背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]大家好, 我12月21日至12月31日會到北海道,12月21至24日會在釧路,24日下午2時半釧路飛函館,26日下午5時函館飛新千歲,...想太陽未出前到音羽橋拍丹頂鶴, 除自駕遊還有什麼方法? 如附近有否民宿可過夜?當地有開攝影團嗎?4.) 函館有什麼特別景點?謝謝大家!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Wolfysmile Wolfysmile 目前離線
背包客
感謝: 11次/8篇
註冊日期: 2019-01-17
舊 北海道十二月底 行程請教~ - 2019-10-13, 21:42

大家好,
我12月21日至12月31日會到北海道,
12月21至24日會在釧路,
24日下午2時半釧路飛函館,
26日下午5時函館飛新千歲,
31日下午4時新千歲飛大阪。
我想在26日至31日期間主力遊旭川及小樽, 有時間再在札幌走一天.
旭川主要想去一下旭山動園及到旭岳走一走,應要2日時間。
小樽則想shopping及看看建築物。
想請教以下幾點,
1.) 26日至31日路線應怎安排? 26日晚上先去旭川住宿,還是先到小樽住宿?還是留在札幌?
2.) 札幌四周城鎮/野外有否好玩的大自然風光/動物相關景點?
(2月已去定山溪/玩雪狗拉車/青池)
3.) 釧路如想太陽未出前到音羽橋拍丹頂鶴, 除自駕遊還有什麼方法? 如附近有否民宿可過夜?當地有開攝影團嗎?
4.) 函館有什麼特別景點?
謝謝大家!
被閱讀864次
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,606次/9,517篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 北海道十二月底 行程請教~ - 2019-10-13, 21:56

引用:
作者: Wolfysmile (原文章)
24日下午2時半釧路飛函館,
沒有這種直達航班
一定是新千歲轉機

搭機雖然便宜又省時
但因為你在新千歲不見得能馬上接到下一段航程
所以應該是一整天就沒了
跟你搭JR所花的時間恐怕差不多
交通費則是可以省個幾千日幣

恕我直言
我覺得你的走法太跳躍 非常不妥
很容易因為交通因素受困影響行程
北海道很小嗎
不 他是2.3個台灣
台灣又比香港大多了
這又是冬天 會下雪 甚至有暴風雪的冬天
為什麼要這樣東奔西跑 而且是非常不順路的東奔西跑

比較安全的做法
是分區
把每一區要玩的都玩妥 才出發去下一區

一開始既然是道東釧路 那就是釧路結束後經阿寒湖去道北旭川
釧路到旭川這個有巴士可以搭
然後旭川回道央札幌小樽 道央結束再飛道南函館

函館如果你不知道有啥景點

那不去也罷
無所謂
人家說好的你不見得覺得好
所以函館景點應該是你自己去研究 去查 網路上都有
官方應該也有中文旅遊資料
而不是等人介紹
這裡畢竟不免費的觀光案內所

若懶得查 也沒關係
那就不去了 不去真的不會怎樣
函館耶誕燈飾也還好而已 札幌的還比較多

3.) 釧路如想太陽未出前到音羽橋拍丹頂鶴, 除自駕遊還有什麼方法? 如附近有否民宿可過夜?當地有開攝影團嗎?
你利用站內搜尋找一下
好像有人提過有民宿
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 北海道十二月底 行程請教~ - 2019-10-13, 22:15

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
沒有這種直達航班
一定是新千歲轉機

搭機雖然便宜又省時
所以應該是一整天就沒了

恕我直言
北海道很小嗎
不 他是2.3個台灣
台灣又比香港大多了

比較安全的做法
是分區

那不去也罷
無所謂
而不是等人介紹

若懶得查 也沒關係

你利用站內搜尋找一下
好像有人提過有民宿
先謝謝 kimmydefaru 前輩的指教,

沒錯, 釧路飛函館會在新千歲轉機, 但轉機時間只有大約25分鐘, 下午4:30便會到函館。

前幾天已research過會否經阿寒湖再到旭川,但對阿寒湖興趣不大,所以不想花一天時間從釧路乘車到旭川,加上浮冰還沒到, 沒破冰船, 就不上網走/紋別了. 所以最後才想到釧路飛函館, 能趕得及在函館過耶誕節。

有想過用JR從函館到札幌, 順道在登別玩一天,但26日到31日時間太少了,如在登別花時間就不能認真玩小樽/旭川了.

