背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

紐澳自由行64天

1 523
yoto45
#1
舊 2019-10-13, 20:46
紐澳自由行分享(紐西蘭南北島篇)


第一次體驗兩個月的自由行
帶著做好萬全準備以及忐忑的心來到了紐西蘭
有人說:紐西蘭是世界最後一片淨土
這是當你真正到了紐西蘭才能體會的
不管是美到冒泡的景色 、不怕人的動物 、和善的當地人 都讓人覺得很舒服
但畢竟是長時間的旅行
所以旅費也是非常重要的考量
我們紐西蘭、澳洲各待一個月
紐西蘭玩了南北島
兩個月的旅費大概花費了台幣16萬左右


-
下面會分享在紐西蘭一個月的食衣住行
-
食物
紐西蘭的物價換成台幣是1:20左右,有點算高,且當地一餐大概就要10紐幣(200台幣)起跳,如果餐餐吃外面的話,這樣旅費一定會非常的驚人,所以如果你也是天數較長的自由行,建議可以自己去超市newworld 或countdown (個人比較喜歡countdown,覺得有比較便宜一點)買食材來煮,會省非常多唷!
-
穿著
屬於溫帶氣候的紐西蘭,天氣正好與台灣相反,8月去的時候,正處於紐西蘭的冬天,大概11-12度左右,說實在的真的很不適應,偶爾會下起陣雨,接著又出現彩虹 ,越往南越冷,但景色也越美。
如果冬天前往,非常建議要帶輕羽絨衣,還有其它厚衣服,不然真的很冷!
-
住宿
因為考量到需要自己煮飯的問題,所以很多旅館都選擇有廚房,或是有附早餐(可以省餐費 )的型態,也可以選擇民宿、青旅,有些青旅的CP 值很高,除了有共用廚房外,還有遊戲間、大廳讓旅者們可以互相交流。

-
交通
台灣飛紐西蘭我們是買紐航,來回機票大概24000左右,且紐航的設備很好,坐的也很舒服,很推薦紐航!
而在紐西蘭我們沒有租車,所以整個行程都靠大眾交通,如果是市區內的就以公車或走路為主,如果是城市與城市之間的移動,就靠intercity bus 。
Intercity 先在台灣買好時數,在選擇每一個行程,真心覺得搭intercity 好方便,有時候司機還會兼任導遊順便導覽哈哈。
-
景點⛪
紐西蘭其實是個怎麼拍怎麼美的地方,各個城市也有一些特別的景點可以去,下面有照片分享給大家。
我們考慮到沒有租車的問題,所以很多行程我們是從klook 上訂購一日遊的行程,klook 直接幫你安排好一天的行程,有些tour 還會包含午餐或晚餐,很方便。





523 次查看
Lai Ming Lai Ming 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#2
舊 2019-10-14, 00:02
我還有一個星期也差不多完成今次澳紐之旅,不過時間比你長,澳洲是65天,紐西蘭是74天。