背包客棧自助旅行論壇
[香港]晚上一個人走在回飯店路上遇到一對情侶男生站得遠遠的女生過來小小聲開口說他們錢包掉了能不能借點錢吃東西然後等他們朋友隔天到了再還錢 我當...又開始出沒了不知道有多少人被騙。想提醒大家出國雖然好心但也不要在被他們騙錢了似乎到處騙的都是大陸人且他們身穿名牌看起來也像自由行旅客。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hokety hokety 目前離線
流浪漢
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2019-10-11
舊 關於在尖沙咀遇到的大陸借錢黨 - 2019-10-11, 22:37

晚上一個人走在回飯店路上遇到一對情侶男生站得遠遠的女生過來小小聲開口說他們錢包掉了能不能借點錢吃東西然後等他們朋友隔天到了再還錢 我當下想說出門在外假日是我掉錢包如果有人能幫助我我會很開心我就二話不說掏了五百港幣給他們叫他們去吃東西。那女的一直說要加我的聯絡方式我說不用了沒關係但她還是堅持我說不然加你男朋友的微信吧結果她男朋友支支吾吾的說只有剛辦的大陸號碼什麼的沒有微信當下覺得奇怪但沒多想我就想說算了但那女的還是留了電話給我。等我輸入完電話後女的又開始說沒有錢住飯店能不能在給他們多一點我想說好吧再多給他們兩百港幣就跟他們說快去吃飯吧轉身離開。結果越走越想越不對後來上網查發現好多這種騙錢黨。現在又開始出沒了不知道有多少人被騙。想提醒大家出國雖然好心但也不要在被他們騙錢了
似乎到處騙的都是大陸人且他們身穿名牌看起來也像自由行旅客。
2 被閱讀1045次
回覆時引用此篇文章
lozter5228 的頭像
lozter5228 lozter5228 目前離線
客棧之光
感謝: 313次/244篇
註冊日期: 2013-10-08
舊 回覆: 關於在尖沙咀遇到的大陸借錢黨 - 2019-10-12, 10:56

現在還有強國人來香港已經夠奇怪。
回覆時引用此篇文章
OHYAYA OHYAYA 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 29次/27篇
註冊日期: 2005-08-15
舊 回覆: 關於在尖沙咀遇到的大陸借錢黨 - 2019-10-12, 23:35

引用:
作者: lozter5228 (原文章)
不會喔,今天才從香港玩幾天回來,隨便街上都有強國人......
回覆時引用此篇文章
candy302915 candy302915 目前離線 candy302915 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 482次/240篇
註冊日期: 2010-05-28
舊 回覆: 關於在尖沙咀遇到的大陸借錢黨 - 2019-10-13, 01:45

這種的類似狀況台灣也有
專騙善良的人
總之,出門在外,防人之心不可無
回覆時引用此篇文章
淫賊不來梅 的頭像
淫賊不來梅 淫賊不來梅 目前離線 淫賊不來梅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 284次/227篇
註冊日期: 2011-01-13
舊 回覆: 關於在尖沙咀遇到的大陸借錢黨 - 2019-10-13, 12:00

引用:
低價團少了很多,我住低價團購物區,偶然還看到有團。
但自由行仍然是有的。
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,614次/9,520篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 關於在尖沙咀遇到的大陸借錢黨 - 2019-10-13, 17:14

在台灣發生這種事情
應該會叫他去找警察/帶他去找警察
因為警察通常會幫忙想辦法 甚至掏腰包請他吃飯
也就是說 路人可以全身而退不插手

但我記得我的香港朋友說
在香港 這種事情找警察 警察也不會管的
因為這個朋友當初看到台灣警察會掏腰包幫助沒錢遊客的新聞時
還特別跟我求證 他以為是假的 因為他說香港不會這樣

所以一樓大有沒有打那個中國女生的電話
是真的電話,能通嗎?
回覆時引用此篇文章
qlang 的頭像
qlang qlang 目前離線
背包客
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2019-01-23
舊 回覆: 關於在尖沙咀遇到的大陸借錢黨 - 2019-10-14, 16:56

我們從小就會知道周圍很多騙子,甚至親戚都有可能騙。第一次遇到你這種情況我還很小,那時候才80年,把爸爸媽媽放在家裏的很少的錢給了騙子
回覆時引用此篇文章
qlang 的頭像
背包客
舊 回复: 回覆: 關於在尖沙咀遇到的大陸借錢黨 - 2019-10-14, 16:57

引用:
很多大陸人不知道香港的真實情況所以去了香港,還有一種就是並不在意香港現況
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 關於在尖沙咀遇到的大陸借錢黨 - 2019-10-14, 17:01

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
在台灣發生這種事情
應該會叫他去找警察/帶他去找警察
因為警察通常會幫忙想辦法 甚至掏腰包請他吃飯
也就是說 路人可以全身而退不插手

但我記得我的香港朋友說
在香港 這種事情找警察 警察也不會管的
因為這個朋友當初看到台灣警察會掏腰包幫助沒錢遊客的新聞時
還特別跟我求證 他以為是假的 因為他說香港不會這樣

所以一樓大有沒有打那個中國女生的電話
是真的電話,能通嗎?
當初也是想說我也是一個人在外就秉持一顆幫助的心後面想想太天真了
他給的號碼好像是那種11223344之類瞎掰的
當下其實要借他就也沒有想要他還過了因為想說會這樣開口就是真的有難吧
結果上網查根本一模一樣的套路
我也沒有在後續求證因為發現自己被騙了就想說當繳個學費以後小心點就好吧
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 回复: 回覆: 關於在尖沙咀遇到的大陸借錢黨 - 2019-10-14, 17:02

引用:
作者: qlang (原文章)
很多大陸人不知道香港的真實情況所以去了香港,還有一種就是並不在意香港現況
真的是這樣的
被封閉的人群不然就是有心人士
回覆時引用此篇文章
qlang 的頭像
背包客
舊 回复: 回覆: 關於在尖沙咀遇到的大陸借錢黨 - 2019-10-14, 17:03

引用:
作者: hokety (原文章)
當初也是想說我也是一個人在外就秉持一顆幫助的心後面想想太天真了
他給的號碼好像是那種11223344之類瞎掰的
當下其實要借他就也沒有想要他還過了因為想說會這樣開口就是真的有難吧
結果上網查根本一模一樣的套路
我也沒有在後續求證因為發現自己被騙了就想說當繳個學費以後小心點就好吧
如果去大陸旅行還要擔心被拐賣
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 關於在尖沙咀遇到的大陸借錢黨 - 2019-10-14, 17:03

引用:
作者: qlang (原文章)
我們從小就會知道周圍很多騙子,甚至親戚都有可能騙。第一次遇到你這種情況我還很小,那時候才80年,把爸爸媽媽放在家裏的很少的錢給了騙子
好像人太好都要被騙一次才會學乖謹慎哈哈
台灣真的是太安全太少這些事情了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具