背包客棧自助旅行論壇
[日本中部]最近在爬文發現,有臉書社團表示「名古屋-高山」飛濃巴士預約已不用再五天續命了,只要選窗口領票即可,不知這消息正確嗎?因為下個月要出發,所以也要始準備上網預訂了,請問有經驗的先進,現在已變更了嗎,謝謝。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
bu20 bu20 目前離線 bu20 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-03-21
舊 不再用五天續命法? - 2019-10-07, 16:34

最近在爬文發現,有臉書社團表示「名古屋-高山」飛濃巴士預約已不用再五天續命了,只要選窗口領票即可,不知這消息正確嗎?因為下個月要出發,所以也要始準備上網預訂了,請問有經驗的先進,現在已變更了嗎,謝謝。
被閱讀1013次
回覆時引用此篇文章
Road passing Road passing 目前線上 Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,036次/972篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 不再用五天續命法? - 2019-10-07, 17:08

引用:
作者: bu20 (原文章)
最近在爬文發現,有臉書社團表示「名古屋-高山」飛濃巴士預約已不用再五天續命了,只要選窗口領票即可,不知這消息正確嗎?因為下個月要出發,所以也要始準備上網預訂了,請問有經驗的先進,現在已變更了嗎,謝謝。
可以把原文轉過來嗎
根據名鉄跟濃飛的官網資料顯示 ,網路預約的五日限制還在
※インターネット予約の場合、予約日を含め5日以内に購入いただかないと自動キャンセルとなりますのでご注意ください。
http://www.meitetsu-bus.co.jp/express/takayama/

※インターネットでご予約をされた方は、予約日を含め5日以内に決済を行っていただけない場合、予約が自動的にキャンセルされますので、ご了承ください。
https://www.nouhibus.co.jp/highwaybus/nagoya/
回覆時引用此篇文章
bu20 bu20 目前離線 bu20 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 不再用五天續命法? - 2019-10-07, 22:23

不好意思,這臉書社團也是要到名古屋旅遊最近才加入,且這討論在2018年11月就已經發表,且有人也成功回來,可能有團員又提問,管理員才又貼出吧。最後結論(選擇窗口決濟,就可以直接續到你乘巴士當天,不用再每五天續命了,只要謹記必須在乘車日當天三十分鐘或之前到窗口付錢取票就可以了),因全文為眾人討論而我也不會原文轉出,謝謝。
回覆時引用此篇文章
Road passing Road passing 目前線上 Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 不再用五天續命法? - 2019-10-07, 23:04

引用:
不好意思,這臉書社團也是要到名古屋旅遊最近才加入,且這討論在2018年11月就已經發表,且有人也成功回來,可能有團員又提問,管理員才又貼出吧。最後結論(選擇窗口決濟,就可以直接續到你乘巴士當天,不用再每五天續命了,只要謹記必須在乘車日當天三十分鐘或之前到窗口付錢取票就可以了),因全文為眾人討論而我也不會原文轉出,謝謝。
那就希望你成功 ,結束後記得分享方法

因為剛剛實際測試的情況是選窗口後寄送的mail內容一樣還是只有5日內就要付款,否則自動取消此訂單
原文↓
なお、決済期限は2019/10/11(金) 24:00となります。
期限までに決済処理を完了されないと、予約が自動キャンセルされますのでご注意ください。

網頁預約畫面↓

#這個測試只是佐證5日後看看是否被取消
但是如果是已經本來就要在預約日的5日內取票選窗口就沒有必要續命法,例如:
10/7網路預約10/10的車票 ,選擇窗口取票,10/9前往窗口付款取票

也就是原本會使用續命法的原因是提早先訂(怕沒座位) ,才會使用此方式 ,一直延續到要取票搭乘的日期(建議前一天取票)

僅供參考

此篇文章於 2019-10-07 23:36 被 Road passing 編輯。
回覆時引用此篇文章
trance0620 trance0620 目前離線
背包大俠
感謝: 103次/67篇
註冊日期: 2015-04-15
舊 回覆: 不再用五天續命法? - 2019-10-08, 03:36

引用:
這世界上三大不能輕易就相信的就是
英國的研究、南韓的起源 和 臉書的資訊

目前真的從沒看過原PO提供的已不用續命的說法
建議原PO還是要查證清楚此資訊是否真的正確

以原PO這個案例來說
或許也有可能是那個所謂的社團內的某些成員
把拿高山北陸去合掌村的金澤白川高山線跟昇龍道的玩法搞混了
也說不定
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 不再用五天續命法? - 2019-10-08, 09:40

