背包客棧自助旅行論壇
[泰國]請教各位大大,因為買了兩段票,先搭乘泰航晚班機23:05到達曼谷,然後隔天早上07:00國內線泰航飛清邁,請問:1.行李可以直掛嗎?2...想辦落地簽可以在曼谷轉機前先辦理嗎?這樣需要先入境曼谷嗎?還是辦完落地簽後還可以到轉機櫃檯去登機?麻煩了解的大大幫忙解說,萬分感激^^
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kai96 的頭像
kai96 kai96 目前離線
背包大俠
感謝: 14次/12篇
註冊日期: 2006-05-21
舊 搭泰航到曼谷轉國內線到清邁,落地簽問題詢問.. - 2019-10-10, 15:37

請教各位大大,因為買了兩段票,先搭乘泰航晚班機23:05到達曼谷,然後隔天早上07:00國內線泰航飛清邁,請問:
1.行李可以直掛嗎?
2.因為轉機時間頗長,如果想辦落地簽可以在曼谷轉機前先辦理嗎?這樣需要先入境曼谷嗎?還是辦完落地簽後還可以到轉機櫃檯去登機?
麻煩了解的大大幫忙解說,萬分感激^^
被閱讀389次
回覆時引用此篇文章
yuanchih 的頭像
yuanchih yuanchih 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 68次/57篇
註冊日期: 2006-05-03
舊 回覆: 搭泰航到曼谷轉國內線到清邁,落地簽問題詢問.. - 2019-10-10, 23:51

引用:
作者: kai96 (原文章)
請教各位大大,因為買了兩段票,先搭乘泰航晚班機23:05到達曼谷,然後隔天早上07:00國內線泰航飛清邁,請問:
1.行李可以直掛嗎?
2.因為轉機時間頗長,如果想辦落地簽可以在曼谷轉機前先辦理嗎?這樣需要先入境曼谷嗎?還是辦完落地簽後還可以到轉機櫃檯去登機?
麻煩了解的大大幫忙解說,萬分感激^^
都是泰航是可以的,但建議您還是打去泰航跟他們說一下,把兩個訂位代號都給他們,
落地簽辦理那邊應該弄好到移民官那邊就蓋章入境了,所以應該沒辦法再到轉機櫃檯了
你的登機證應該是台北就可以兩段都拿到,入境曼谷後你再去國內線排隊安檢後再進到管制區
我有時候轉國內線,轉機時間夠都會入境後到樓下的員工餐廳那邊吃飯
然後再從國內線那邊再次安檢去搭機
回覆時引用此篇文章
別輕信 的頭像
別輕信 別輕信 目前離線 別輕信 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 47次/40篇
註冊日期: 2012-09-16
舊 回覆: 搭泰航到曼谷轉國內線到清邁,落地簽問題詢問.. - 2019-10-11, 08:18

辦落地簽要在進入泰國的第一個機場辦,你沒有觀光簽在臺北拿不到第二段登機證
回覆時引用此篇文章
kai96 的頭像
kai96 kai96 目前離線
背包大俠
感謝: 14次/12篇
註冊日期: 2006-05-21
舊 回覆: 搭泰航到曼谷轉國內線到清邁,落地簽問題詢問.. - 2019-10-16, 00:04

引用:
作者: yuanchih (原文章)
都是泰航是可以的,但建議您還是打去泰航跟他們說一下,把兩個訂位代號都給他們,
落地簽辦理那邊應該弄好到移民官那邊就蓋章入境了,所以應該沒辦法再到轉機櫃檯了
你的登機證應該是台北就可以兩段都拿到,入境曼谷後你再去國內線排隊安檢後再進到管制區
我有時候轉國內線,轉機時間夠都會入境後到樓下的員工餐廳那邊吃飯
然後再從國內線那邊再次安檢去搭機
請問如果我不離開機場,直接在機場等待明早的國內線班機到清邁,這樣落地簽的第一晚住宿可以不訂房,出示國內線機票通過嗎?
回覆時引用此篇文章
chennet chennet 目前離線
客棧之光
感謝: 543次/377篇
註冊日期: 2006-04-20
舊 回覆: 搭泰航到曼谷轉國內線到清邁,落地簽問題詢問.. - 2019-10-16, 09:52

我不知道你能否直接在曼谷轉機清邁,但不管行不行,不入境直接轉機目的是方便及省時,但你的情況是中轉時間太長,除非你是想直接去候機室睡覺,否則,以我來說,先在曼谷辦落地簽(清邁辦會強制收200),再去magic food point吃個飽,想睡了再去國內線候機室休息,到清邁就不用再花時間排隊了!
回覆時引用此篇文章
別輕信 的頭像
別輕信 別輕信 目前離線 別輕信 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 47次/40篇
註冊日期: 2012-09-16
舊 回覆: 搭泰航到曼谷轉國內線到清邁,落地簽問題詢問.. - 2019-10-17, 01:09

引用:
作者: kai96 (原文章)
請問如果我不離開機場,直接在機場等待明早的國內線班機到清邁,這樣落地簽的第一晚住宿可以不訂房,出示國內線機票通過嗎?
你清邁訂房就是第一晚,出示這張,落地簽是要看你離開泰國的機票,不是國內線的!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具