發文 註冊 登入
行程

去烏克蘭同白俄羅斯請啲見意

6 12 1980
Ivywongtravel
舊 2019-10-08, 03:07
有無人比啲行程意見

1. 十月中想去烏克蘭,又想去埋白俄羅斯,14日行程。
飛邊到地點起步?
坐火車買票方便嗎?現場或上網?

1980 次查看
靜電小蜜蜂 的頭像
靜電小蜜蜂 靜電小蜜蜂 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Ukraine
舊 2019-10-08, 16:11
引用:
作者: Ivywongtravel (原文章)
有無人比啲行程意見

1. 十月中想去烏克蘭,又想去埋白俄羅斯,14日行程。
飛邊到地點起步?
坐火車買票方便嗎?現場或上網?

怎分配日數呢?

白羅斯你想去什麼城市?

白羅斯只有首都明思克有機場,你只能選擇飛這裡。

其他城市之間你可以選擇巴士或火車。

火車票可以網上買:https://poezd.rw.by
感謝 1
舊 2019-10-08, 21:48
引用:
作者: 靜電小蜜蜂 (原文章)
怎分配日數呢?

白羅斯你想去什麼城市?

白羅斯只有首都明思克有機場,你只能選擇飛這裡。

其他城市之間你可以選擇巴士或火車。

火車票可以網上買:https://poezd.rw.by
即烏克蘭圦白俄一定要坐飛機,以你咁講留白俄二三日就可以?
靜電小蜜蜂 的頭像
靜電小蜜蜂 靜電小蜜蜂 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Ukraine
舊 2019-10-08, 22:31
引用:
即烏克蘭圦白俄一定要坐飛機,以你咁講留白俄二三日就可以?
火車同巴士都可以,但你要用特區護照有免簽證才可以陸路入境,否則一定要飛去 Minsk 做入境手續。

我答不到你建議多少天,每個人興趣也不同。

我前後去了兩次白羅斯,每一個州都去了,大城市都去過了。

以東部 Minsk 到 Brest 最吸引。
感謝 1
舊 2019-10-09, 16:05
引用:
火車同巴士都可以,但你要用特區護照有免簽證才可以陸路入境,否則一定要飛去 Minsk 做入境手續。

我答不到你建議多少天,每個人興趣也不同。

我前後去了兩次白羅斯,每一個州都去了,大城市都去過了。

以東部 Minsk 到 Brest 最吸引。
請問如果我不想買多站機票,想去烏克蘭同白俄羅斯,邊個嵩占落地先?例如由基輔留一晚然行去白俄,玩完搭火車回烏克蘭,最後返回基輔。

火車票可現場買?因唔職俄民

靜電小蜜蜂 的頭像
舊 2019-10-10, 09:17
引用:
請問如果我不想買多站機票,想去烏克蘭同白俄羅斯,邊個嵩占落地先?例如由基輔留一晚然行去白俄,玩完搭火車回烏克蘭,最後返回基輔。

火車票可現場買?因唔職俄民

主要看你飛行路線,因為不知你坐什麼航空公司,很難替你決定路線怎走。

我兩次去個路線都不直接。

第一次因為當時香港特區護未有免簽證,一定要經明斯克機場,國際航班入境,我就買了俄航香港飛莫斯科再轉機落立陶宛,打算 Vilnius 飛過去 Minsk,再由 Minsk 飛 Kyiv 離境,到最後特區護照有了免簽證,我就改由 Vilnius 坐火車入境,退了飛 Kyiv 的機票,改由 Brest 坐火車回華沙。(我回程機票是華沙>>莫斯科>>香港)

主要就去了白羅斯西部地區。

第二次就是安排白羅斯東部及烏克蘭,也是坐俄航,經莫斯科到明斯克,然後玩完東部,由巴士落基輔,最後由基輔飛回華沙,回程和第一次一樣,經莫斯科回香港。

國際火車票,最好不要現場買,也不知會不會滿座,白羅斯國內城市間的火車票,我都是現場買的,不過你最好早一兩天就買定。

查好班次,寫下日期/班次/時間/目的地/什麼類型車廂 (一等/二等/三等或座位) 給售票員看,不用溝通的。

烏克蘭火車可以用程式查,查到再去火車站買也可以。(我四月去時不知為什麼網上買不到),有些車票突然幾天滿座買不到也試過,最後要坐比飛機票還貴的一等車廂。

你看看你坐的航空公司 open jaw 機票,可否不同城市出發吧。

Kyiv <> Minsk
Kyiv <> Warsaw

有時飛機票是很便宜可以買到的。
感謝 1
舊 2019-10-10, 18:23
引用:
主要看你飛行路線,因為不知你坐什麼航空公司,很難替你決定路線怎走。

我兩次去個路線都不直接。

第一次因為當時香港特區護未有免簽證,一定要經明斯克機場,國際航班入境,我就買了俄航香港飛莫斯科再轉機落立陶宛,打算 Vilnius 飛過去 Minsk,再由 Minsk 飛 Kyiv 離境,到最後特區護照有了免簽證,我就改由 Vilnius 坐火車入境,退了飛 Kyiv 的機票,改由 Brest 坐火車回華沙。(我回程機票是華沙>>莫斯科>>香港)