然後因31日是新千歲走, 所以才想30/31才在札幌走一走, 前幾天先到旭川及小樽.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 北海道十二月底 行程請教~ - 2019-10-13, 22:29

引用:
先謝謝 kimmydefaru 前輩的指教,

沒錯, 釧路飛函館會在新千歲轉機, 但轉機時間只有大約25分鐘, 下午4:30便會到函館。
轉機25分?
國內線雖然下機很快
但25分真的很不妥
在怎麼樣 即便是日本這種高效率國家 國內線轉機還是要抓一小時比較好

誠心建議你搭晚一班
你是買外國人優惠票嗎
如果你因為前機晚到而沒搭上 不會退錢

我遇過天氣很好 但來機遲到
所以我的班機就延誤半小時
你從釧路飛新千歲
飛機絕對不是昨天就停在釧路等你
一定是新千歲飛過來的(看ANA班表就知道)
如果這班飛機飛過來就晚了 你到新千歲就會晚
那就來不及接下一班

你是冬天
更有可能因為天候因素延誤

這不是詛咒
這是必須納入考慮的情況
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 北海道十二月底 行程請教~ - 2019-10-13, 22:41

引用:
轉機25分?
國內線雖然下機很快
但25分真的很不妥
在怎麼樣 即便是日本這種高效率國家 國內線轉機還是要抓一小時比較好

誠心建議你搭晚一班
你是買外國人優惠票嗎
如果你因為前機晚到而沒搭上 不會退錢

我遇過天氣很好 但來機遲到
所以我的班機就延誤半小時
你從釧路飛新千歲
飛機絕對不是昨天就停在釧路等你
一定是新千歲飛過來的(看ANA班表就知道)
如果這班飛機飛過來就晚了 你到新千歲就會晚
那就來不及接下一班

你是冬天
更有可能因為天候因素延誤

這不是詛咒
這是必須納入考慮的情況
是ANA的票, 是圖中那一個, 我是第一次搭轉機的飛機, 謝謝提醒! 但已買票了...
不然如真的搭到到新千歲到函館的飛機, 轉在新千歲坐JR到函館也是可以嗎(雖多花點時間)?

回覆時引用此篇文章
lidi564 lidi564 目前離線
客棧之光
感謝: 369次/308篇
註冊日期: 2012-11-07
舊 回覆: 北海道十二月底 行程請教~ - 2019-10-13, 23:11

函館最讓我念念不忘的就是小丑漢堡,讓我吃了還想吃,如果我再去函館,一定是為了吃這個漢堡
引用:
沒有這種直達航班
一定是新千歲轉機

搭機雖然便宜又省時
所以應該是一整天就沒了

恕我直言
北海道很小嗎
不 他是2.3個台灣
台灣又比香港大多了

比較安全的做法
是分區

那不去也罷
無所謂
而不是等人介紹

若懶得查 也沒關係

你利用站內搜尋找一下
好像有人提過有民宿
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 北海道十二月底 行程請教~ - 2019-10-13, 23:12

引用:
作者: lidi564 (原文章)
函館最讓我念念不忘的就是小丑漢堡,讓我吃了還想吃,如果我再去函館,一定是為了吃這個漢堡
哈哈 我也覺得不錯吃
回覆時引用此篇文章
lidi564 lidi564 目前離線
客棧之光
感謝: 369次/308篇
註冊日期: 2012-11-07
舊 回覆: 北海道十二月底 行程請教~ - 2019-10-14, 01:27

引用:
哈哈 我也覺得不錯吃
哈哈,還有札幌然後再去的動力是白色戀人雪糕
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 北海道十二月底 行程請教~ - 2019-10-14, 06:54

引用:
作者: lidi564 (原文章)
謝謝推介。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 北海道十二月底 行程請教~ - 2019-10-15, 19:00

引用:
是ANA的票, 是圖中那一個, 我是第一次搭轉機的飛機, 謝謝提醒! 但已買票了...
不然如真的搭到到新千歲到函館的飛機, 轉在新千歲坐JR到函館也是可以嗎(雖多花點時間)?

附件 2946489
我後來想到 25分就算人趕上了
你的行李許趕不上 那你怎麼辦?
這不是嚇你 是真的啊

我推測 你到時在釧路機場checkin時
ANA櫃台應該就會發現 或者問你 或者你主動表明
你的終點不是新千歲 而是函館
這樣他也許會做註記
讓你的行李直掛函館(記得問清楚) 以及標註要修先處理(因為只有25分啊)
登機證的話 也許能直接拿兩張 你自己注意一下在新千歲的登機口是幾號
下飛機以後馬上過去

只要前面那段準時
25分也不是趕不上
但準不準時真的不是我們能控制
航空公司恐怕也無法打包票
你又是冬天!

我只能說
我個人不會做這種讓自己擔心的事
因為這樣太累了
大大若不介意就無妨
若真的接不上 再想其他辦法
雖然老外優惠票不能改不能退
但若是ANA主動不飛(天候因素) 基本上是可以退的
若能退 問清楚是退一段還是兩段
因為若你是KUH-->CTS不飛 你後面 CTS-->HKD 你也搭不到了啊
若後面那段正常飛行 可是你因為前段航空公司主動取消而搭不到
他們是否會負責退錢
這些自己記得問清楚
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 北海道十二月底 行程請教~ - 2019-10-15, 19:27

引用:
我後來想到 25分就算人趕上了
你的行李許趕不上 那你怎麼辦?
這不是嚇你 是真的啊

我推測 你到時在釧路機場checkin時
ANA櫃台應該就會發現 或者問你 或者你主動表明
你的終點不是新千歲 而是函館
這樣他也許會做註記
讓你的行李直掛函館(記得問清楚) 以及標註要修先處理(因為只有25分啊)
登機證的話 也許能直接拿兩張 你自己注意一下在新千歲的登機口是幾號
下飛機以後馬上過去

只要前面那段準時
25分也不是趕不上
但準不準時真的不是我們能控制
航空公司恐怕也無法打包票
你又是冬天!

