背包客棧自助旅行論壇
[義大利]初步規劃11月的行程,機票已買好威尼斯進羅馬出請幫忙看看交通安排和更好的行程選擇,有沒有推薦但沒有寫到的景點,不曉得有沒有要注意或修改...館的時段? 請問需要預留多少時間參觀聖彼得大教堂? Day 12 (11/20)羅馬市區觀光Day 13 (11/21)下午離開義大利
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
YcySusan 的頭像
YcySusan YcySusan 目前離線
背包客
旅遊相簿: 18
感謝: 17次/15篇
註冊日期: 2018-02-26
舊 義大利12天行程請益 - 2019-09-30, 06:25

規劃11月的行程機票已買好威尼斯進羅馬出
請幫忙看看交通安排和更好的行程選擇,有沒有推薦但沒有寫到的景點,不曉得有沒有要注意或修改的地方

麻煩各位給點指教! 謝謝<3

Day 1 (11/09)
傍晚到威尼斯機場 >夜宿MESTRE
Day 2 (11/10)
威尼斯本島 >夜宿MESTRE
問題: 請問從MESTRE到威尼斯本島最早的交通 (因為有時差 可能早上4點就起來)
Day 3 (11/11)
MESTRE>
觀維羅納(VERONA )> 夜宿米
Day 4 (11/12)
區觀光 > 夜宿弗羅倫斯
Day 5 (11/13)
弗羅倫斯市區觀光
Day 6 (11/14)
弗羅倫斯 > 西耶鈉 (Siena) > San Gimignano > 夜宿弗羅倫斯
問題:一天能跑兩個地方嗎?
Day 7 (11/15)
弗羅倫斯市區觀光
Day 8 (11/16)

SanMiniato 松露 Festival> The Mall>夜宿Orvieto
問題: 請問有人去過松露Festival? 值得嗎? 還是要改成天空之城Civita diBagnoregio?
Day 9 (11/17)

Ovieto觀光> 夜宿羅馬
Day 10(11/18)
羅馬競技場 古羅馬廣場 帕拉提諾山丘
問題: 預約10:30競技場導覽時間, 請問古羅馬廣場及帕拉提諾山丘在競技場導覽前去逛的完嗎?
Day 11 (11/19)
梵諦岡
問題: 想要一早先去聖彼得大教堂 之後在去梵諦岡博物館,請位網上預訂門票是不是只是給梵諦岡博物館的時段? 請問需要預留多少時間參觀聖彼得大教堂?
Day 12 (11/20)
羅馬市區觀光
Day 13 (11/21)
下午離開義大利
被閱讀368次
回覆時引用此篇文章
Yakman 的頭像
Yakman Yakman 目前離線 Yakman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 517次/446篇
註冊日期: 2016-11-08
舊 回覆: 義大利12天行程請益 - 2019-09-30, 10:27

引用:
作者: YcySusan (原文章)
規劃11月的行程機票已買好威尼斯進羅馬出
請幫忙看看交通安排和更好的行程選擇,有沒有推薦但沒有寫到的景點,不曉得有沒有要注意或修改的地方

麻煩各位給點指教! 謝謝<3

Day 1 (11/09)
傍晚到威尼斯機場 >夜宿MESTRE
Day 2 (11/10)
威尼斯本島 >夜宿MESTRE
問題: 請問從MESTRE到威尼斯本島最早的交通 (因為有時差 可能早上4點就起來)[COLOR="#15181e"]
...

國鐵的區間 Regionale火車從 Venezia Mestra - Venzia St Lucia, 早上5時多己開始有車了
回覆時引用此篇文章
Jackaustin 的頭像
Jackaustin Jackaustin 目前離線 Jackaustin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 152次/135篇
註冊日期: 2015-08-16
舊 回覆: 義大利12天行程請益 - 2019-09-30, 18:26