主要就去了白羅斯西部地區。

第二次就是安排白羅斯東部及烏克蘭,也是坐俄航,經莫斯科到明斯克,然後玩完東部,由巴士落基輔,最後由基輔飛回華沙,回程和第一次一樣,經莫斯科回香港。

國際火車票,最好不要現場買,也不知會不會滿座,白羅斯國內城市間的火車票,我都是現場買的,不過你最好早一兩天就買定。

查好班次,寫下日期/班次/時間/目的地/什麼類型車廂 (一等/二等/三等或座位) 給售票員看,不用溝通的。

烏克蘭火車可以用程式查,查到再去火車站買也可以。(我四月去時不知為什麼網上買不到),有些車票突然幾天滿座買不到也試過,最後要坐比飛機票還貴的一等車廂。

你看看你坐的航空公司 open jaw 機票,可否不同城市出發吧。

Kyiv <> Minsk
Kyiv <> Warsaw

有時飛機票是很便宜可以買到的。
謝謝回覆,而家計劃會香港飛白俄羅斯,坐火車去烏克蘭,在Lviv返香港。

想問多少少問題:
1 . 白俄同烏克蘭治安如何?一個女仔安全嗎?
2. 攞行李唊方便嗎?

較難搵資料。

靜電小蜜蜂 的頭像
舊 2019-10-10, 23:45
引用:
謝謝回覆,而家計劃會香港飛白俄羅斯,坐火車去烏克蘭,在Lviv返香港。

想問多少少問題:
1 . 白俄同烏克蘭治安如何?一個女仔安全嗎?
2. 攞行李唊方便嗎?

較難搵資料。

白羅斯很好。

烏克蘭較差,基輔見過執錢黨。

另外獨立廣場隻大熊貓會叫遊客合照,然後問你索款。

很多人遇過,我也見過有遊客被屈錢。
感謝 1
舊 2019-10-10, 23:59
拿手提唊方便嗎?還是背包好?
靜電小蜜蜂 的頭像
舊 2019-10-11, 00:02
引用:
拿手提唊方便嗎?還是背包好?
你上面是說攞行李箱。

如果你住的地方有寄存行李,不用四處帶着。

火車站都有寄存行李的。

白羅斯,烏克蘭 Taxi 不貴,不近地鐵就坐的士吧。
感謝 1
舊 2019-10-11, 01:54
謝謝
其實我的意思是拉行李箱,還是用背包,因為有些地方拉行李箱不太方便,但背包有時真是很重,很辛苦。

現在行程會計劃香港坐飛機去白俄,再坐火車到Klev和Lviv,最後在Lviv飛回港。
靜電小蜜蜂 的頭像
舊 2019-10-11, 09:18
引用:
謝謝
其實我的意思是拉行李箱,還是用背包,因為有些地方拉行李箱不太方便,但背包有時真是很重,很辛苦。

現在行程會計劃香港坐飛機去白俄,再坐火車到Klev和Lviv,最後在Lviv飛回港。
其實方不方便,看你自己住的地方,和該城市你出入坐車的地方有多遠。

以我自己為例,如果我安排好出入該城市的交通工具。

例如要坐飛機,就會看來往機場的交通工具,在該交通工具上/下車點附近住,那就不用下了車還要轉車。

出入火車,便住在火車站附近。

總知就以方便為主。

又或者住近旅遊點附近。

LVIV 屬於老城,很多路都是大石春鋪設的,拖箱有時會不太方便。

也不知道你用多大的箱或背包,很難說方不方便。

我自己以前都以背包為主,現在都拖箱了,一般用 20-22吋的。

以前會為省錢,會住得較偏地區,現在就看價格和跟交通樞紐距離的中間,因為遇着下雨,幾近的距離也會覺得麻煩。
感謝 1
仁哥
舊 2019-10-12, 12:57
我的行程由摩爾多瓦多巴士到烏克蘭的敖德薩~面對黑海的沿海城市~可以去大劇院欣賞歌劇和建築。不過要小心自身財物(差點被吉卜賽人扒銀包),有咁嘅情況可以去附近麥當勞.因為內有保安~佢地唔敢入內,在敖德薩留了三天,坐過夜火車到基輔~同車箱的烏克蘭伯伯表示小心小心扒手~附近有很多修道院可以逛逛~三日後再坐火車到白俄首都明斯克~我拎特區護照順利入境~係車站附近有商場~可以買電話卡~明斯克相比烏克蘭治安更好,可以十分放心(所有火車票都可以在網上購票,不過記得唔好買錯方向,例如烏克蘭去白俄火車~要買烏克蘭鐵路的票,因為白俄發出的票要在白俄取票~另外兌換當地貨幣也很方便~不過他們很強調美元歐元要直不要摺過的,有點花痕也不收

你可能感興趣