發文 註冊 登入
證件

五年台胞證註冊一次性台胞證後會註銷?

3 6 2403
zivishandsome
舊 2019-10-06, 16:30
各位好,
請問我在杭州機場辦理一次性台胞證之後,原本未過期的五年台胞證(新型卡式)會註銷嗎?
是否有前輩有過類似經驗?若非必要的話真的不希望再重辦一張台胞證啊(第2種方法)
目前有以下兩種解決方案
1.(原本的台胞證還有用)使用原台胞證還能繼續使用,還能買車票、辦理各項銀行卡網路卡etc
2.(原本的台胞證已被註銷)辦理新的台胞證

p.s.
爬了版上的文章,大多是詢問一次性台胞證的辦理,也在此分享:
"就算已有台胞證(未過期),還是成功在杭州機場申請落地簽(一次性台胞證 三個月有效)"
辦理費用40RMB,
申辦過程約10分鐘,
過程提交材料有:護照、身分證(正本)大頭貼1張
提供給有像我一樣"在台灣機場才忘記攜帶台胞證"的旅客
2403 次查看
喜喜遊記
舊 2019-10-06, 18:05
引用:
作者: zivishandsome (原文章)
各位好,
請問我在杭州機場辦理一次性台胞證之後,原本未過期的五年台胞證(新型卡式)會註銷嗎?
是否有前輩有過類似經驗?若非必要的話真的不希望再重辦一張台胞證啊(第2種方法)
目前有以下兩種解決方案
1.(原本的台胞證還有用)使用原台胞證還能繼續使用,還能買車票、辦理各項銀行卡網路卡etc
2.(原本的台胞證已被註銷)辦理新的台胞證

p.s.
爬了版上的文章,大多是詢問一次性台胞證的辦理,也在此分享:
"就算已有台胞證(未過期),還是成功在杭州機場申請落地簽(一次性台胞證 三個月有效)"
辦理費用40RMB,
申辦過程約10分鐘,
過程提交材料有:護照、身分證(正本)大頭貼1張
提供給有像我一樣"在台灣機場才忘記攜帶台胞證"的旅客
經驗分享:目前個人接收到的資訊還是五年卡式台胞和落地單次台胞是兩件事,互不影響。
感謝 1
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-10-06, 18:23
一般來說
持有有效台胞證的是不能辦理一次性台胞證的
(我之前有家人在桃園機場就被攔下了)
你既然好運辦理成功了
也並不表示其他人可以辦理成功
至於會有什麼後續影響目前就不知道了
可能沒有什麼影響
但是一次性台胞證與五年的台胞證上都有台灣身分證字號,認真要查是查的出來的
感謝 1
好客多 好客多 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-10-07, 04:00
自2015年7月1日起

机场办理台胞证:
机场办理台胞证未办过台胞证或台胞证效期过期旅客方可办理,已有有效台胞证却遗失或忘记携带之旅客,办理台胞证有遭到公安单位刁难或拒绝之可能,建议在台办理完成新证后再前往大陆。

这是我查到的资料⋯⋯不知道后面有修正吗?

下面是我查到的資料:
下飛機到了大陸機場才發現自己忘記帶卡式台胞證,可以辦理一次性台胞證,原本的卡式台胞證還能使用,因為有註明是忘記帶不是遺失了。
感謝 1
舊 2019-10-07, 16:42
引用:
作者: ICL (原文章)
一般來說
持有有效台胞證的是不能辦理一次性台胞證的
(我之前有家人在桃園機場就被攔下了)
你既然好運辦理成功了
也並不表示其他人可以辦理成功
至於會有什麼後續影響目前就不知道了
可能沒有什麼影響
但是一次性台胞證與五年的台胞證上都有台灣身分證字號,認真要查是查的出來的
沒錯,我在桃園機場也被長榮航空地勤人員攔下了,因有行程無法延誤且抱著可能被遣返的心情上機的~
舊 2019-10-07, 16:49
引用:
作者: 喜喜遊記 (原文章)
經驗分享:目前個人接收到的資訊還是五年卡式台胞和落地單次台胞是兩件事,互不影響。
謝謝回覆
舊 2019-10-07, 17:01
引用:
作者: 好客多 (原文章)
自2015年7月1日起

机场办理台胞证:
机场办理台胞证未办过台胞证或台胞证效期过期旅客方可办理,已有有效台胞证却遗失或忘记携带之旅客,办理台胞证有遭到公安单位刁难或拒绝之可能,建议在台办理完成新证后再前往大陆。

这是我查到的资料⋯⋯不知道后面有修正吗?

下面是我查到的資料:
下飛機到了大陸機場才發現自己忘記帶卡式台胞證,可以辦理一次性台胞證,原本的卡式台胞證還能使用,因為有註明是忘記帶不是遺失了。
謝謝回覆,我又做了研究之後發現,中國大陸政府在官方上說會禁止發放台胞證的只有"第十九条"有潛在危安可能的,已有五年台胞證不在限制中被提及

但我在登機前也看到了你分享的資料:机场办理台胞证未办过台胞证或台胞证效期过期旅客方可办理,已有有效台胞证却遗失或忘记携带之旅客,办理台胞证有遭到公安单位刁难或拒绝之可能,建议在台办理完成新证后再前往大陆。

我的理解是,中國大陸官方沒明說,持有五年台胞證者無法辦理一次性台胞證
---
"第十九条
申请来大陆的台湾居民有下列情形之一的,不予批准:(一)被认为有犯罪行为的;(二)被认为来大陆后可能进行危害国家安全、利益等活动的;(三)不符合申请条件或者有编造情况、提供假证明等欺骗行为的;(四)精神疾病或者严重传染病患者;(五)法律、行政法规规定不予批准的其他情形。治病或者其他特殊原因可以批准入境的除外。"
abstract:国家移民管理局政务服务平台
https://duxiaofa.baidu.com/detail?searchType=st...f7f4c58dead59f11c1_law
"

你可能感興趣