背包客棧自助旅行論壇
[義大利]要去羅馬了,為了防竊,不想隨身帶護照,打算把護照鎖行李箱放飯店,請問這樣可行嗎謝謝大家回答...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
pgcheng pgcheng 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-08-04
舊 請問在羅馬防竊,可以不隨身帶護照嗎 - 2019-10-01, 02:55

要去羅馬了,為了防竊,不想隨身帶護照,打算把護照鎖行李箱放飯店,請問這樣可行嗎
謝謝大家回答
1 被閱讀1081次
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,880次/5,858篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 請問在羅馬防竊,可以不隨身帶護照嗎 - 2019-10-01, 03:07

引用:
作者: pgcheng (原文章)
要去羅馬了,為了防竊,不想隨身帶護照,打算把護照鎖行李箱放飯店,請問這樣可行嗎
謝謝大家回答
你不帶護照正本也要帶個影本. 這是怕有天災人禍混亂的時候起碼身上還有個東西可以辨認.
但是, 你要規劃一下你去的地方不會需要因為買門票或是刷卡要看護照正本.
我建議還是帶在身上. 影本留一份在行李箱.
回覆時引用此篇文章
Cjcherri 的頭像
Cjcherri Cjcherri 目前離線
客棧之光
感謝: 205次/179篇
註冊日期: 2016-03-05
舊 回覆: 請問在羅馬防竊,可以不隨身帶護照嗎 - 2019-10-01, 04:38

引用:
作者: pgcheng (原文章)
謝謝大家回答
可以。 我都是這樣做的。 留一份影印本在身上。 帶上飯店電話跟地址。 一般景點買票不需要用到護照。
回覆時引用此篇文章
Indylin 的頭像
Indylin Indylin 目前離線 Indylin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 248次/177篇
註冊日期: 2005-09-23
舊 回覆: 請問在羅馬防竊,可以不隨身帶護照嗎 - 2019-10-01, 14:07

除非您要購物辦退稅證明, 不然不需帶護照
回覆時引用此篇文章
Cjcherri 的頭像
Cjcherri Cjcherri 目前離線
客棧之光
感謝: 205次/179篇
註冊日期: 2016-03-05
舊 回覆: 請問在羅馬防竊,可以不隨身帶護照嗎 - 2019-10-01, 14:12

引用:
作者: Indylin (原文章)
除非您要購物辦退稅證明, 不然不需帶護照
商店也可以用影本(主要要護照號碼:)
回覆時引用此篇文章
missha missha 目前離線
背包至尊
感謝: 58次/50篇
註冊日期: 2008-12-03
舊 回覆: 請問在羅馬防竊,可以不隨身帶護照嗎 - 2019-10-08, 15:11

有些景點租語音導覽需要護照正本唷~
回覆時引用此篇文章
puppychang puppychang 目前離線
背包高手
感謝: 13次/9篇
註冊日期: 2009-02-25
舊 回覆: 請問在羅馬防竊,可以不隨身帶護照嗎 - 2019-10-09, 04:08

我旅行一向把護照丟在旅館,除了轉移居住地點時沒辦法,從來沒把護照帶在身上過。
至於有人說租借語音導覽需要護照,我通常碰到有租界都會租借,是從來沒碰過需要護照的。歐盟內很多居民旅行甚至到他國工作居住根本沒有護照,其他證件如身分證件、駕照、學生證或信用卡應該都是可以接受抵押租借語音導覽。
回覆時引用此篇文章
Indylin 的頭像
Indylin Indylin 目前離線 Indylin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 248次/177篇
註冊日期: 2005-09-23
舊 回覆: 請問在羅馬防竊,可以不隨身帶護照嗎 - 2019-10-09, 16:40

租借語音導覽通常壓證件就行, 有時候信用卡都可以
但是有些景點如果您是上網先訂票
取票的時候有時候要看護照正本

另外有次小弟租車被警察攔檢(單純攔檢,我沒有任何違規)
我只有國際駕照,護照放在飯店
結果警察要陪同我回飯店內拿
不過場景是在德國羅騰堡附近
義大利警方應該沒那麼閒吧

說實在的...能夠不需帶護照出門就最好不要帶
鎖飯店保險箱做適合
回覆時引用此篇文章
sharpe16 的頭像
sharpe16 sharpe16 目前離線
客棧之光
感謝: 1,925次/1,365篇
註冊日期: 2009-02-10
舊 回覆: 請問在羅馬防竊,可以不隨身帶護照嗎 - 2019-10-09, 17:56

是我個人奇怪嗎??
我只要是外遊, 無論去什麼地方都一定會PASSPORT隨身,
這不是方便不方便的問題, 更是安全及自身在國外的證明, 不更要隨身嗎??
哈哈!!
回覆時引用此篇文章
puppychang puppychang 目前離線
背包高手
感謝: 13次/9篇
註冊日期: 2009-02-25
舊 回覆: 請問在羅馬防竊,可以不隨身帶護照嗎 - 2019-10-10, 02:11