弗羅倫斯 > 西耶鈉 (Siena) > San Gimignano > 夜宿弗羅倫斯
可以~但如果交通怕麻煩又耽誤時間可以參加當地TOUR~

羅馬競技場 古羅馬廣場 及 帕拉提諾山丘
問題: 預約10:30競技場導覽時間, 請問古羅馬廣場及帕拉提諾山丘在競技場導覽前去逛的完嗎?
應該是不行~~古羅馬廣場及帕拉提諾山丘其實不小
我們也是換完票繞一下競技場~10:30之前去導覽集合地點
之後才去古羅馬廣場
卡比托利歐博物館很值得進去逛逛

梵諦岡
問題: 想要一早先去聖彼得大教堂 之後在去梵諦岡博物館,請位網上預訂門票是不是只是給梵諦岡博物館的時段? 請問需要預留多少時間參觀聖彼得大教堂?
預訂門票只有梵諦岡博物館~因為教堂是免費的
推薦先去梵蒂岡博物館~逛完從西斯汀禮拜堂走捷徑到聖彼得大教堂~這樣就不用在外面排隊安檢
如果要先去聖彼得大教堂的話
只有參觀聖彼得大教堂沒登頂~大約1個半~2個小時吧
有登頂再加1個~1個半小時
回覆時引用此篇文章
David722 David722 目前離線
客棧之光
感謝: 1,221次/976篇
註冊日期: 2012-08-26
舊 回覆: 義大利12天行程請益 - 2019-09-30, 21:58

歐洲時間比臺灣晚幾小時,如果跟去美洲比起來,我覺得時差影響不明顯。

十一月中白晝時間比夏天短很多,不到五點就日落了,在排行程時要把這個因素考率進去。

所以Day6會很趕
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 義大利12天行程請益 - 2019-10-01, 11:13

引用:
作者: Jackaustin (原文章)
可以~但如果交通怕麻煩又耽誤時間可以參加當地TOUR~

羅馬競技場 古羅馬廣場 及 帕拉提諾山丘
應該是不行~~古羅馬廣場及帕拉提諾山丘其實不小
我們也是換完票繞一下競技場~10:30之前去導覽集合地點
之後才去古羅馬廣場
卡比托利歐博物館很值得進去逛逛

梵諦岡
預訂門票只有梵諦岡博物館~因為教堂是免費的
推薦先去梵蒂岡博物館~逛完從西斯汀禮拜堂走捷徑到聖彼得大教堂~這樣就不用在外面排隊安檢
如果要先去聖彼得大教堂的話
只有參觀聖彼得大教堂沒登頂~大約1個半~2個小時吧
有登頂再加1個~1個半小時
Day10: 卡比托利歐博物館是在古羅馬廣場內嗎?
Day11: 我聽說捷徑到聖彼得大教堂現在只讓TOUR使用 所以想說要不要先去
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 義大利12天行程請益 - 2019-10-01, 11:16

引用:
作者: David722 (原文章)
歐洲時間比臺灣晚幾小時,如果跟去美洲比起來,我覺得時差影響不明顯。

十一月中白晝時間比夏天短很多,不到五點就日落了,在排行程時要把這個因素考率進去。

所以Day6會很趕
嗯 我是從美西飛
Day6: 謝謝 那我考慮參加團好了
回覆時引用此篇文章
JoshuaKao 的頭像
JoshuaKao JoshuaKao 目前離線 JoshuaKao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 78次/70篇
註冊日期: 2017-01-06
舊 回覆: 義大利12天行程請益 - 2019-10-01, 16:36

可以參考我2017年去的經驗喔。
https://joshuakao.wordpress.com/
回覆時引用此篇文章
Jackaustin 的頭像
Jackaustin Jackaustin 目前離線 Jackaustin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 152次/135篇
註冊日期: 2015-08-16
舊 回覆: 義大利12天行程請益 - 2019-10-01, 17:51

引用:
作者: YcySusan (原文章)
Day10: 卡比托利歐博物館是在古羅馬廣場內嗎?
Day11: 我聽說捷徑到聖彼得大教堂現在只讓TOUR使用 所以想說要不要先去
卡比托利歐博物館是在卡比托利歐山丘上~
在Altare della Patria的旁邊

其實在西斯汀禮拜堂那邊
無法分清楚哪些人是參加TOUR
所以跟著TOUR的人群走就可以走捷徑了

也沒有那麼多工作人員可以管制
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具