我知道有人說內含,但是沒看到他說是哪一個航空公司,宿航可能已內含吧
嗯……
我9月時買的機票也沒含,可是也沒收離境稅……
所以再看看近期回來的有沒有被收吧……

此篇文章於 2019-10-27 15:10 被 蔡帥 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 公主港國內線離境稅多少? - 2019-10-27, 14:44

引用:
嗯……
我9月時買的機票也沒含,可是也沒收離境稅……
所以再看看進期回來的有沒有被收吧……
對,有時候會有很奇怪的事發生,起碼有人說已經內含是不符合目前虎航飛pps的事實,現況就是沒內含,總不會pps拼觀光免收吧,宿霧代收,馬尼拉代收,卡利博現繳,直飛都收呀,為什麼pps會不收,這是一筆大額收入呢
從上圖看,確實沒列出境外離境稅,還真奇怪了,是漏了還是真免收

此篇文章於 2019-10-27 15:18 被 pp8637 編輯。
回覆時引用此篇文章
爪哇 的頭像
爪哇 爪哇 目前離線
背包至尊
感謝: 35次/28篇
註冊日期: 2007-03-27
舊 回覆: 公主港國內線離境稅多少? - 2019-10-27, 16:52

今年七月菲航公主港飛馬尼拉
沒收機場稅
馬尼拉國際線也已經機票內含很久了
現在不知道還有哪個國家的機場還在收機場稅的了?
印尼也在幾年前內含在機票裡了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具