背包客棧自助旅行論壇
[伊豆、箱根、富士]我是預計明年一月中平日(三)要去河口湖,12:00到成田一航廈後要直奔河口湖,想請問各位從成田-東京(或新宿)-河口湖,都搭巴士的話,平日路況會塞車嗎?另外如下雪的話搭巴士時間會更長嗎?不知有無有人下雪時搭巴士前往河口湖的經驗?謝謝各位~...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
raygod98 raygod98 目前離線 raygod98 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-07-01
舊 成田-東京(或新宿)-河口湖,搭巴士平日路況會塞車嗎? - 2019-10-03, 01:16

我是預計明年一月中平日(三)要去河口湖,12:00到成田一航廈後要直奔河口湖,

想請問各位從成田-東京(或新宿)-河口湖,都搭巴士的話,平日路況會塞車嗎?
另外如下雪的話搭巴士時間會更長嗎?不知有無有人下雪時搭巴士前往河口湖的經驗?
謝謝各位~
被閱讀562次
回覆時引用此篇文章
鄧忠 的頭像
鄧忠 鄧忠 目前離線 鄧忠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,297次/1,194篇
註冊日期: 2013-02-16
舊 回覆: 成田-東京(或新宿)-河口湖,搭巴士平日路況會塞車嗎? - 2019-10-11, 21:41

班機12:00到成空要搭12:40發車的京成バス?說白點...這基本上是不可能的。
http://www.keiseibus.co.jp/kousoku/nrt18_tt.html

除非班機提早抵達(機率極低)、沒有和旅行團強碰(中午而且又是一航...嗯...)外加樓主沒有托運行李
回覆時引用此篇文章
raygod98 raygod98 目前離線 raygod98 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 成田-東京(或新宿)-河口湖,搭巴士平日路況會塞車嗎? - 2019-10-14, 03:49

引用:
作者: 鄧忠 (原文章)
班機12:00到成空要搭12:40發車的京成バス?說白點...這基本上是不可能的。
http://www.keiseibus.co.jp/kousoku/nrt18_tt.html

除非班機提早抵達(機率極低)、沒有和旅行團強碰(中午而且又是一航...嗯...)外加樓主沒有托運行李
謝謝回復,不過我不是要趕直達車,主要是要問如果都搭巴士的話平日交通狀況會不會雍塞?
回覆時引用此篇文章
co-ok co-ok 目前離線
客棧之光
感謝: 1,101次/824篇
註冊日期: 2010-05-09
舊 回覆: 成田-東京(或新宿)-河口湖,搭巴士平日路況會塞車嗎? - 2019-10-14, 09:04

高速公路,平日路上不會塞車, 但是一到 河口湖周圍山區, 冬天時夜晚路上露水會凍結, 一直到清晨, 然後傍晚 氣溫一降 又是開始 結凍,冬天車子都無法開快。
下雪時更不用說了! 等車,行走時間拉長之外, 遇停駛是正常的。
要看雪景 直接去北海道 必較安全。
河口湖 不是整個冬天 一直下雪,但是山路 都會積雪,關東地區的人對付下雪 就沒有雪地雪國的人那樣能應付。雪國的 屋子,車子,鞋子,都是 為那裏的 天氣而做的。
以上請參考。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 成田-東京(或新宿)-河口湖,搭巴士平日路況會塞車嗎? - 2019-10-20, 07:56

引用:
作者: co-ok (原文章)
高速公路,平日路上不會塞車, 但是一到 河口湖周圍山區, 冬天時夜晚路上露水會凍結, 一直到清晨, 然後傍晚 氣溫一降 又是開始 結凍,冬天車子都無法開快。
下雪時更不用說了! 等車,行走時間拉長之外, 遇停駛是正常的。
河口湖 不是整個冬天 一直下雪,但是山路 都會積雪,關東地區的人對付下雪 就沒有雪地雪國的人那樣能應付。雪國的 屋子,車子,鞋子,都是 為那裏的 天氣而做的。
以上請參考。
了解,感謝分享^^
回覆時引用此篇文章
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1430
感謝: 7,559次/5,693篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 成田-東京(或新宿)-河口湖,搭巴士平日路況會塞車嗎? - 2019-10-20, 09:10

巴士會不會塞車,不是只有車多一個因素,還有更難控制的天候與事故
成田機場到河口湖,全程搭高速巴士,交通費用比較低,代價是時間無法掌控
時間與金錢,在旅行中經常無法兼顧
大大如果希望時間運用最有效率,那就是改走鐵路,誤點機率比公路小很多
如果希望交通費用低連搭巴士,搭機當天除了去河口湖,就不要再排其他行程

Google map也有日本的道路路況,大大可以挑幾個週三相同時間去看看
回覆時引用此篇文章
_mak_ _mak_ 目前離線
背包客
註冊日期: 2018-10-18
舊 回覆: 成田-東京(或新宿)-河口湖,搭巴士平日路況會塞車嗎? - 2019-10-23, 19:03

引用:
作者: co-ok (原文章)
以上請參考。
二月尾還會有這個情況嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具