背包客棧自助旅行論壇
[清邁及泰國北部]大家好,想請問同行有糖尿病患,會隨身帶胰島素注射筆、藥物與血糖機(會有拋棄式針頭),搜尋網路資訊看到需要備妥英文診斷書(病症與藥品),也有人說到海關要主動申報,想請問大家實際的經驗是什麼呢?謝謝大家的分享 :)...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
WLT WLT 目前離線
背包客
感謝:3次/1篇
註冊日期: 2010-09-11
舊 想請教胰島素筆與血糖機(針頭)進出泰國海關... - 2019-10-07, 22:49

大家好,想請問同行有糖尿病患,會隨身帶胰島素注射筆、藥物與血糖機(會有拋棄式針頭),搜尋網路資訊看到需要備妥英文診斷書(病症與藥品),也有人說到海關要主動申報,想請問大家實際的經驗是什麼呢?謝謝大家的分享 :)
被閱讀128次
回覆時引用此篇文章
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 目前線上 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,144次/1,007篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 想請教胰島素筆與血糖機(針頭)進出泰國海關... - 2019-10-08, 00:37

引用:
作者: WLT (原文章)
大家好,想請問同行有糖尿病患,會隨身帶胰島素注射筆、藥物與血糖機(會有拋棄式針頭),搜尋網路資訊看到需要備妥英文診斷書(病症與藥品),也有人說到海關要主動申報,想請問大家實際的經驗是什麼呢?謝謝大家的分享 :)
我是有帶約1000CC液體注射劑是兩個液態包,隨身去日本的經驗
英文診斷書就請醫院開就可以了,我沒有特別的去包,因為當時太太需要那些液態己經超過規定上限,我是直接跟航空公司問,但因為太太需要針頭,還特別帶了針頭
我沒有作什麼特別申報,只是全部的診斷證明必須要有,但因重病還特別要醫院開適航證明,醫院也幫我開了,但醫院有口頭告知是會有各種情形,意思就是不能怪醫院,當然我也不會,只希望醫院能開證明
到了日本,因為針頭是交給空服員保管,自己只有一個針頭,最後有被日本(海關)不是移民官,問了一下就沒有事,拿了就走
如果有量大必需電話告知航空公司,我想沒有什麼大問題,量小就不用了,直接給安檢人員看,但要有英文診斷證明
PS:我是用中英雙語表格,但內容是英文的
回覆時引用此篇文章
和樂先生 的頭像
和樂先生 和樂先生 目前離線 和樂先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 340次/234篇
註冊日期: 2010-12-16
舊 回覆: 想請教胰島素筆與血糖機(針頭)進出泰國海關... - 2019-10-09, 01:18

引用:
作者: WLT (原文章)
個人也是糖尿病患者,也是要攜帶胰島素筆及針頭出國,就個人經驗,進出泰國海關沒有問題,如果你不放心,就先備妥英文診斷書吧!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具