感恩回覆,因這星期要開始預約「名古屋-高山」飛濃巴士車票,也想用五天續命法來順利訂到座位,才會再度上網找資料意外發現臉書這則消息,為求正確性才上來問各位先進確認,如果是不確定我還是會用五天續命法的,謝謝。再問高山-白川鄉-金澤這段車票是不是可一個月前預訂就好,不用五天續命法。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 不再用五天續命法? - 2019-10-08, 09:44

引用:
感恩回覆,因這星期要開始預約「名古屋-高山」飛濃巴士車票,也想用五天續命法來順利訂到座位,才會再度上網找資料意外發現臉書這則消息,為求正確性才上來問各位先進確認,如果是不確定我還是會用五天續命法的,謝謝。再問高山-白川鄉-金澤這段車票是不是可一個月前預訂就好,不用五天續命法。
高山-白川鄉-金澤直接預約就好 ,跟五日續命無關
高山-白川鄉部分班次是無須預約的,請在預約時留意
班次時刻表
https://www.nouhibus.co.jp/highwaybus/kanazawa/
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 不再用五天續命法? - 2019-10-12, 19:14

引用:
測試驗證開始請看#4
測試結果-自動被取消訂位
10/10收到10/11-24:00後未決濟自動會取消訂位車票的通知

10/12網頁查詢時已被自動取消

你在別的地方看到的狀況不用續命是否為其他情況(方便的話就簡單描述 ,不方便也沒關係) ,例如利用回數券或電話預約;或者是預約日的5日內取票就不用 ,前面已描述過

不然透過網頁預約還是得5日續命這個是確定的

提供參考
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 不再用五天續命法? - 2019-10-14, 09:07

https://www.facebook.com/search/top/?q=%E4%BA%9...5%91%BD&epa=SEARCH_BOX

上面是該臉書的討論,如有不妥請刪除,謝謝。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 不再用五天續命法? - 2019-10-14, 11:41

有關高山-合掌村-金澤之間如有先上網預約,如無法在預約時間搭,可否,拿到車票後再更改搭車時間,謝謝。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 不再用五天續命法? - 2019-10-14, 11:57

引用:
有關高山-合掌村-金澤之間如有先上網預約,如無法在預約時間搭,可否,拿到車票後再更改搭車時間,謝謝。
建議最好事先更改(拿取車票前一天);臨時變更未必有座位 ,而且要看服務中心受理與否及當時狀況(變更車次是否有空位);我沒變更過 ,不過在白川鄉巴士服務中心的時候 ,有看見外國人變更成功過
回覆時引用此篇文章
Ping8512 的頭像
Ping8512 Ping8512 目前離線 Ping8512 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-07-18
舊 回覆: 不再用五天續命法? - 2019-10-14, 15:18

引用:
作者: Road passing (原文章)
可以把原文轉過來嗎
根據名鉄跟濃飛的官網資料顯示 ,網路預約的五日限制還在
※インターネット予約の場合、予約日を含め5日以内に購入いただかないと自動キャンセルとなりますのでご注意ください。
http://www.meitetsu-bus.co.jp/express/takayama/

※インターネットでご予約をされた方は、予約日を含め5日以内に決済を行っていただけない場合、予約が自動的にキャンセルされますので、ご了承ください。
https://www.nouhibus.co.jp/highwaybus/nagoya/
請問那從名古屋到白川鄉的預訂,是否也是五日續命?還是連續命都不可呢?謝謝
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 不再用五天續命法? - 2019-10-14, 15:25

引用:
作者: Ping8512 (原文章)
請問那從名古屋到白川鄉的預訂,是否也是五日續命?還是連續命都不可呢?謝謝
沒有5天限制
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 不再用五天續命法? - 2019-10-14, 16:42

謝謝熱心回答,再請問在網路購買昇龍道三日票,到名古屋換實體票時,因為是第二天才使用所以要在第二天才換嗎?因為在網路上看說會加蓋印章日期,要在日期三天內使用才行,謝謝。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 不再用五天續命法? - 2019-10-14, 16:46

引用:
謝謝熱心回答,再請問在網路購買昇龍道三日票,到名古屋換實體票時,因為是第二天才使用所以要在第二天才換嗎?因為在網路上看說會加蓋印章日期,要在日期三天內使用才行,謝謝。
可指定開始使用日 ,例如今天購買 ,明天開始使用(加蓋日期)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具