背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]预计下个月六号去北海道,整个行程差不多12天,涉及地区(札幌-旭川-网走-知床-阿寒湖-钏路-登别-小樽,最后札幌回),这个时段有点尴...斜路湖是否可行?交通上怎么走比较方便呢?ECOBUS那时好像也不在运行时段?感谢大家啦,希望能得到大家的指点与解答(づ。◕‿‿◕。)づ
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
blackfluorite 的頭像
blackfluorite blackfluorite 目前離線 blackfluorite 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包客
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2017-12-06
舊 十一月初的北海道行程求教 - 2019-10-04, 10:10

预计下个月六号去北海道,整个行程差不多12天,涉及地区(札幌-旭川-网走-知床-阿寒湖-钏路-登别-小樽,最后札幌回),这个时段有点尴尬,但是这次是为了看Con才安排的北海道之行也没有办法。
主要想请教各位:

1、十一月初到中旬的话,带一件轻羽绒,穿一件厚外套是否能够应付那时的天气状况?应该不会下雪吧?不需要用到雪爪吧= =

2、知床五湖那个时候是否没有解说员带队了,只能自己走步道?

3、知床因为安排了两天的时间,其中一天我想去屈斜路湖是否可行?交通上怎么走比较方便呢?ECOBUS那时好像也不在运行时段?

感谢大家啦,希望能得到大家的指点与解答(づ。◕‿‿◕。)づ
1 被閱讀1541次
回覆時引用此篇文章
Agathaju 的頭像
Agathaju Agathaju 目前離線 Agathaju 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,231次/903篇
註冊日期: 2007-06-03
舊 回覆: 十一月初的北海道行程求教 - 2019-10-04, 22:04

引用:
作者: blackfluorite (原文章)
预计下个月六号去北海道,整个行程差不多12天,涉及地区(札幌-旭川-网走-知床-阿寒湖-钏路-登别-小樽,最后札幌回),这个时段有点尴尬,但是这次是为了看Con才安排的北海道之行也没有办法。
主要想请教各位:

1、十一月初到中旬的话,带一件轻羽绒,穿一件厚外套是否能够应付那时的天气状况?应该不会下雪吧?不需要用到雪爪吧= =

2、知床五湖那个时候是否没有解说员带队了,只能自己走步道?

3、知床因为安排了两天的时间,其中一天我想去屈斜路湖是否可行?交通上怎么走比较方便呢?ECOBUS那时好像也不在运行时段?

感谢大家啦,希望能得到大家的指点与解答(づ。◕‿‿◕。)づ
看不懂欸,看Con是什麼意思?

1.沒那麼冷,大部份地方還沒下雪,當然更沒有結冰,用不著冰爪。
2.十一月初是多初?2019年10月1日~11月8日(之後是冬季閉園),由於維修工程,所以五湖行程沒有哦!只有兩湖行程。
3.知床後面要去阿寒湖吧?屈斜路湖再途中。當然要看你交通方式。
十一月沒有觀光巴士,你這個行程的交通方案是什麼?
回覆時引用此篇文章
blackfluorite blackfluorite 目前離線 blackfluorite 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包客
舊 回覆: 回覆: 十一月初的北海道行程求教 - 2019-10-04, 23:45

引用:
作者: Agathaju (原文章)
看不懂欸,看Con是什麼意思?

1.沒那麼冷,大部份地方還沒下雪,當然更沒有結冰,用不著冰爪。
2.十一月初是多初?2019年10月1日~11月8日(之後是冬季閉園),由於維修工程,所以五湖行程沒有哦!只有兩湖行程。
3.知牀後面要去阿寒湖吧?屈斜路湖再途中。當然要看你交通方式。
十一月沒有觀光巴士,你這個行程的交通方案是什麼?
附件 2937231
謝謝回答,我主要是爲了看ARASHI的演唱會纔去的北海道,本來今年是想去山陰山陽的(๑•́ωก̀๑)
2、因爲我11/8、9在知牀斜里住兩晚,考慮到五湖可能要關閉,所以就想去二湖也可以,看工程安排的話,我8號是還可以去一下二湖?
3、那個時間段考慮巴士執行的關係,我是先坐JR到釧路站,然後有旅館的巴士接我去阿寒湖。

這樣的話,是不是屈斜路沒辦法去了 ‍♀️
回覆時引用此篇文章
Agathaju Agathaju 目前離線 Agathaju 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 十一月初的北海道行程求教 - 2019-10-05, 00:17

