背包客棧自助旅行論壇
[美洲綜合]我是香港人 本來跟朋友去美洲60日 機票定好 防疫針也打了 行李也打包了 簽證也搞好了 但朋友在出發前5天卻臨時說有點事不能去 我不方...o city havanabelizegautemala antiguaGalapagosamazon百內國家公園南極馬丘比丘天空之鏡
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ggphp ggphp 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-10-13
舊 求建議 一個人去美洲60日 - 2019-10-13, 06:31

我是香港人 本來跟朋友去美洲60日 機票定好 防疫針也打了 行李也打包了 簽證也搞好了 但朋友在出發前5天卻臨時說有點事不能去 我不方便說什麼事 但他應該無論如何也去不了

這個旅行主要是他計劃的 所以我對行程也不太了解 只知道會去那裡 但實際怎去是不知道的

本來以為2個人比較安全 有什麼事也可以處理好 而且我們打算到一個地方玩 然後再慢慢計劃下個地方 所以我對最早1星期的行程算是了解的 但得多地方知道還是空白

而且本來是這個禮拜打算訂好酒店local tour的 但他一直有事沒有空 到現在只買了機票 其它一到步什麼都也未訂到 但4天後就出發了

我沒有做過包背客的經驗 最遠那只有自己去過日本 台灣

本來覺得這是一個得難得的機會 可以給自己學習 成長 見識多點 於是請了無薪假 準備了一切 除了行程 但現在有種越級挑戰的感覺 壓力超大 完全沒有方向 昨天一整天都在亡羊補牢 做reseach 但美洲要準備的東西實在大多

我真感覺好累 不知怎樣做 很辛苦 但又好想試一下 但又太多東西要擔心 好擔心一個人被搶 被騙 全程都得精神緊張 而且國家去國家的路也很複雜

有想過放棄 什麼都不去留在香港過日子也許簡單的 但又不甘心

各位可以給我點建議嗎

這是我會的地方
cancun
mexico city

havana

belize
gautemala antigua

Galapagos

amazon

百內國家公園
南極
馬丘比丘
天空之鏡
被閱讀323次
回覆時引用此篇文章
Freesolo Freesolo 目前離線
客棧之光
感謝: 218次/182篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 求建議 一個人去美洲60日 - 2019-10-13, 17:02

我是一個有39年獨遊經驗的港男。我所有旅遊行程都是出發前已規劃好的(包括機票)。我去過所有美洲國家及南極。
我不知道版主的個人資料(男或女,老或幼,貧或富,語文能力... 等等),未能給建議。
如版主沒有信心一人遊南美/中美/南極,版主可考慮參加一些國際英語旅行社在南美的行程。這些國際旅行社包括 tucantravel, intrepidtravel,gadventures,imaginative-traveller。
版主也可取消全部或部分行程,或改去其它版主較有信心遊的地方。

此篇文章於 2019-10-14 14:10 被 Freesolo 編輯。
回覆時引用此篇文章
celine3692 celine3692 目前離線
客棧之光
感謝: 37次/34篇
註冊日期: 2016-10-10
舊 回覆: 求建議 一個人去美洲60日 - 2019-10-14, 18:02

引用:
作者: Freesolo (原文章)
我是一個有39年獨遊經驗的港男。我所有旅遊行程都是出發前已規劃好的(包括機票)。我去過所有美洲國家及南極。
我不知道版主的個人資料(男或女,老或幼,貧或富,語文能力... 等等),未能給建議。
如版主沒有信心一人遊南美/中美/南極,版主可考慮參加一些國際英語旅行社在南美的行程。這些國際旅行社包括 tucantravel, intrepidtravel,gadventures,imaginative-traveller。
版主也可取消全部或部分行程,或改去其它版主較有信心遊的地方。
您好,請問可否在薩爾瓦多周圍國家和哥斯大黎加周圍國家購買薩爾瓦多及哥斯大黎加出境的車票?

因為:
1,需要在薩爾瓦多周圍國家辦薩爾瓦多簽證,屆時可能會要求出示薩爾瓦多出境交通工具票。

2,進入哥斯大黎加也會要求出示出境哥斯大黎加交通工具票。

謝謝
回覆時引用此篇文章
ggphp ggphp 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-10-13
舊 回覆: 求建議 一個人去美洲60日 - 2019-10-14, 19:59

謝謝各位的建議的回覆

其實這次答應跟朋友去南美 也是希望給個機會學習一下待人處事 見識多點這個世界

但我的旅遊經驗比較少 暫時未有足夠能力 一個人去這麼長的旅行 而且要去這麼多國家 又未有充足準備

就算鼓起勇氣去 我覺得自己沒有辦法好enjoy 每日都提心吊膽 所以我昨日取消了機票

不過今日朝早收到南極agent的告知last minutes還有位 所以我會繼續完成南極之程 然後留在阿根延和智利幾天 至於其他地點 唯有一下再去 我想這樣會比較合適
回覆時引用此篇文章
Freesolo Freesolo 目前離線
客棧之光
感謝: 218次/182篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 求建議 一個人去美洲60日 - 2019-10-16, 13:12

我是用英國護照免簽證乘飛機出入這兩國。
你問題答案可在旅遊書(如LP) 或網尋找到答案 -應該可以。你也可試在巴士網(如 ticabus) 買票。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具