背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]各位大大好~~預計今年底去九州自助旅遊3天自駕 有在日本開過三次車,有雪地駕駛經驗12/22 →15:30高雄飛→17:00抵達福岡機...適當2.DAY3住由布院可以繞一圈但開車時間增加,住熊本行車時間較短請問我的行程還有哪邊可以調整的 再麻煩各位大大給我一些意見 謝謝
訂房比價
回覆   發表新主題
lu yu xun lu yu xun 目前離線 lu yu xun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-11-14
舊 福岡→阿蘇→高千穗自駕請益 - 2019-10-10, 10:54
各位大大好~~

預計今年底去九州自助旅遊3天自駕 有在日本開過三次車,有雪地駕駛經驗
12/22 →15:30高雄飛→17:00抵達福岡機場
12/26→20:10福岡飛→22:10抵達高雄

主要想去景點
阿蘇,高千穗(希望這兩個點可以深度旅遊)

目前預計行程如下
DAY1高雄→福岡機場→博多→宿:博多
DAY2租車→阿蘇→草千里→火山中岳口→宿:南阿蘇
DAY3南阿蘇→高千穗→宿:由布院
DAY4由布院→博多市區→還車→宿:博多
DAY5購物→20:10福岡機場搭機

目前問題
1.DAY2不曉得住南阿蘇還是高千穗比較適當
2.DAY3住由布院可以繞一圈但開車時間增加,住熊本行車時間較短

請問我的行程還有哪邊可以調整的 再麻煩各位大大給我一些意見 謝謝
此篇文章於 2019-10-10 10:56 被 lu yu xun 編輯。 原因: 名稱打錯
被閱讀646次 Like
回覆時引用此篇文章
havec123 的頭像
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,420次/1,928篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 福岡→阿蘇→高千穗自駕請益 - 2019-10-10, 12:26
一些看法與建議:

1.地球航空15:30高雄出發的班機,到福岡機場是19:20,不是17:00,等到了博多車站,大約是20:00以後,這個時間不要搞錯了。

2.5天4夜的行程,阿蘇,高千穗(希望這兩個點可以深度旅遊),看你的計畫,並沒有,只是沾一下景點就走了,沒有深度。

要深度高千穗也要2天1夜,阿蘇也要完整的1天,也就是高千穗、阿蘇,最基本要3天2夜,才有可能是深度一些,那扣除前、後一天,其他景點就不安排,才可能達到樓主的希望。

3.若加入由布院的話,個人會建議,博多出發後,先去熊本,再去高千穗,住一晚高千穗,隔天再順路去阿蘇、由布院,這樣才不會走回頭路,若捨去由布院的話,就是高千穗、阿蘇各住一晚,最後回到熊本,然後再回博多,這樣的話,博多~熊本可以搭新幹線,在熊本租車,然後回到熊本還車。
回覆時引用此篇文章
brodigit 的頭像
brodigit brodigit 目前離線 brodigit 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 335次/239篇
註冊日期: 2009-09-24
舊 回覆: 福岡→阿蘇→高千穗自駕請益 - 2019-10-10, 20:20
跟樓上H大的看法相同,感覺樓主的"深度"旅遊定義跟別人不大一樣,簡單講:由布院是多餘的,先刪掉再說。
我自己規劃行程的話,D1晚上到機場就直接搭高速巴士到熊本住了,如此才會有整整三天時間可以運用!
今年五月我去阿蘇地區旅遊,對於南阿蘇的美麗風景感觸很深,遺憾的是我沒有多安排點時間在那(只安排了兩天,阿蘇我開車,高千穗跟團),南阿蘇地區有個住宿點叫南阿蘇天文台,樓主可以參考看看,下次到九州地區旅遊我個人會想在那邊住個幾天的。
https://via.co.jp/zh_tw/
回覆時引用此篇文章
吳小良 吳小良 目前離線
背包至尊
感謝: 105次/67篇
註冊日期: 2013-06-28
舊 回覆: 福岡→阿蘇→高千穗自駕請益 - 2019-10-11, 20:12
火山中岳口
我找到資料
目前不能靠近喔
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