發文 註冊 登入
交通

火車/巴士入境波特蘭問題

1 1 339
happygoat
#1
舊 2019-10-04, 01:34
目前人在加拿大,預計10/23會從溫哥華搭火車直達波特蘭看當天晚上的nba,住一晚後到西雅圖再住一晚然後搭火車/巴士回溫哥華
想問的是:陸路入境美國好像要填i-94表格? 想瞭解有沒有特別要注意的;然後從美國搭回加拿大是否也需要填表呢?
有申請ESTA,但陸路好像不需要

BTW,如果有人的時間相似的話可以一起在美西走走喔!
339 次查看
ordtpe 的頭像
ordtpe
#2
舊 2019-10-04, 01:54
https://www.amtrakcascades.com/riders-guide

Travelers crossing from Canada into the U.S. on Amtrak Cascades trains AND are NOT U.S. or Canadian citizens nor have a valid visa, MUST have an approved ESTA, otherwise a paper form CBP I-94 will be required. If you are a VWP (Visa Waiver Program) traveler, this applies to you. (Amtrak Cascades trains do not fall under the U.S. CBP “Land Border Crossing” definition.)

這條火車線是在溫哥華火車站就要預先清關(入美國關),而不是在邊界那裏才清關,所以不被視為一般的陸路進入美國,因此要先申請好ESTA。

美國回加拿大就是沿用你之前在加拿大給的停留期限,不需要填什麼表格。
感謝 1


你可能感興趣