背包客棧自助旅行論壇
[日本中部]2020年5月下旬小朋友考完試了 準備帶小朋友去日本玩玩初擬行程 拜託大家批一下【第一天】台北-富山機場(租車)-能登島-和倉溫泉-加...婆小孩購物 我來個小鋼珠一日遊)-晚上心齋橋神戶牛-大阪日本橋(宿)【第十一天】大阪購物-晚上19:00 KIX回臺北麻煩大家批一下吧
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
scwang0709 scwang0709 目前離線 scwang0709 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 222次/189篇
註冊日期: 2011-02-24
舊 我也來一個2020年金澤-立山黑部-松本-上高地-下呂-高山飛驒-白川-琵琶湖-有馬-摩耶山行程 - 2019-10-07, 12:54

2020年5月下旬小朋友考完試了 準備帶小朋友去日本玩玩
初擬行程 拜託大家批一下
【第一天】台北-富山機場(租車)-能登島-和倉溫泉-加賀屋(宿)
【第二天】金澤一日遊(能登牛)-富山車站宿(還車)
【第三天】富山-黑部立山-松本車站(宿)
【第四天】松本城一日遊-晚上信州牛燒肉-松本車站(宿)
【第五天】松本-上高地(3-4小時)-下呂溫泉水明館
【第六天】下呂-飛驒古高山一日遊-吃飛驒牛燒肉-高山wat hotel(宿)
【第七天】高山-白川鄉合掌村(2~3hrs)-宿琵琶湖彥根東橫inn(宿)
【第八天】早上彥根城(午餐近江牛)-琵琶湖沖島-大阪還車-大阪日本橋(宿)
【第九天】有馬溫泉(日帰套票)-神戶-摩耶山纜車-回大阪日本橋(宿)
【第十天】大阪(老婆小孩購物 我來個小鋼珠一日遊)-晚上心齋橋神戶牛-大阪日本橋(宿)
【第十一天】大阪購物-晚上19:00 KIX回臺北
麻煩大家批一下吧

此篇文章於 2019-10-08 09:39 被 scwang0709 編輯。
被閱讀630次
回覆時引用此篇文章
大魔王到日本 大魔王到日本 目前離線 大魔王到日本 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 773次/700篇
註冊日期: 2015-10-29
舊 回覆: 我也來一個2020年金澤-立山黑部-松本-上高地-下呂-高山飛驒-白川-琵琶湖-有馬-摩耶山行程 - 2019-10-07, 13:25

引用:
作者: scwang0709 (原文章)
2020年5月下旬小朋友考完試了 準備帶小朋友去日本玩玩
初擬行程 拜託大家批一下
【第一天】台北-富山機場(租車)-能登島-和倉溫泉-加賀屋(宿)
【第二天】金澤一日遊(能登牛)-富山車站宿(還車)
【第三天】富山-黑部立山-松本車站(宿)
【第四天】松本城一日遊-晚上信州牛燒肉-松本車站(宿)
【第五天】松本-上高地(3-4小時)-下呂溫泉水明館
【第六天】下呂-飛驒古高山一日遊-吃飛驒牛燒肉-高山wat hotel(宿)
【第七天】高山-白川鄉合掌村(2~3hrs)-宿琵琶湖彥根東橫inn(宿)
【第八天】早上彥根城(午餐近江牛)-琵琶湖沖島-大阪還車-大阪日本橋(宿)
【第九天】有馬溫泉(日帰套票)-神戶-摩耶山纜車-回大阪日本橋(宿)
【第十天】大阪(老婆小孩購物 小鋼珠一日遊)-晚上心齋橋神戶牛-大阪日本橋(宿)
【第十一天】大阪購物-晚上19:00KIX回臺北
麻煩大家批一下吧
D1 - D2有車都還好
D3 pass
D4 松本日歸
D5 松本租車吧,不該住下呂,太遠了,住高山或平湯,且下呂可砍掉,高山就同性質,行程也不順
D6 高山-hida 古川-新穗高一日,宿高山

D7 高山-白川鄉合掌村-彥根 其實彥根很冷門,近江牛北陸自動車道那附近最大一個PA 就有的吃,很不錯,比hida 牛5A好,我覺得.

