背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

申請綠卡上傳文件的問題 ?

3 19 3609
TaipeiCity2020
舊 2019-09-11, 14:31
小弟親屬移民F4
等了好多年
終於在七月份排到表B了
但過了兩個多月
卻都沒有收到NVC的通知
請問大家表B排到後多久收到NVC通知的
我這算是正常嗎 ?
很困惑
3609 次查看
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-09-11, 17:33
你在台灣等?還是在美國等?
在美國等才看表B,在台灣要等表A。

在美國如:讀書、工作的人,表B排到了可以遞件I-485
在台灣,就等表A排到NVC自然會聯絡你
感謝 1
舊 2019-09-11, 19:17
引用:
作者: keanur (原文章)

我都在台灣
所以要看表A才對
那NVC是會怎麼通知我
用email還是寄郵件過來呢 ?
vivatw vivatw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-09-11, 20:05
引用:
作者: TaipeiCity2020 (原文章)
我都在台灣
所以要看表A才對
那NVC是會怎麼通知我
用email還是寄郵件過來呢 ?
去年時程太概是 B 表過一個多月收到 NVC 用郵件寄來台灣的 Welcome Letter.
感謝 1
舊 2019-09-11, 20:38
引用:
作者: vivatw (原文章)
去年時程太概是 B 表過一個多月收到 NVC 用郵件寄來台灣的 Welcome Letter.
當初我留的是親戚家美國的地址
那我應該快收到了
我再等等
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-09-12, 03:47
引用:

這個說法有點太過簡化
在美國是看每個月的公告,有的月份用表B,其他月份用表A

至於在台灣等,NVC的官方說法是「表A快排到或排到前一年」開始通知。
這個時間「大致上」和表B有點類似,因為表B就是比表A早個一年半載。
但表B對NVC來說只是「參考用」而已。
重點是,表A排到前的幾個月一定會通知你。讓你來得及在排到表A的時候就可以面談。
感謝 1
舊 2019-10-04, 17:30
我從小到大都在台灣 小時候記得有接種過疫苗
其中DS-260 中有一題是:
Do you have documentation to establish that you have received vaccinations in accordance with US law ?
請問一下 大家是回答 Yes or No ?

我以前是資訊人員 最近剛從公司離職
將來打算去美國也從事資訊
關於 Primary Occupation
我應該填 retired 還是 software engineer ?
vivatw vivatw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-10-04, 19:18
引用:
我從小到大都在台灣 小時候記得有接種過疫苗
其中DS-260 中有一題是:
Do you have documentation to establish that you have received vaccinations in accordance with US law ?
請問一下 大家是回答 Yes or No ?

我以前是資訊人員 最近剛從公司離職
將來打算去美國也從事資訊
關於 Primary Occupation
我應該填 retired 還是 software engineer ?
1. No. Will receive the vaccination from the medical examination before interview.
2. software engineer
感謝 1
MikeH
舊 2019-10-04, 21:10
retired 是已退休 不打算再工作

資管是 IT engineer
不過填 software engineer 也無所謂
一般不會細問這些
感謝 1
舊 2019-10-07, 16:10
已經完成 DS-260 打算submit
並開始準備其他文件
AIT的網站提到幾項面試的文件
https://web-archive-2017.ait.org.tw/zh/iv-required-docs.html
其中一項: 提案人及聯合擔保人居住在美國之證明
有點困惑 有人有經驗這應該要準備什麼嗎 ?
感謝 1
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-10-07, 17:47
引用:
已經完成 DS-260 打算submit
並開始準備其他文件
AIT的網站提到幾項面試的文件
https://web-archive-2017.ait.org.tw/zh/iv-required-docs.html
其中一項: 提案人及聯合擔保人居住在美國之證明
有點困惑 有人有經驗這應該要準備什麼嗎 ?
他真的有住美國,你提出財力擔保的時候他的W2就會顯示僱主是美國公司,這就證明他在美國生活工作了。
否則,準備有效的駕照、房產、房屋稅單、房屋租賃契約、汽車保險、醫療保險、信用卡銀行對帳單...
如果真的沒住在美國,那你要去爬文看看其他人怎麼應付domicile的問題。有的人展現出「回美國意圖」就過關,但也有人被要求擔保人回美國住滿半年後提出證明再重新回AIT面試。
感謝 1
舊 2019-10-07, 20:31
引用:
他真的有住美國,你提出財力擔保的時候他的W2就會顯示僱主是美國公司,這就證明他在美國生活工作了。
否則,準備有效的駕照、房產、房屋稅單、房屋租賃契約、汽車保險、醫療保險、信用卡銀行對帳單...
如果真的沒住在美國,那你要去爬文看看其他人怎麼應付domicile的問題。有的人展現出「回美國意圖」就過關,但也有人被要求擔保人回美國住滿半年後提出證明再重新回AIT面試。
我哥的確是住美國
只是年紀比較大 被他的子女報撫養
他也沒有在開車或是房產
看來只能請他提供銀行對帳單
或者我印 i-94 證明他長住美國
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-10-08, 03:49
美國人沒有i-94
就算不開車,一般都還是有駕照,或是州ID
醫療保險、信用卡銀行對帳單也應該會有
感謝 1
keanur 的頭像
舊 2019-10-08, 13:40
那他至少有投票登記吧,這也可以
感謝 1
舊 2019-10-10, 11:26
準備要上傳文件到CEAC
但我有兩個問題:
1. 像是退伍令跟戶政事務所的出生證明是中文的
我已經翻譯成英文且公證過了
那原始的中文退伍令跟出生證明
也需要一併上傳到CEAC 嗎 ?
2. 我的護照首頁到超商Scan後 有很多部分反光
大家都是這樣upload上系統 ? 還是自己用手機找角度拍呢 ?

謝謝
此篇文章於 2019-10-10 16:02 被 TaipeiCity2020 編輯。