背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]我們這次三人行 停留在小布家六天五夜訂兩間房間 B雙人房(有獨立廁所&洗衣機)、C單人房(空間不到兩坪大.共用廁所)來之前住宿...疑慮嗎?她:不會 (??是這樣嘛,我們就會在意)大家不要被她拍照的環境給騙了,屋子沒有想像中的那麼乾淨,前來巴塞隆納考慮小布民宿請三思
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
mic19851116 的頭像
mic19851116 mic19851116 目前離線
背包客
感謝: 6次/3篇
註冊日期: 2009-05-10
舊 分享 巴塞隆納小布家民宿~不要被照片給騙了環境很髒,請三思 - 2019-10-01, 14:13

我們這次三人行 停留在小布家六天五夜
訂兩間房間 B雙人房(有獨立廁所&洗衣機)、C單人房(空間不到兩坪大.共用廁所)
來之前住宿規則我們都很清楚了解
10/1早上7點退房主動提關於押金10歐元
被扣掉洗衣服洗一次5歐元
首先
遊戲規則先訂在前面,大家把話說在前都沒事
不要跟事後說的話不一樣 讓人感覺真的很差

事情如下:
9/26第一天來到小布家她介紹房子屋內環境
我非常清楚她說的每一句話
當來到B雙人房廁所她有提到要使用洗衣機要跟她說
(她沒主動告知洗衣服會收錢)
她:因為怕我們不會超做一洗就兩小時,她用半小時就okay
所以這幾天我們洗兩次衣服

直到今天(10/1)早上退房要拿鑰匙的訂金10歐元
她:你們有洗兩次衣服洗一次5歐元,所以就她扣掉了
我:心中想著妳都是用這種手法來扣錢的嗎???
前一天晚上我們把鑰匙歸還給她,她也沒主動告訴我們關於押金10歐元的事@@

竟然這樣我想也不需要幫妳小布家做任何的包裝,我也直話直說我們3人這幾天住宿經驗,網路看到的照片跟實際屋內落差很大,照片都拍的美,屋內很乾淨 xx
一進屋內門左右兩側走道堆滿 雜物及不要兩大紙袋 .鞋櫃.紅色登機箱 (肉眼 看去灰塵覆蓋一段時間了),屋內是長方形空間,所以一進門脫鞋往右邊會經過廚房和共用廁所,而走道堆滿她私人辦公小桌.個人用品及三人座的沙發⋯環境很雜很亂
屋內提供紅色室內拖鞋,骯髒無比不知道多少人穿過

*優點:住宿交通機能地點好
*缺點:
1.房間不提供鑰匙鎖門,不過她外出離開房間她自己會用鎖頭鎖自己房間
2.房間不會有電扇,夏天或秋天怎麼辦,妳自己喜歡開窗戶吹自然風,如果沒有風怎麼辨?像B雙人房的床 在房間裡面風都吹不到,房間又沒電扇☹️

結綸:
房子不是自己的是租來的,本身在絰營民宿出租靠房間賺錢,連最基本的環境打理整潔都不行,加上可能也不願意投資花自己的錢 像房間沒風扇和門沒辨法上鎖,我們都好奇問其他人來住門不能上鎖都不會有疑慮嗎?
她:不會 (??是這樣嘛,我們就會在意)
大家不要被她拍照的環境給騙了,屋子沒有想像中的那麼乾淨,前來巴塞隆納考慮小布民宿請三思

此篇文章於 2019-10-02 17:16 被 mic19851116 編輯。
3 被閱讀1704次
回覆時引用此篇文章
mellamocristina mellamocristina 目前離線
客棧之光
感謝: 294次/258篇
註冊日期: 2009-06-21
舊 回覆: 分享 巴塞隆納小布家民宿~不要被照片給騙了環境很髒,請三思 - 2019-10-03, 02:32

我講到洗衣機的部分, 我一定都會加上一句使用一次是5歐.

目前多的行李箱都是客人留下來的, 我還找不到地方處理這些行李箱.

你們入住時間是九月底, 今年巴塞隆納的秋天來得特別早, 九月我就己經把使用了整個夏天的電風扇收起來了, 就像email裡一開始我都會標明沒有附冷暖氣. 電風扇是夏天到了我就會拿出來給客人使用. 在你們入住之前我是睡B雙人房, 那幾天冷到我都要關窗戶睡覺, 無法開窗睡.

小布家的客房都很大, 但我自己的房間卻是最小的, 所以我的空間就是整條走廊.

客房裡我都打掃的很乾淨, 尤其共用廁所每天都會收拾, 廚房只要有人使用我也都會收拾.
回覆時引用此篇文章
西班牙馬德里浮萍 西班牙馬德里浮萍 目前離線 西班牙馬德里浮萍 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Spain
客棧之光
感謝: 423次/290篇
註冊日期: 2010-01-20
舊 回覆: 分享 巴塞隆納小布家民宿~不要被照片給騙了環境很髒,請三思 - 2019-10-03, 04:43

我在小布那住過三次,說明白點:因為貪圖交通便利與價錢合宜。

我覺得說小布之家不乾淨…也許超過了。特此聲明:我之前也不認識小布。
回覆時引用此篇文章
Cynthiadawan Cynthiadawan 目前離線
背包高手
感謝: 22次/20篇
註冊日期: 2010-05-30
舊 回覆: 分享 巴塞隆納小布家民宿~不要被照片給騙了環境很髒,請三思 - 2019-10-12, 18:47