D8 有車都還好
回覆時引用此篇文章
scwang0709 scwang0709 目前離線 scwang0709 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 我也來一個2020年金澤-立山黑部-松本-上高地-下呂-高山飛驒-白川-琵琶湖-有馬-摩耶山行程 - 2019-10-07, 14:19

引用:
作者: 大魔王到日本 (原文章)
D1 - D2有車都還好
D3 pass
D4 松本日歸
D5 松本租車吧,不該住下呂,太遠了,住高山或平湯,且下呂可砍掉,高山就同性質,行程也不順
D6 高山-hida 古川-新穗高一日,宿高山

D7 高山-白川鄉合掌村-彥根 其實彥根很冷門,近江牛北陸自動車道那附近最大一個PA 就有的吃,很不錯,比hida 牛5A好,我覺得.

D8 有車都還好
謝謝大魔王~
1.因為第3天黑部立山住松本 出來已經有點晚了~
所以多留在松本1日~也有萬一黑部立山當日天氣不好的備用日
不過把松本第2日移至住平湯 也是很好的建議
2.住下呂溫泉那天~原本應該要住高山的~
因為家人要求才改住下呂溫泉(再想一下)
3.住彥根是因為小孩指定要去沖島看貓 所以在那停一天(那天啟程是高山~車程也算長了)
謝謝
回覆時引用此篇文章
大魔王到日本 大魔王到日本 目前離線 大魔王到日本 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 我也來一個2020年金澤-立山黑部-松本-上高地-下呂-高山飛驒-白川-琵琶湖-有馬-摩耶山行程 - 2019-10-07, 16:30

引用:
沖島看貓
歐 原來還有個貓島
我是有開車刻意往返琵琶湖小橋,滿無聊的
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 我也來一個2020年金澤-立山黑部-松本-上高地-下呂-高山飛驒-白川-琵琶湖-有馬-摩耶山行程 - 2019-10-07, 16:47

剛剛跑了一下

高速公路大概要10000日幣出頭
異地還車費 28000-35000 日幣

此篇文章於 2019-10-11 15:45 被 scwang0709 編輯。
回覆時引用此篇文章
leanne41 leanne41 目前離線 leanne41 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
背包客
感謝: 17次/13篇
註冊日期: 2013-07-08
舊 回覆: 我也來一個2020年金澤-立山黑部-松本-上高地-下呂-高山飛驒-白川-琵琶湖-有馬-摩耶山行程 - 2019-10-13, 06:22

引用:
剛剛跑了一下

異地還車很貴,除非你剛好遇到有異地車過去。但是富山金沢間的還車費沒那麼貴。
高速公路費用也沒那麼貴,請詢問租車公司說你要申請cep,
我不知道您在富山租車有沒有支援石川縣住宿優惠減免(你用任何方式訂房付費都沒差,另外給你減免費用的優惠,要出示租車證明)。
最後,我想跟您說,您的行程看起來怪怪的,因為你去了立山又轉去松本然後還再轉去下呂高山白川再去琵琶湖?這是完全錯亂的。
金沢市區或是砺波(你從加賀屋出來離砺波比較近)開車到白川才1個多小時,再到高山不到半小時,而高山再轉松本是右邊,轉下呂是左邊,松本到下呂可以走中山道還會經過妻籠宿馬籠宿。
我想你是想從富山進長野出立山,可是我需要給你一個觀念,異地還車會貴除了看縣市也得看區域。
富山石川還車費便宜,因為他們屬於北陸共同生活圈,而不管在富山或石川租車,到能登半島或是白川高山都是熱門走法。
長野在內陸,他還有個特色是一公升汽油比石川縣富山縣貴快20円。還有一個特色是車子在任何地方還都是貴到崩潰。
下呂雖然也在岐阜縣,但因為他比較靠近名古屋,而且之前也被災難過,路不是很好走,他也是一個油費貴三三的地方。
如同上一位所說的,下呂的行程真的很多餘,雖然水明館很不錯,但你們也沒有妻籠馬籠的中山道,特地繞去下呂其實真的很詭異。
彥根在琵琶湖右邊,他則是從福井縣進去比較快,有高速公路。然後一直接著會經過京都抵達大阪。他蠻多車可以抵達大阪的,大概比你的異地還車費還便宜。
大阪跟神戶是近畿生活圈,他才是應該一起租車的行程。不過交通很方便,也不用了。
CEP 的說明我給你,你參考斟酌一下吧。
我不清楚您是否懂日文,所以先給你中文版,我個人是看日文版比較多資訊的。
https://hayatabi.c-nexco.co.jp/cep/tw/
回覆時引用此篇文章
leanne41 leanne41 目前離線 leanne41 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
背包客
舊 回覆: 我也來一個2020年金澤-立山黑部-松本-上高地-下呂-高山飛驒-白川-琵琶湖-有馬-摩耶山行程 - 2019-10-13, 06:41