看到不同的人有完全不同的考量和想法,還滿有趣的。
先聲明我沒有要反駁任何人的意見,純粹分享自己的經驗和背後的想法。
我沒有像Indylin去過那麼多國家,或像sharpe16對義大利的熟悉,所以不論在廣或精的方面,版主還是主要參考他們的意見。
我自己從不帶護照出門,甚至連影本在看到這裡的討論前想都沒想過,一是認為用不到,二是帶在身上反而怕掉了麻煩,畢竟甚麼不見有護照至少還能搭機返國。我目前在各處旅行的經驗尚算順利,沒被偷過搶過,沒碰過太令人不開心的詐騙,自己有想過,除了幸運和謹慎外,應該有一部分是我在自己國家不會去做的事情也不會在別的國家旅行的時候做,譬如攜重款或帶重要證件在身上。所以對於"安全及自身在國外的證明"的觀點,很有趣的是我的理解是完全相反,我覺得帶著護照反而不安全,另外我覺得我不管在本國還是外國都不需要證明我是哪裡人(除非有明確規定,那當然遵守),有碰到問題也不需要證明是本國還是外國人才有權利獲得幫助。
此外我還特別問了公司的同事(工作因素同事都是各種國籍和語言背景的),也確實絕大多數同事旅行時會把護照放在旅館不帶出門,並且如我前篇所言,很多同事在歐洲跨國根本沒辦護照。
不過也許我要開始習慣帶護照出門,因為打算明年去北京玩,查資料中國大陸有些景點需要出示護照。
最後再次強調,前面絮絮叨叨只是分享自己的想法,沒有說誰對誰錯,sharpe16在我過去詢問義大利的問題時曾多次熱心解答,一直非常感激。
回覆時引用此篇文章
togopan togopan 目前離線 togopan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 51次/42篇
註冊日期: 2011-05-29
舊 回覆: 請問在羅馬防竊,可以不隨身帶護照嗎 - 2019-10-10, 06:40

引用:
作者: puppychang (原文章)

因為打算明年去北京玩,查資料中國大陸有些景點需要出示護照。
去中国大陸耍随身带台胞証,不然稍為遠些的巴士票都没法買。
回覆時引用此篇文章
遠方的kelly 遠方的kelly 目前離線
客棧之光
感謝: 564次/463篇
註冊日期: 2006-11-14
舊 回覆: 請問在羅馬防竊,可以不隨身帶護照嗎 - 2019-10-10, 09:47

引用:
作者: sharpe16 (原文章)
是我個人奇怪嗎??
我只要是外遊, 無論去什麼地方都一定會PASSPORT隨身,
這不是方便不方便的問題, 更是安全及自身在國外的證明, 不更要隨身嗎??
哈哈!!
應該不奇怪的,每個人習慣不同罷了。我也是出國護照不離身的人,飯店保險箱或自己的行李箱,只要別人有機會接觸到的東西我都不放心。帶在身上若真的出了狀況就只能怪自己,至少不會疑心其他人。連在相對安全的日本我也是這樣。
回覆時引用此篇文章
garbage garbage 目前離線
客棧之光
感謝: 107次/84篇
註冊日期: 2007-05-10
舊 回覆: 請問在羅馬防竊,可以不隨身帶護照嗎 - 2019-10-11, 16:55

引用:
作者: puppychang (原文章)
看到不同的人有完全不同的考量和想法,還滿有趣的。
先聲明我沒有要反駁任何人的意見,純粹分享自己的經驗和背後的想法。
我沒有像Indylin去過那麼多國家,或像sharpe16對義大利的熟悉,所以不論在廣或精的方面,版主還是主要參考他們的意見。
我自己從不帶護照出門,甚至連影本在看到這裡的討論前想都沒想過,一是認為用不到,二是帶在身上反而怕掉了麻煩,畢竟甚麼不見有護照至少還能搭機返國。我目前在各處旅行的經驗尚算順利,沒被偷過搶過,沒碰過太令人不開心的詐騙,自己有想過,除了幸運和謹慎外,應該有一部分是我在自己國家不會去做的事情也不會在別的國家旅行的時候做,譬如攜重款或帶重要證件在身上。所以對於"安全及自身在國外的證明"的觀點,很有趣的是我的理解是完全相反,我覺得帶著護照反而不安全,另外我覺得我不管在本國還是外國都不需要證明我是哪裡人(除非有明確規定,那當然遵守),有碰到問題也不需要證明是本國還是外國人才有權利獲得幫助。
此外我還特別問了公司的同事(工作因素同事都是各種國籍和語言背景的),也確實絕大多數同事旅行時會把護照放在旅館不帶出門,並且如我前篇所言,很多同事在歐洲跨國根本沒辦護照。
不過也許我要開始習慣帶護照出門,因為打算明年去北京玩,查資料中國大陸有些景點需要出示護照。
最後再次強調,前面絮絮叨叨只是分享自己的想法,沒有說誰對誰錯,sharpe16在我過去詢問義大利的問題時曾多次熱心解答,一直非常感激。
在有些國家 如果被警察盤查而無法證明身分 會被視為非法移民
甚至有警察不讓你回飯店拿護照 怕你脫逃 直接押送警局

所以除非是在度假飯店玩水 不然我都隨身攜帶護照

另外 台灣人買啤酒常需要出示護照啦
東方人臉都比較年輕 30幾歲還是會被西方認為未滿法定年齡
回覆時引用此篇文章
黃小奇 黃小奇 目前離線
背包客
感謝: 13次/11篇
註冊日期: 2014-07-19
舊 回覆: 請問在羅馬防竊,可以不隨身帶護照嗎 - 2019-10-16, 20:05

之前在FB裡看到幾次被闖空門的
所以怎樣才是最安全?
很難說

下面取自網路其他人的分享

回覆時引用此篇文章
iammiya0525 的頭像
iammiya0525 iammiya0525 目前線上 iammiya0525 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2016-01-26
舊 回覆: 請問在羅馬防竊,可以不隨身帶護照嗎 - 2019-10-17, 16:06

我都放在自己的行李箱後再鎖起來,建議可以用手機拍照備份,身上再帶一張影本即可,不然如果預定票券要領取,突然沒有辦法出示會很麻煩,退稅的話我試過給看照片也OK,不一定要給正本~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具