我只能說
我個人不會做這種讓自己擔心的事
因為這樣太累了
大大若不介意就無妨
若真的接不上 再想其他辦法
雖然老外優惠票不能改不能退
但若是ANA主動不飛(天候因素) 基本上是可以退的
若能退 問清楚是退一段還是兩段
因為若你是KUH-->CTS不飛 你後面 CTS-->HKD 你也搭不到了啊
若後面那段正常飛行 可是你因為前段航空公司主動取消而搭不到
他們是否會負責退錢
這些自己記得問清楚
謝謝大大,真的很有用的tips, 我後來也想過真有機會趕不了函館那一趟。我的backup plan是,如真的趕不了,就24號在札幌玩慕尼黑市集,25號早上才坐JR到函館,這也是廷好的,因慕尼黑市集好像也滿吸引的。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 北海道十二月底 行程請教~ - 2019-10-15, 20:00

引用:
謝謝大大,真的很有用的tips, 我後來也想過真有機會趕不了函館那一趟。我的backup plan是,如真的趕不了,就24號在札幌玩慕尼黑市集,25號早上才坐JR到函館,這也是廷好的,因慕尼黑市集好像也滿吸引的。
德國市集就在TV塔下方的大通公園
我的感覺 就是一個比較乾淨漂亮整齊的台灣夜市
哈哈哈哈哈
台灣夜市都髒髒亂亂的
但那個德國耶誕市集走歐風
搭了帳篷 賣吃喝的東西(我是覺得很貴 一碗杯湯五百円!)
也有用餐區(甚至露天) 
那是我第一次去北海道 什麼都不懂 只覺得好冷
可能因此影響我對那個耶誕市集的印象

飛機的問題比較複雜
因為變數多狀況多
若一切順利就好
若有狀況 也無法預測你會遇到什麼情況
只能提醒一個原則 就是
老外優惠機票規定不能改不能退
是指乘客方面不能主動要求改或退
如果是航空公司方面的問題
例如因為天候因素航空公司主動取消航班
因為不是客人的錯 這筆錢就會退

之前有人提過 釧路機場航冬季班取消率不是很高
但預先準備備案還是有其必要
我現在怕的不是取消 是延誤!
也就是他雖然還是起飛了
但可能晚半小時(我就遇過啊!)起飛
你到CTS就晚半小時 你原訂的飛函館的班機早就飛走了
那怎麼辦!!

如果是在釧路checkin時就知道班機延誤
那就直接與櫃檯交涉 安排你在新千歲改搭下一班去函館
因為飛機延誤起飛不是客人的錯 我覺得可以爭取一下
我之前問過日航 若是航空公司方面取消 老外優惠票是可以改搭下一班的
但ANA就不確定 你可以問一下

但有些延誤是到了登機口才知道(我遇過這種情況)
那你就得到了新千歲再去找ANA處理

基本上 只要天氣好 航班正常
能按照原定行程走就按照原定行程
畢竟你若改隔天搭JR去函館
影響層面較廣 你還得要取消原本的函館住宿(這件事不要忘記)

以上真的不是詛咒
而是冬天真的比較麻煩
我只是建議大大先沙盤推演
一些可以現在就先去問清楚的事情
就先問一下 這樣你心裡有底
到時候就算遇到 也不會太害怕與慌亂
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 北海道十二月底 行程請教~ - 2019-10-15, 20:15

引用:
哈哈哈哈哈
台灣夜市都髒髒亂亂的
也有用餐區(甚至露天) 

飛機的問題比較複雜
因為變數多狀況多
若一切順利就好
只能提醒一個原則 就是

也就是他雖然還是起飛了
那怎麼辦!!

我之前問過日航 若是航空公司方面取消 老外優惠票是可以改搭下一班的

以上真的不是詛咒
而是冬天真的比較麻煩
嗯,好的,我會都想一想。
另外想問一下,有什麼方法預定到便宜的民宿/酒店呢?我今年2月去釧路,札幌之類,都要花上港幣2百多3百一間2人房. 這一次一個人去想花少一點錢在住宿費。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 北海道十二月底 行程請教~ - 2019-10-15, 20:16

引用:
哈哈哈哈哈
台灣夜市都髒髒亂亂的
也有用餐區(甚至露天) 

飛機的問題比較複雜
因為變數多狀況多
若一切順利就好
只能提醒一個原則 就是

也就是他雖然還是起飛了
那怎麼辦!!

以上真的不是詛咒
而是冬天真的比較麻煩
那就像大通公園雪祭那個市集一樣?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 北海道十二月底 行程請教~ - 2019-10-15, 20:17

引用:
那就像大通公園雪祭那個市集一樣?
我不知道 我沒逛過雪祭欸
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具