引用:
剛剛跑了一下

異地還車很貴,除非你剛好遇到有異地車過去。但是富山金沢間的還車費沒那麼貴。
我不知道您在富山租車有沒有支援石川縣住宿優惠減免(你用任何方式訂房付費都沒差,另外給你減免費用的優惠,要出示租車證明)。
最後,我想跟您說,您的行程看起來怪怪的,因為你去了立山又轉去松本然後還再轉去下呂高山白川再去琵琶湖?這是完全錯亂的。
金沢市區或是砺波(你從加賀屋出來離砺波比較近)開車到白川才1個多小時,再到高山不到半小時,而高山再轉松本是右邊,轉下呂是左邊,松本到下呂可以走中山道還會經過妻籠宿馬籠宿。
我想你是想從富山進長野出立山,可是我需要給你一個觀念,異地還車會貴除了看縣市也得看區域。
富山石川還車費便宜,因為他們屬於北陸共同生活圈,而不管在富山或石川租車,到能登半島或是白川高山都是熱門走法。
長野在內陸,他還有個特色是一公升汽油比石川縣富山縣貴快20円。還有一個特色是車子在任何地方還都是貴到崩潰。
下呂雖然也在岐阜縣,但因為他比較靠近名古屋,而且之前也被災難過,路不是很好走,他也是一個油費貴三三的地方。
如同上一位所說的,下呂的行程真的很多餘,雖然水明館很不錯,但你們也沒有妻籠馬籠的中山道,特地繞去下呂其實真的很詭異。
彥根在琵琶湖右邊,他則是從福井縣進去比較快,有高速公路。然後一直接著會經過京都抵達大阪。他蠻多車可以抵達大阪的,大概比你的異地還車費還便宜。
大阪跟神戶是近畿生活圈,他才是應該一起租車的行程。不過交通很方便,也不用了。
我不清楚您是否懂日文,所以先給你中文版,我個人是看日文版比較多資訊的。
https://hayatabi.c-nexco.co.jp/cep/tw/
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 我也來一個2020年金澤-立山黑部-松本-上高地-下呂-高山飛驒-白川-琵琶湖-有馬-摩耶山行程 - 2019-10-14, 11:38

引用:
作者: leanne41 (原文章)
謝謝大大說明
1. "石川縣住宿優惠減" 第1次聽說這個優惠~會去查一下~謝謝
2.跑過CEP 第2段租車由松本-高山-白川-彥根-瀨田 (CEP範圍) 瀨田-大阪(不在CEP範圍) CEP要10230 用ETC卡只要10090 不過應該還是會買CEP 謝謝
3.下呂溫泉(...哈哈我也不想去)因為是指定行程且 隔D7要去白川及彥根 這段車程較長~所 以上高地結束先到下呂住 那天再從高山出發
不管如何~高山一定要住2天 D5 新穗高及上高地結束後已晚~隔日玩高山及飛驒勢必多住一 天~所以應該影響不大
4.有關路程不順~因為金澤,立山黑部(這個是重點),上高地,下呂溫泉,白川鄉,沖島(貓島是主角~彥根配角)- 大阪 這是指定行程 只能儘量排 順一點 (也曾排過名古屋進或大阪進....)
5.異地還車好像是算公里數 50KM 約4400日圓 大部分租車網算起來 都是28K或35K日圓

謝謝拉~路程還要想一下 畢竟有得必有失
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 我也來一個2020年金澤-立山黑部-松本-上高地-下呂-高山飛驒-白川-琵琶湖-有馬-摩耶山行程 - 2019-10-14, 12:00

引用:
謝謝大大說明
1. "石川縣住宿優惠減" 第1次聽說這個優惠~會去查一下~謝謝
2.跑過CEP 第2段租車由松本-高山-白川-彥根-瀨田 (CEP範圍) 瀨田-大阪(不在CEP範圍) CEP要10230 用ETC卡只要10090 不過應該還是會買CEP 謝謝
3.下呂溫泉(...哈哈我也不想去)因為是指定行程且 隔D7要去白川及彥根 這段車程較長~所 以上高地結束先到下呂住 那天再從高山出發
不管如何~高山一定要住2天 D5 新穗高及上高地結束後已晚~隔日玩高山及飛驒勢必多住一 天~所以應該影響不大
4.有關路程不順~因為金澤,立山黑部(這個是重點),上高地,下呂溫泉,白川鄉,沖島(貓島是主角~彥根配角)- 大阪 這是指定行程 只能儘量排 順一點 (也曾排過名古屋進或大阪進....)
5.異地還車好像是算公里數 50KM 約4400日圓 大部分租車網算起來 都是28K或35K日圓

