背包客棧自助旅行論壇
[芬蘭]大大们好,小女子来自马来西亚,计划明年年末去芬兰,暂定3个女生1个男生,第一次去北欧,逗留大概10天,目的是观光和追极光,想请问9月,10月,11月,12月什么月份去比较适合,有没有可以参考的行程,还是什么意见可以提供给我们。谢谢大家~感恩大家~...
訂房比價
其他

第一次去芬兰,求意见

8 17 1500
Angieenkf
舊 2019-10-11, 17:48
大大们好,小女子来自马来西亚,计划明年年末去芬兰,暂定3个女生1个男生,第一次去北欧,逗留大概10天,目的是观光和追极光,想请问9月,10月,11月,12月什么月份去比较适合,有没有可以参考的行程,还是什么意见可以提供给我们。谢谢大家~感恩大家~
1500 次查看
ShouRu 的頭像
ShouRu
舊 2019-10-11, 22:54
引用:
作者: Angieenkf (原文章)
大大们好,小女子来自马来西亚,计划明年年末去芬兰,暂定3个女生1个男生,第一次去北欧,逗留大概10天,目的是观光和追极光,想请问9月,10月,11月,12月什么月份去比较适合,有没有可以参考的行程,还是什么意见可以提供给我们。谢谢大家~感恩大家~
如果喜歡雪上活動,也許12月比較適合...另外破冰船行程也是 !
感謝 1
Angieenkf
舊 2019-10-12, 13:16
引用:
作者: ShouRu (原文章)
如果喜歡雪上活動,也許12月比較適合...另外破冰船行程也是 !
好的,谢谢
shosokky shosokky 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-11-16, 21:32
主要目的是追極光的話,
10月以後吧,
12月比較推薦,
Rovaniemi以北的城鎮比較有機會看到極光,
這裡有有聖誕老人村。

Saariselkä旅客比較多,
好像有夜間滑雪,
觀光資源比較豐富一點。

我是到Inari,
很偏鄉的一個小村落,
旅行上困難處比較多,
但是離Ivalo機場會比較近。
感謝 1
twkhim
舊 2019-11-20, 22:53
我也是马来西亚人,今年9月完成18天北欧游。在Inari成功看见极光。因为不想带一大个行李,本人觉得9月看极光还不错,不会太冷。非常推荐Giellajohka,不必花钱参加极光团,屋内就可看见一大片天空,没有光害,只是交通比较不方便。如果不是冬天我觉得搭巴士还好,冬天可能太冷,拖行李也比较吃力。
感謝 2
Junerie
舊 2019-11-21, 15:34
您好! 我是在2017的11月去芬蘭: Helsinki, Rovaniemi (聖誕老人村), Inari (極光); 但由於11月仍未夠冷, 所以沒有機會玩 Husky safari; 您告訴我email address, 我傳給您我的行程, 住宿等等的資料吧!
cheers,
感謝 1
Angieenkf
舊 2019-11-21, 15:55
引用:
作者: Junerie (原文章)
您好! 我是在2017的11月去芬蘭: Helsinki, Rovaniemi (聖誕老人村), Inari (極光); 但由於11月仍未夠冷, 所以沒有機會玩 Husky safari; 您告訴我email address, 我傳給您我的行程, 住宿等等的資料吧!
cheers,
您好!我的email是nkf1129@gmail.com 真的万分感谢
Junerie
舊 2019-11-22, 01:23
您好! 我(enrolrierie@) 已傳送了文件,請查看電郵。
感謝 1
Angieenkf
舊 2019-11-22, 08:08
引用:
您好! 我(enrolrierie@) 已傳送了文件,請查看電郵。
收到了,谢谢你啊~
Ahmia Puah
舊 2020-01-21, 12:40
引用:
您好! 我是在2017的11月去芬兰: Helsinki, Rovaniemi (圣诞老人村), Inari (极光); 但由於11月仍未够冷, 所以没有机会玩 Husky safari; 您告诉我email address, 我传给您我的行程, 住宿等等的资料吧!
cheers,
你好,能给我也转发一份吗?我也计划2020年末去芬兰和瑞典
cspuah627@hotmail.com
reck71 reck71 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-01-30, 14:02
引用:
cheers,
您好

目前預計10月去芬蘭,方便能否跟你索取行程參考呢?chihwei12@gmail.com
如果不方便也沒關係,謝謝。
Junerie
舊 2020-01-30, 15:42
引用:
作者: Ahmia Puah (原文章)
你好,能给我也转发一份吗?我也计划2020年末去芬兰和瑞典
cspuah627@hotmail.com
Junerie
舊 2020-01-30, 15:42
引用:
作者: reck71 (原文章)
您好

目前預計10月去芬蘭,方便能否跟你索取行程參考呢?chihwei12@gmail.com
如果不方便也沒關係,謝謝。
tszchungsan tszchungsan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2020-01-31, 04:36
引用:
作者: Angieenkf (原文章)
如果想睇極光,我自己覺得芬蘭唔係最好既選擇,因為睇極光好講天氣同KP值,芬蘭KP值起碼要有3先有機會睇到,仲要好好天你先有機會睇到。

去得芬蘭一定會去rovaniemi,睇極光一定係rovaniemi再上ivalo,但呢兩個地方成日落雪,又多雲,講運氣。rovaniemi就比較多景點,同埋去得聖誕老人村一定係凍天先有feel,有埋d雪會比較似一個聖誕節。如果只為睇極光,9月份會比較好,正如樓上講唔太凍。

如果你去開挪威,我推介你去Tromso,KP1-2已睇到極光,差唔多50%睇到。

比個網你作參考:
https://www.gi.alaska.edu/monitors/aurora-forecast

如圖,你最好計一計係咪有新月既日子,因為滿月你比較難影到天上既星星同銀河。
我自己個人口味就鍾意有好多星星同銀河果種。

你亦可以download一個叫aurora既app睇KP值,同windy既app睇天氣。
感謝 1
Junerie
舊 2020-02-03, 19:11
引用:
作者: tszchungsan (原文章)
如果想睇極光,我自己覺得芬蘭唔係最好既選擇,因為睇極光好講天氣同KP值,芬蘭KP值起碼要有3先有機會睇到,仲要好好天你先有機會睇到。

去得芬蘭一定會去rovaniemi,睇極光一定係rovaniemi再上ivalo,但呢兩個地方成日落雪,又多雲,講運氣。rovaniemi就比較多景點,同埋去得聖誕老人村一定係凍天先有feel,有埋d雪會比較似一個聖誕節。如果只為睇極光,9月份會比較好,正如樓上講唔太凍。

如果你去開挪威,我推介你去Tromso,KP1-2已睇到極光,差唔多50%睇到。

比個網你作參考:
https://www.gi.alaska.edu/monitors/aurora-forecast

附件 3052279

如圖,你最好計一計係咪有新月既日子,因為滿月你比較難影到天上既星星同銀河。
我自己個人口味就鍾意有好多星星同銀河果種。

你亦可以download一個叫aurora既app睇KP值,同windy既app睇天氣。
我剛從Tromso 回來,我特登逗留六日五夜都衹得一天是好天。亦衹看到弱弱的極光