房門沒鎖這個問題可能要解釋一下,我在西班牙走訪很多城市,都是住airbnb,很多都是跟房東一起住,房門沒鎖是常態,租房也是基本上都沒有,住過很多地方,只有遇過一個房東所有房間的門都有鎖,滿多都只給在房內的鎖,所以出門我都會把行李箱鎖好藏床下,讓自己心安一下XDD,真的只能說西班牙房門沒鎖是常態,貴重物品還是放身上比較安全歐!
回覆時引用此篇文章
jessicacylee jessicacylee 目前離線 jessicacylee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2018-04-11
舊 回覆: 分享 巴塞隆納小布家民宿~不要被照片給騙了環境很髒,請三思 - 2019-10-17, 13:02

我住過hostel, 也住過和房東一起住的airbnb, 也剛好在這PO文後住過小布家. 就我自己的看法: 小布家有點被網友過於美化了. 它介於hostel & BnB level, 提供免費的床單被套, 住的人也可能相對單純些, 地點絕對沒話說. 至於環境的問題只能說有很多改善的空間, 的確有些事實沒有出現在照片上或是其他網友的分享中. 我自己在當下也有嚇一跳, 怎麼房門不是門還有走廊堆積的雜物...但回頭想想它的住宿價格和便利性(包括Christine熱心的分享景點或是餐廳的訊息), 房間內是乾淨的, 其他有落差的部分, 那就儘量無視它或是找尋其他可替代方案了.

如果下次去巴塞隆納我會再去小布家嗎? 如果我有經費的考量, 它應該還會是我的選項之一.

此篇文章於 2019-10-17 13:33 被 jessicacylee 編輯。
回覆時引用此篇文章
mellamocristina mellamocristina 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 分享 巴塞隆納小布家民宿~不要被照片給騙了環境很髒,請三思 - 2019-11-07, 01:54

其實看到你的文章, 真的讓我嚇一跳

我在講解的時候, 每一句你都回我: 嗯嗯. 我怎麼會知道你漏聽了一句呢? 你同事問我洗衣的事時, 我也坦白告知, 因為他和你們是認識的, 所以他可以和你們借用洗衣機, 但一樣是5歐, 如果我真的只是要貪圖那少少的錢, 我也可以不告知, 然後20歐就拿到手了, 但我沒有, 我很坦然的告訴每個B雙人房的客人, 使用一次要收5歐費用.

另外, 有一天晚上的風大到把門簾吹到坐在沙發旁你同事的身上, 我還去幫你們把門簾綁起來, 然後你說沒有自然風? 你們入住前一晚, 己經涼到我可以關窗睡了, 在你們之後的一組客人也說很涼快. 但你們在這六天裡沒有提出需要電風扇或說好熱, 我沒有辦法猜到你們心裡的小劇場.

再來, 每天晚上我都花時間和你們聊天, 甚至有一天是和你們在你們房裡喝氣泡酒聊天的, 如果你對我們家真的這麼不滿, 我不懂為什麼不當下提出來.

小布家沒有和其他airbnb一樣收清潔費, 但我覺得我需要收取清潔費用了.

你們也留下很多我暫時處理不了的東西...讓我很困擾. @@

我之前還看到有朋友傳他在巴塞隆納住一晚200歐的飯店, wifi要5歐, 電視要5歐, 早於下午三點收15歐, 超過早上十點check out收15歐, 入住前要先放行李5歐, 但以上在小布家是不額外收費的.

我也和你們解釋我花了三年才把古董窗換成氣密窗, 但為什麼在你們看來就是不肯投資呢? 我還打算花五年的時間裝冷氣呢, 但就像我說的, 位於1877年的房子裡, 任何的改變都是需要經過市政府同意的.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 分享 巴塞隆納小布家民宿~不要被照片給騙了環境很髒,請三思 - 2019-11-07, 01:57

引用:
作者: 西班牙馬德里浮萍 (原文章)
我在小布那住過三次,說明白點:因為貪圖交通便利與價錢合宜。

我覺得說小布之家不乾淨…也許超過了。特此聲明:我之前也不認識小布。
歡迎下次再來訪
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 分享 巴塞隆納小布家民宿~不要被照片給騙了環境很髒,請三思 - 2019-11-07, 02:02

引用:
作者: Cynthiadawan (原文章)
房門沒鎖這個問題可能要解釋一下,我在西班牙走訪很多城市,都是住airbnb,很多都是跟房東一起住,房門沒鎖是常態,租房也是基本上都沒有,住過很多地方,只有遇過一個房東所有房間的門都有鎖,滿多都只給在房內的鎖,所以出門我都會把行李箱鎖好藏床下,讓自己心安一下XDD,真的只能說西班牙房門沒鎖是常態,貴重物品還是放身上比較安全歐!
因為住小布家的以台灣人居多, 小布家也有裝防盜系統, 所以護照是可以留在家的, 其他貴重物品, 請自行鎖在行李箱.

只有一次我不知道客人把護照隨身帶, 然後有一天回來就和我說護照不見了, 看他慌張的樣子, 我當下陪他去警局報案, 也幫他和馬德里辦事處約時間, 其他的客人目前的財物都是安全的.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具