謝謝拉~路程還要想一下 畢竟有得必有失
另跑一下GOOGLE MAP 白川鄉至彥根這段,國道156往南到一宮,再向西到彥根
比 福井下來快30分鐘也少約60公里 不過國道156狀況不知道如何
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 我也來一個2020年金澤-立山黑部-松本-上高地-下呂-高山飛驒-白川-琵琶湖-有馬-摩耶山行程 - 2019-10-14, 14:01

引用:
另跑一下GOOGLE MAP 白川鄉至彥根這段,國道156往南到一宮,再向西到彥根
比 福井下來快30分鐘也少約60公里 不過國道156狀況不知道如何
Cep 要照他範圍比較便宜,白川穿到一宮會穿過加價路段不划算,而且你會被塞死,別小看豐田公司人口分散度(笑)
會提到從福井穿過是因為看到你會進金沢才給你的提議,不一定是要從那邊進去。
你之前cep會那麼貴是可能是因為沒有即時上下交流道,我舉個例子,你看cep地圖,他可以到京都南,假設你從金沢一直開到大阪,卻沒有先在京都南下上一次,你的計算方法就會被加成金沢到大阪通通要付費。使用cep要注意界線,不要怕麻煩的上下ic一次吧!
另外,如果你租輕型車,就不用買cep了,輕型車原本價格就比較便宜。這也是為什麼輕型車賣的比一般車貴的原因。
難走的是下呂那一段,但你的行程是明年,說真的冬天還沒過我也不敢跟妳保證哪裡好走哪裡不好走。
如果你的重點是立山,我給你一個自己的心得,因為我曾帶老人家上去,全程自助,直接從立山入口買到水庫再折回立山入口。中間重要的大觀峰會過,到水庫要過去長野就開始難走了,有老人小孩不太適合,那一段也比較沒看頭,所以我們選擇折回。但每個人需要的不一樣,僅供參考(笑)
還有大半年時間,你可以慢慢再規劃一下,重點是今年冬天還沒過,一切變數很大呀⋯⋯您大概也沒想到一個颱風會讓山中的長野潰堤淹水造成新幹線損壞吧
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 我也來一個2020年金澤-立山黑部-松本-上高地-下呂-高山飛驒-白川-琵琶湖-有馬-摩耶山行程 - 2019-10-14, 17:17

樓上大大是在地通說

客棧中部版近期很少看到這麼熟知細節且切題回應的大大了.... 這位大大的意見樓主要多參考.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 我也來一個2020年金澤-立山黑部-松本-上高地-下呂-高山飛驒-白川-琵琶湖-有馬-摩耶山行程 - 2019-10-14, 17:25

另一種跑法 樓主是富山進 租車 石川縣-白川鄉-高山-國道41號上下 下呂-高山-平湯-富山

pass 再到松本

看來樓主都不差錢,松本特急到名古屋或米原 (有一班好像有)
米原租車日歸彥根或住宿,還車再新幹線去京阪
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 我也來一個2020年金澤-立山黑部-松本-上高地-下呂-高山飛驒-白川-琵琶湖-有馬-摩耶山行程 - 2019-10-15, 18:05

引用:
樓上大大是在地通說

客棧中部版近期很少看到這麼熟知細節且切題回應的大大了.... 這位大大的意見樓主要多參考.
沒錯
leanne41大姊真的是 回復得很詳細
太感謝了
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 我也來一個2020年金澤-立山黑部-松本-上高地-下呂-高山飛驒-白川-琵琶湖-有馬-摩耶山行程 - 2019-10-15, 18:19

引用:
另一種跑法 樓主是富山進 租車 石川縣-白川鄉-高山-國道41號上下 下呂-高山-平湯-富山

pass 再到松本

看來樓主都不差錢,松本特急到名古屋或米原 (有一班好像有)
米原租車日歸彥根或住宿,還車再新幹線去京阪
不過行李移動期間 非必要我是不太想搭車
因為我帶老婆及2個小女生 光抬大件行李就快掛了
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 我也來一個2020年金澤-立山黑部-松本-上高地-下呂-高山飛驒-白川-琵琶湖-有馬-摩耶山行程 - 2019-10-15, 18:31

引用:
不過行李移動期間 非必要我是不太想搭車
因為我帶老婆及2個小女生 光抬大件行李就快掛了
重排一下不去加賀屋了
D1富山進-D2黑部立山宿(松本)-D3松本(宿平湯)-D4上高地新穗高(宿下呂)-D5飛驒高(宿高山)-D6白川鄉-金澤(宿金澤)-D7根彥-沖島-(宿京都)
只剩下呂比較突兀~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具