引用:
謝謝回答,我主要是爲了看ARASHI的演唱會纔去的北海道,本來今年是想去山陰山陽的(๑•́ωก̀๑)
2、因爲我11/8、9在知牀斜里住兩晚,考慮到五湖可能要關閉,所以就想去二湖也可以,看工程安排的話,我8號是還可以去一下二湖?
3、那個時間段考慮巴士執行的關係,我是先坐JR到釧路站,然後有旅館的巴士接我去阿寒湖。

這樣的話,是不是屈斜路沒辦法去了 ‍♀️
原來如此。

11/8就是冬季閉園前最後一天,你當然可以去走二湖行程。

要去屈斜路湖的大眾交通本來就不多。
你還可以利用ピリカ号去摩周湖屈斜路湖玩之後再到阿寒湖。
但是最後一天是11月10日哦!
好像正好配合你計畫^^

介紹&可以線上預約
http://www.akanbus.co.jp/sightse/s001.html
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回覆: 十一月初的北海道行程求教 - 2019-10-05, 06:04

引用:
原來如此。

11/8就是冬季閉園前最後一天,你當然可以去走二湖行程。

要去屈斜路湖的大衆交通本來就不多。
你還可以利用ピリカ號去摩周湖屈斜路湖玩之後再到阿寒湖。
但是最後一天是11月10日哦!
好像正好配合你計劃^^

介紹&可以線上預約
http://www.akanbus.co.jp/sightse/s001.html
謝謝謝謝,我看一下,感謝指教(*°∀°)=3
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: 十一月初的北海道行程求教 - 2019-10-13, 15:42

突然想起另外一个问题想请教一下大家,我到知床斜里的那一天差不多是十一点,然后13:10左右要赶到ウトロ温泉バスターミナル等待集合参加徒步活动,我有查到11:30有一班斜里巴士可以到ウトロ温泉バスターミナル,请问我到知床斜里时去买巴士票是否来得及?会不会停售= = 谢谢大家啦
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,617次/9,523篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 回复: 十一月初的北海道行程求教 - 2019-10-13, 16:23

引用:
突然想起另外一个问题想请教一下大家,我到知床斜里的那一天差不多是十一点,然后13:10左右要赶到ウトロ温泉バスターミナル等待集合参加徒步活动,我有查到11:30有一班斜里巴士可以到ウトロ温泉バスターミナル,请问我到知床斜里时去买巴士票是否来得及?会不会停售= = 谢谢大家啦
你用什麼方式到知床斜里?
JR?
無車人去斜里大概也只能靠 JR或airportliner(但你11月沒有吧)
如果你是搭JR
根本沒有什麼問題
斜里巴士總站就是火車站一出來左前方
30秒都不用

所以是絕對來得及(除非JR嚴重誤點 但11月應該還好)
就算沒有買票 下車投現金也可以啊
那是普通公車 不對號的

我覺得是JR 因為時間符合你說的11點多到
釧路過來是 11:11到斜里
網走過來是 11:06到斜里

你既然查到時刻表
為什麼沒有網上看小字?
斜里巴士時刻表上面就有寫 該班次公車可以配合得上的JR
http://www.sharibus.co.jp/pdf/2019_siretoko.pdf
你說的11:30斜里發車前往ウトロ的公車
上面小字不是就有寫 從網走過來11:06到 從釧路過來11:11到的JR 是可以接得上的

還是時刻表你不是查官網?

回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回覆: 回覆: 十一月初的北海道行程求教 - 2019-10-13, 21:16

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
你用什麼方式到知牀斜里?
JR?
無車人去斜里大概也只能靠 JR或airportliner(但你11月沒有吧)
如果你是搭JR
根本沒有什麼問題
斜里巴士總站就是火車站一出來左前方
30秒都不用

所以是絕對來得及(除非JR嚴重誤點 但11月應該還好)
就算沒有買票 下車投現金也可以啊
那是普通公車 不對號的

我覺得是JR 因爲時間符合你說的11點多到
釧路過來是 11:11到斜里
網走過來是 11:06到斜里

你既然查到時刻表
爲什麼沒有網上看小字?
斜里巴士時刻表上面就有寫 該班次公車可以配合得上的JR
http://www.sharibus.co.jp/pdf/2019_siretoko.pdf
你說的11:30斜里發車前往ウトロ的公車
上面小字不是就有寫 從網走過來11:06到 從釧路過來11:11到的JR 是可以接得上的

還是時刻表你不是查官網?

