發文 註冊 登入
遊記

Poon Hill 四天三夜健行之旅+【健行嚮導】Mahesh Dhakal

4 2 1152
Jennifer-KT
#1
舊 2019-10-08, 23:21
《Poon Hill 四天三夜健行之旅》
時間:9/29~10/2(2019)
這趟說走就走的尼泊爾行,決定的倉促(中午決定旅行地點,下午2點訂了當天晚上10點半的班機),雖然意氣用事,卻也沒有後悔。
為了省錢,轉了兩次飛機,出發24小時後到達加德滿都。待了兩晚,受不了又吵空氣又糟的加德滿都,搭了12小時公車(正常是8小時)來到波卡拉。
運氣不佳,住了三晚都沒遇見魚尾峰,臨時決定去健行找大山。
因為沒做功課,在版上看到有人推薦一家當地旅行社,就直接去店裡問行程。我們訂了四天三夜行程,但這路線應該走五天四夜比較合適。
因為什麼都沒帶,旅行社老闆借我們一個登山背包,也沒有攝影機可以給挑夫扛,加上預算有限,最後老闆給我們三人的報價是:$640美金(一個登山嚮導),嚮導小費 $20美金,所以四天三夜,三人總共是$660美金。含來回交通安排,食宿,不含水,山上1公升的水100盧比(自己要帶水瓶)。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10365550
我們的行程是:
第一晚 Ulleri
第二晚 Ghorepani
第三晚 Ghandruk
這行程第三天太硬,ㄧ早要走來回兩小時去Poon Hill看日出+7小時到Ghandruk.
建議這行程走五天四夜,第三晚住Tadapani,第四晚住Ghandruk。
雖然因為下雨取消看日出行程,四天裡安娜普納南峰7219m和魚尾峰6991m,都只有驚鴻一瞥,但看見大山突然現身還是非常震撼和感動。
第四天行程有兩個選擇,走下坡路段ㄧ小時搭當地公車,再搭10分鐘計程車回到波卡拉市區;或是走四小時回到登山起點,搭計程車原路回去波卡拉。
旅行社老闆建議我們搭公車,因為後面風景較普通。我們接受他的意見搭公車,搭當地公車實在是太有趣的體驗。
我們的登山嚮導Mahesh,27歲,一路都很關照我們,在泥濘特別不好走的路,他會走在我旁邊,適時撐我一把以免摔倒。
我家兩個青少年屁孩,ㄧ路跟他拉咧的很開心。
Mahesh安排的山上民宿,景色很棒,運氣好可以直接從房間窗戶看到大山。
Mahesh從來沒和我們一起吃過飯,他都是先張羅我們的餐點,有時還會去廚房幫忙,等民宿客人用完餐,他們嚮導才吃飯,有時要等到晚上8點才吃晚餐,非常辛苦。
登山嚮導的工作很辛苦,薪水也不算太高。
預算夠或是像我們一樣,沒做功課,不知道哪裡找可靠嚮導時,跟旅行社買行程,方便省事。缺點就是貴很多。
下次再來拜訪大山,我會直接找好嚮導,給他/她多一些小費。
另外還要感謝他幫我介紹飛行傘教練,從空中鳥瞰波卡拉、費瓦湖及Sarangkot,很美很棒的飛行傘經驗。
結束爬山行程的隔天,Mahesh又帶兩名香港客人上山,再過一天他傳Poon Hill的日出影片給我,他記得我們因為下雨無緣見到日出,太貼心了。知道我小孩身體不舒服,也都持續發line關心。雖然只有相處四天,但感覺交了一個當地朋友。他是一個正直誠實的人,值得推薦與信任。如果你要走波卡拉的健行路線,推薦Mahesh給你。
Line: Mahesh Dhakal
FB https://m.facebook.com/guidemahesh/
最後建議大家,要帶雙登山鞋,在加德滿都市區健行也用的到。還要帶口罩 ,不然在加德滿都會吃土。附件 2942475
上傳的縮圖
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

此篇文章於 2019-10-11 14:52 被 Jennifer-KT 編輯。
感謝 2
1152 次查看
Merry wang
#2
舊 2019-10-10, 21:07
Mahesh也是我此次普恩山嚮導
是個細心照顧人的大男孩
旅程之美無需我贅述
原po寫得很詳細
普恩山健行雖只有短短四天
美麗的山景及純樸的人們
已令我深深感動
謝謝Mahesh一路的照顧
感謝 1
Merry wang
#3
舊 2019-10-11, 18:37
Mahesh Dhakal
LINE:+977 9808355304
直接加line找他
感謝 1


你可能感興趣