發文 註冊 登入
換錢

換外幣卷入三方詐騙 成為無辜的受害者

6 31 5193
小麥皇后
舊 2019-10-07, 16:06
所在地: 台北市   
我之前在這裡有Po人民幣要換台幣。當時因為要出國,想把身上暫時用不到的外幣換成台幣,以便資金流動。但當時完全不知道私下換滙是不被允許的。
在8/13一名單字名的陳先生主動和我Line,表示要繳他上海的房貸,是否可以直接滙到他上海的帳戶。但他可以先把台幣轉到我的台灣帳戶,在他滙款過來後,刷存摺確定沒有問題。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10364858
同天我也請家人轉到他指定的大陸帳戶,一切的流程完全沒有問題。我也不曾懷疑會有什麼詐騙的問題。金額也不大 RMB3595=NTD16000。
陳先生那時還說,他常需要人民幣有機會可以再換。但過了可能約一天的時間,他竟消失在line的聊天室,當下我只是覺得這人也真妙。也沒多想。
直到8/15我的往來銀行打來說我的銀行帳號被凍結,最好去派出所了解情形及說明。於是我當下也去報了案。
9/26回台灣,還主動打電話問承辦的巡官是否有進度,因為不想讓這些事去影響到接下來工作時,還要請假出庭什麼的。他說9/25巳寄出了,我特別的留意郵差及信件。結果10/2我媽說,好像有郵件招領單,我就直接去郵局領了。信件上要求10/2下午2點到案說明。郵差下午3點放的,我4點領到。立碼打給承辦警員,趕快回家拿自白的文件,前往分局。(沒到案
現在就得等案件到地檢處之類的走程序,快則半年,慢則。。。。。。
在這段時間裡,銀行的錢完全不能進出,變成要跟家人朋友借錢。
請求警員幫忙告之衍生帳戶銀行,是否可以給我領一些生活費用。警員說這要自己和銀行溝通或跟銀行借錢,看他們依照我的金流部份判別;銀行則推說,因為是由警方發公文要求凍結的,所以也要由警方這樣發文才可以。當然這種情況銀行更不可能借我錢.......
且事發這段時間,警方也調了我往來銀行。顯示都是正常的交易及單純。卻還是凍結
不禁讓我疑惑了,
1.我的主要銀行都證實了我的往來都是很單純的,為什麼還全面凍結,況且這金額並不大,我覺得你可以設定16000或32000元不可以動用,但不該讓人的生活都過不下去。且我也是受害人之一呀,無端的被捲入這個詐騙案裡。
2.警方和銀行雙方皆各持其詞。警方可以光是一個檢舉電話及我的存摺封面就可以要求全面凍結,可是解鎖卻要等檢調單位發函,反之,檢調有發文了嗎?你們有先調查過了嗎?
且就算最終不起訴後,我這段時間。我到處跟人借錢。如果借到地下錢莊之類的或發生燥鬱症等。這可以申請國賠?或是可以反告對方誣告或損害名譽之類的。
3.今天的我。只該是協助調查的角色,並非罪犯,這一切會不會太重了。
4.最重要的是。現在的我。。很需要現金呀。。不然怎麼會把外幣換成台幣呀!
有人可以告之怎麼處理的嗎?可以趕快結束這場鬧劇呀!
5193 次查看
qqaa1213
舊 2019-10-08, 12:29
我跟你遇到一模一樣的事 只是LINE ID 不同 我遇到的名字 是叫什麼 某某空運或海運什麼的 也是跟他交易完他會在那邊跟你哈拉幾句 說他之後還會有需要 再找我什麼的 然後早上換完 下午左右就把LINE ID 刪掉 我當時覺得有一點納悶 但是想說他可能找到一個匯率更好的了吧 我也就不疑有他把LINE 對話刪掉了 我剛好要繳卡費 在跟他交易完的下午我還白痴白痴的存了現金進我被他拿去詐騙的戶頭 當天凌晨我就發現帳戶不能轉帳 半夜一直打電話煩警察 警察就請我隔天過去做筆錄了
小麥皇后
舊 2019-10-08, 12:35
引用:
作者: qqaa1213 (原文章)
我跟你遇到一模一樣的事 只是LINE ID 不同 我遇到的名字 是叫什麼 某某空運或海運什麼的 也是跟他交易完他會在那邊跟你哈拉幾句 說他之後還會有需要 再找我什麼的 然後早上換完 下午左右就把LINE ID 刪掉 我當時覺得有一點納悶 但是想說他可能找到一個匯率更好的了吧 我也就不疑有他把LINE 對話刪掉了 我剛好要繳卡費 在跟他交易完的下午我還白痴白痴的存了現金進我被他拿去詐騙的戶頭 當天凌晨我就發現帳戶不能轉帳 半夜一直打電話煩警察 警察就請我隔天過去做筆錄了
這種手法真的層出不窮,因為小額真的比較不被疑心。所以你現在解鎖沒?
qqaa1213
舊 2019-10-08, 13:24
引用:
作者: 小麥皇后 (原文章)
這種手法真的層出不窮,因為小額真的比較不被疑心。所以你現在解鎖沒?
還沒呢 9/25發生的 警察說目前在偵查隊那裡 要等上交到地檢署 哎
感謝 1
小麥皇后
舊 2019-10-08, 16:03
引用:
還沒呢 9/25發生的 警察說目前在偵查隊那裡 要等上交到地檢署 哎
剛打去警局追進度,警員值勤中,問不到。但所有帳戶全鎖 要不要給人活啊!且憑什麼鎖全部,定罪了嗎?經過一年半載的,確定不起訴,那這期間所有的損失算誰的?建議你自救啊!
小麥皇后
舊 2019-10-08, 22:26
引用:
你遇到的是很好的積極警員,而我的案件原來尚未送出去呢。但建議你要持續的追進度。
a0927561651 的頭像
a0927561651 a0927561651 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-10-09, 18:16
找里長.民代或議員應該可以加速帳戶解凍速度
qqaa1213
舊 2019-10-09, 19:41
引用:
作者: a0927561651 (原文章)
找里長.民代或議員應該可以加速帳戶解凍速度
蛤 這是真的嗎
小麥皇后
舊 2019-10-09, 19:43
引用:
蛤 這是真的嗎
可以問問他們
qqaa1213
舊 2019-10-09, 23:34
引用:
你遇到的是很好的積極警員,而我的案件原來尚未送出去呢。但建議你要持續的追進度。
我一天打好幾通電話 追問他們承辦我案子的員警是哪位 大慨打了三次才找到人咯 建議您也可以像我一樣迄而不捨的追問他們 其實員警聽到你那麼心急他們也都會心軟想要趕快幫你把事情處理好
a0927561651 的頭像
a0927561651 a0927561651 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-10-10, 16:46
引用:
可以問問他們
如實交代帳戶金流.訴請解凍生活所需資金帳戶.找里長民代議員.會有免費並專業的人員協助
感謝 1
PETA77
舊 2019-10-21, 20:05
凍結帳戶大概解凍要一年
如果證據足夠 可以對對方提誣告
通常這樣是三方詐騙 可上網搜尋三方詐騙比較能全面了解 網路受騙者很多