附件 2946140
原來不是對號的,我還以爲是要事先售票的那種,那我就放心了,感謝(//∇//)
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,617次/9,523篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 十一月初的北海道行程求教 - 2019-10-13, 21:23

引用:
原來不是對號的,我還以爲是要事先售票的那種,那我就放心了,感謝(//∇//)
這是公車啊 (路線バス)
上車隨便坐
早到早排隊搶好位

其實要先去買票也不是不可以
我記得我從ウトロ上車搭回斜里時
ウトロ總站的人就叫我先買票(那票印的有點小美 一部分私下來給司機 剩下的可當紀念品)

隔天我在雙美瀑布上車回斜里 瀑布這裡可沒人賣票啊
我就下車投現金
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回覆: 十一月初的北海道行程求教 - 2019-10-13, 22:15

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
這是公車啊 (路線バス)
上車隨便坐
早到早排隊搶好位

其實要先去買票也不是不可以
我記得我從ウトロ上車搭回斜里時
ウトロ總站的人就叫我先買票(那票印的有點小美 一部分私下來給司機 剩下的可當紀念品)

隔天我在雙美瀑布上車回斜里 瀑布這裏可沒人賣票啊
我就下車投現金
明白啦,謝謝解惑
回覆時引用此篇文章
KARYHUI KARYHUI 目前離線
背包客
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2013-06-01
舊 回覆: 十一月初的北海道行程求教 - 2019-10-18, 22:13

我也是要去看嵐的
不過只會在14-19在北海道
之前去過札幌好幾次了
也在想要怎樣打發時間...
只冇17-18 2天全天空閒
太遠去不了 小樽去過好幾次 outlet打算15日去
滑雪場又還沒開... 都不知道可以去哪
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 十一月初的北海道行程求教 - 2019-10-18, 22:16

引用:
作者: KARYHUI (原文章)
我也是要去看嵐的
不過只會在14-19在北海道
之前去過札幌好幾次了
也在想要怎樣打發時間...
只冇17-18 2天全天空閒
太遠去不了 小樽去過好幾次 outlet打算15日去
滑雪場又還沒開... 都不知道可以去哪
好棒哦!有嵐的票!
http://live-events.a-jp.org/soko/evg/5598.html

11月在札幌,有機會但是要看天氣條件
平岡樹芸センター欣賞紅葉
中島公園欣賞銀杏並木
回覆時引用此篇文章
KARYHUI KARYHUI 目前離線
背包客
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2013-06-01
舊 回覆: 十一月初的北海道行程求教 - 2019-10-18, 23:44

引用:
好棒哦!有嵐的票!
http://live-events.a-jp.org/soko/evg/5598.html

11月在札幌,有機會但是要看天氣條件
平岡樹芸センター欣賞紅葉
中島公園欣賞銀杏並木
幾年前也是去看嵐
有在北海道大學看銀杏
雖然已經淨下不多
在考慮要不要去洞爺湖一天團
回覆時引用此篇文章
ta01 ta01 目前離線 ta01 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 127次/111篇
註冊日期: 2019-09-12
舊 回覆: 十一月初的北海道行程求教 - 2019-10-19, 02:49

道南木古內安康魚
道東根室 毛蟹

影片8分03秒
北海道木古內 安康魚
在函館附近
1718北海道根室落石港出海捕的毛蟹

東京惠比壽
Tiodanjo
西班牙海鮮飯
https://www.google.com/search?sxsrf=ACYBGNRLOLS....35i362i39.hdNuGJeGJcw

麻布十番
Miyakawa
西班牙海鮮飯
https://www.google.com/search?sxsrf=ACYBGNSrwzl....35i362i39.RHQTP4bWtTY

淺草江戶定
什錦鍋巴飯
https://nvn83325.pixnet.net/blog/post/114166922

根津松好
什錦鍋巴飯
地址
https://www.google.com/search?q=根津松好&oq=根津松好&aq...chrome-mobile&ie=UTF-8

布雷斯土雞
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 十一月初的北海道行程求教 - 2019-10-19, 09:58

引用:
作者: KARYHUI (原文章)
幾年前也是去看嵐
有在北海道大學看銀杏
雖然已經淨下不多
在考慮要不要去洞爺湖一天團
札幌有很多北海道各地一日遊tour
巴士之旅那種
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具