背包客棧自助旅行論壇
[日本東北]說到—「雪屋祭」你/妳 是否只想到橫手雪屋祭 ? 這次要來介紹電影『阿信』拍攝山中生活的場景—山形縣 西川町西川町位於山形縣中央的位置...現當時六十里越街道*的盛況*六十里越街道:最古老的三山信仰參拜路線2020 志津雪旅籠資訊大家千萬不要錯過了,尤其是點燈的日期跟時間。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ErnieLiang ErnieLiang 目前離線 ErnieLiang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2019-09-24
舊 【山形】2020西川町雪旅籠 - 2019-10-09, 15:52

說到—「雪屋祭」
你/妳 是否只想到橫手雪屋祭 ?

這次要來介紹電影『阿信』拍攝山中生活的場景—山形縣 西川町
西川町位於山形縣中央的位置,並且有最上川及寒河江圍繞,
屬於日本海岸式氣候。
周圍還有朝日連峰、月山(日本百名山)環抱,是一個四季分明的地方。

冬天時,則為縣內數一數二的豪雪地帶

至於雪到底該下到多大才能順利製造雪屋呢?
我們先不廢話,看看西川町冬天時的照片吧。

(雪之迴廊)

冬天時,由日本海吹來富含水氣的季風,
因為中間沒有任何高山阻擋水氣,
季風進到內陸時碰到月山(志津地區)將水氣一次擋下。
因此志津地區的平均積雪高度為6M。
當地利用這積雪高度高達6M的雪,
直接挖成雪屋,並且在裡面開設商店提供酒吧、當地特產。

志津溫泉也是當地最有名的溫泉,
周圍的每間溫泉旅館都各有特色。

至於為什麼會有雪旅籠的活動?
這就必須說起山形地區的信仰—三山信仰
出羽三山:月山、羽黑山、湯殿山
分邊代表:過去、 現在 、未來
*以後有機會再來好好介紹
月山則為出羽三山的主峰
而雪屋則是為了重現當時六十里越街道*的盛況
*六十里越街道:最古老的三山信仰參拜路線

2020 志津雪旅籠資訊
大家千萬不要錯過了,
尤其是點燈的日期跟時間。
https://www.gassan-info.com/event/20
被閱讀276次
回覆時引用此篇文章
hsinliu hsinliu 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-08-21
舊 回覆: 【山形】2020西川町雪旅籠 - 2019-10-14, 20:34

大大.可以請問一下.交通方面.山形到月山口.月山口就是會場了嗎.因為我所有查交通的.都說要到西川IC換車.還有我有查到寒河江的接駁巴士.但是是今年的.全部指定席要預約.可以請問多久前會知道開放預約.謝謝
回覆時引用此篇文章
ErnieLiang ErnieLiang 目前離線 ErnieLiang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2019-09-24
舊 回覆: 【山形】2020西川町雪旅籠 - 2019-10-15, 15:33

引用:
作者: hsinliu (原文章)
大大.可以請問一下.交通方面.山形到月山口.月山口就是會場了嗎.因為我所有查交通的.都說要到西川IC換車.還有我有查到寒河江的接駁巴士.但是是今年的.全部指定席要預約.可以請問多久前會知道開放預約.謝謝
交通的部分到時候活動期間會開放寒河江到會場的巴士,全部都採預約制。但因為是由西川町觀光課及觀光協會負責,所以當時我是直接寫信到觀光協會說想預約到會場的車。可以全部都寫中文沒關係,協會內有台灣人會幫忙處理這項預約的業務。

至於什麼時候開放預約,大約會在活動開始的前一個月左右。所以可能要盡量關注觀光協會的網站或是粉絲專業。

觀光協會網站
https://www.gassan-info.com/
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具