背包客棧自助旅行論壇
[加拿大]請益預計12月初要去黃刀鎮看極光,後面行程會到溫哥華市區請問溫哥華普遍12月初會冷到下雪嗎?不曉得鞋子需要買到有爪嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
說走就走之旅人 說走就走之旅人 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-07-18
舊 請益加拿大溫哥華天氣會下雪嗎? - 2019-10-14, 17:56

請益預計12月初要去黃刀鎮看極光,後面行程會到溫哥華市區

請問溫哥華普遍12月初會冷到下雪嗎?

不曉得鞋子需要買到有爪嗎?

被閱讀434次
回覆時引用此篇文章
ciciko 的頭像
ciciko ciciko 目前離線 ciciko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 115次/19篇
註冊日期: 2006-12-06
舊 回覆: 請益加拿大溫哥華天氣會下雪嗎? - 2019-10-15, 01:45

引用:
作者: 說走就走之旅人 (原文章)

過去比較不會,最冷會是在1月的時候有機會下雪,但是不太會大到積雪走路困難
鞋子買到有爪是什麼意思?釘鞋嗎?
其實只需要穿防水的厚靴子即可!
因為冬天很常下雨的喔!
回覆時引用此篇文章
說走就走之旅人 說走就走之旅人 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-07-18
舊 回覆: 請益加拿大溫哥華天氣會下雪嗎? - 2019-10-15, 08:28

引用:
作者: ciciko (原文章)
過去比較不會,最冷會是在1月的時候有機會下雪,但是不太會大到積雪走路困難
鞋子買到有爪是什麼意思?釘鞋嗎?
其實只需要穿防水的厚靴子即可!
因為冬天很常下雨的喔!
對啊,釘鞋
實在太好奇能穿布鞋嗎?
回覆時引用此篇文章
Grace ~ Grace ~ 目前離線
客棧之光
感謝: 439次/361篇
註冊日期: 2016-05-10
舊 回覆: 請益加拿大溫哥華天氣會下雪嗎? - 2019-10-17, 09:48

引用:

曾經12月初下過雪,但雪量不多,12月下旬有幾次積雪蠻多。但天氣預報公司AccuWeather預測,卑詩省今個冬季天氣將會「較為和暖」,但省西北部卻會出現大量降雨及降雪。相對地,溫哥華、維多利亞、甘碌(Kamloops)及喬治太子(Prince George)等卑詩省多個主要城市,今個冬季則預料會較平常乾燥及晴朗。
資料來源:https://www.singtao.ca/3845700/2019-10-16/post-大溫今冬料較和暖-惟省西北或多雪雨/

今年冷得早,10月初就有零下的溫度,破數十年的當日低溫紀錄。 若真有下雪,或是下過雨又低溫,地面容易有暗冰,穿布鞋非常容易滑倒,我自己就摔過好幾次,朋友還摔到骨折。
回覆時引用此篇文章
ciciko 的頭像
ciciko ciciko 目前離線 ciciko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 115次/19篇
註冊日期: 2006-12-06
舊 回覆: 請益加拿大溫哥華天氣會下雪嗎? - 2019-10-18, 02:48

引用:
對啊,釘鞋
實在太好奇能穿布鞋嗎?
釘鞋是不用這麼誇張啦
但是必須穿防水、抓地力夠、鞋底溝紋越深越好的靴子!
布鞋在那裡比較不建議
冬天容易弄溼弄髒喔
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具