歡迎面交♥️自推 有問題也歡迎詢問

✨支付寶✨微信✨收款、代付、代儲
✨紅包代收✨退款代收✨
❌不收現鈔 匯率洽詢 小額歡迎❌不收現鈔

台灣跟大陸皆有公司,款項來源均為正當貨款
第一次交易僅支持面交或視訊驗證
歡迎面交,台北其他地區請洽詢
一個月會南下一次 時間我訂地點可你訂 台北以南

交易流程✨
面交轉帳人民幣、台幣現金當場點收
(可透過超商或中信提款機驗鈔)

面交地點✨
新北新店。台北大安區。桃園中壢區
其他縣市(有條件)
每月約》台中。雲林。台南。

拒絕❌詐騙人頭帳戶洗錢❌拒絕

洽詢LINE:@msf5327t (動態有評價)
微信:jingleung77 (備註換人民幣)

拒絕詐騙❌快速到帳❌歡迎面交
LazyScream
舊 2019-10-26, 19:28
我跟您碰上一樣的情況
目前已經跑了足足有八個月之久,開庭過一次
此篇文章於 2019-12-01 13:50 被 LazyScream 編輯。
avril540
舊 2019-11-12, 08:20
引用:
我之前在這裡有Po人民幣要換台幣。當時因為要出國,想把身上暫時用不到的外幣換成台幣,以便資金流動。但當時完全不知道私下換滙是不被允許的。
在8/13一名單字名的陳先生主動和我Line,表示要繳他上海的房貸,是否可以直接滙到他上海的帳戶。但他可
我也是剛遇到的受害者 有傳訊息給您再加個line一下...錢動不了真的會煩死人
avril540
舊 2019-11-12, 08:22
引用:
我也是剛遇到的受害者 有傳訊息給您再加個line一下...錢動不了真的會煩死人
我已經發了很多訊息給一堆受害者,大家創個賴群討論
不然我們是被動方且又受害者,還被迫為了解凍要忍受好幾個月無法使用銀行很擾人