背包客棧自助旅行論壇
[泰國]小弟因沒出國過,因照顧爺爺奶奶10年比較長年,今年比較有時間,但想去泰國玩,2個成年人,看很多旅行團還是個人介紹都眼花繚亂,想請問一下...,還是皮包被偷受傷或跟行程不同或落差很大之類的新聞,所以比較擔心,希望各位達人可以幫小弟的忙,或是有人剛好也要這時間出國可以帶小弟一起
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
amos2872 amos2872 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-09-29
舊 請問第一次要去泰國玩要怎麼規劃 - 2019-09-29, 02:51

小弟因沒出國過,因照顧爺爺奶奶10年比較長年,今年比較有時間,但想去泰國玩,2個成年人,看很多旅行團還是個人介紹都眼花繚亂,想請問一下就是——
我預計3-4月去泰國玩6天5夜,我希望是能有人可以帶的那種因為辦護照簽證搭機手續都不懂,也別笑我。
想說有沒有有象旅行社那種規劃好的大家都推薦行程價格CP值比較好的,或是比較推薦的旅行社行程適合年輕人價格保險手續都包括經濟實惠也不踩雷的,預算是兩個人加起來4-5萬,額外花費大約30000,本人極限值,就是8萬左右,機酒吃玩保險景點遊玩票卷手續簽證跟第一次出國手續全包的,可以推薦嗎?第一次出國也不知道怎麼問,常常看電視有出國行李被偷,還是皮包被偷受傷或跟行程不同或落差很大之類的新聞,所以比較擔心,希望各位達人可以幫小弟的忙,或是有人剛好也要這時間出國可以帶小弟一起
被閱讀1217次
回覆時引用此篇文章
Zi 777 Zi 777 目前離線
流浪漢
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2019-06-03
舊 回覆: 請問第一次要去泰國玩要怎麼規劃 - 2019-09-30, 02:24

您好,如果您本身第一次出國又自己不會規劃,你可以找曼谷幫,上網輸入曼谷幫即可,我是有看到他們的部落格文章,您可以上網看他們的評價,他們是有在幫人規劃行程,也可以跟他們買機加酒,還有一日行程都有包辦,甚至幫你辦簽證,有問題都可以問他們,到那裡不會泰文,也可以打電話求救,我是沒有和他們接觸過,不曉得他們好不好。我是都自己規劃自由行,第一次去泰國,上個月才剛七天六夜玩回來,老公小孩都很滿意很開心,我也是一句泰文都不會,英文也不行,自己努力爬文找資料,背包客棧裡面就很多文章分享,然後學著自己訂機票飯店到機場辦落地簽,看地圖找地點,多看別人旅遊的經驗分享文,就可以學到很多,第一次沒經驗比較會緊張不安,也可以選擇跟團會比較輕鬆喔,提供您小小意見,謝謝
回覆時引用此篇文章
co-ok co-ok 目前離線
客棧之光
感謝: 1,101次/824篇
註冊日期: 2010-05-09
舊 回覆: 請問第一次要去泰國玩要怎麼規劃 - 2019-09-30, 07:35

看懂, 聽懂泰文 就自己走, 若不懂泰文又不想 一切自己來 就跟團呀!
去東南亞 都比去其他國家 相對便宜很多, 所以連歐美白人 都愛去那裏曬太陽呢!
以您的預算,有很多家旅行社 會搶著 要你去報名。
回覆時引用此篇文章
amos2872 amos2872 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-09-29
舊 回覆: 請問第一次要去泰國玩要怎麼規劃 - 2019-09-30, 14:22

引用:
作者: co-ok (原文章)
看懂, 聽懂泰文 就自己走, 若不懂泰文又不想 一切自己來 就跟團呀!
去東南亞 都比去其他國家 相對便宜很多, 所以連歐美白人 都愛去那裏曬太陽呢!
以您的預算,有很多家旅行社 會搶著 要你去報名。
怕踩雷,之前看太多網路跟新聞旅行社踩雷
回覆時引用此篇文章
panike 的頭像
panike panike 目前線上
背包大俠
感謝: 53次/43篇
註冊日期: 2012-07-21
舊 回覆: 請問第一次要去泰國玩要怎麼規劃 - 2019-09-30, 15:18

我二年前去曼谷自由行7天
有一天參加了”AK泰國let's go! “旅行社的一日遊的行程 它是我們台灣人專門經營曼谷旅遊的旅行社 有曼谷周遭1日和2日遊的行程 收費平價 品質不差
我記得我去了安帕瓦水上市場 美功鐵路市集 樹中廟.....因為是郊區行程 所以跟團較好
其他就搭捷運在曼谷市閒亂逛
歡迎發問
回覆時引用此篇文章
panike 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 請問第一次要去泰國玩要怎麼規劃 - 2019-09-30, 15:21

引用:
作者: amos2872 (原文章)
小弟因沒出國過,因照顧爺爺奶奶10年比較長年,今年比較有時間,但想去泰國玩,2個成年人,看很多旅行團還是個人介紹都眼花繚亂,想請問一下就是——
我預計3-4月去泰國玩6天5夜,我希望是能有人可以帶的那種因為辦護照簽證搭機手續都不懂,也別笑我。
想說有沒有有象旅行社那種規劃好的大家都推薦行程價格CP值比較好的,或是比較推薦的旅行社行程適合年輕人價格保險手續都包括經濟實惠也不踩雷的,預算是兩個人加起來4-5萬,額外花費大約30000,本人極限值,就是8萬左右,機酒吃玩保險景點遊玩票卷手續簽證跟第一次出國手續全包的,可以推薦嗎?第一次出國也不知道怎麼問,常常看電視有出國行李被偷,還是皮包被偷受傷或跟行程不同或落差很大之類的新聞,所以比較擔心,希望各位達人可以幫小弟的忙,或是有人剛好也要這時間出國可以帶小弟一起
https://www.facebook.com/akgo2009/
回覆時引用此篇文章
johnny66 的頭像
johnny66 johnny66 目前離線 johnny66 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 845次/603篇
註冊日期: 2006-11-01
舊 回覆: 請問第一次要去泰國玩要怎麼規劃 - 2019-09-30, 16:35

明年3.4月去玩 現在還有時間計畫安排
2人的預算有80000 (個人覺得很棒了)
這樣的預算 很好安排
機票訂長榮華航的早班機約10000左右
住宿費用:抓3500/每晚/1房2人,住好的包早餐 有很多選擇

行程安排 就先看看 要去哪裡走走
先花點時間研究研究行程

有作過功課之後 你就會慢慢了解了

如要自由行 自助行 就要自己作功課
不然就花錢跟團 省時間免煩惱

加油~
回覆時引用此篇文章
chennet chennet 目前離線
客棧之光
感謝: 543次/377篇
註冊日期: 2006-04-20
舊 回覆: 請問第一次要去泰國玩要怎麼規劃 - 2019-09-30, 18:07

說實在話,如果不是常出國旅行,對規劃自由行有經驗,第一次我真心建議你跟團,雖說現在網路資訊發達,網上有一堆人分享行程及景點交通,但第一次去對當地完全沒概念,就算想排好行程照表操課也很容易出現意外(搭錯車,被坑被騙),跟團的話就沒這煩惱,比較煩的就是推銷購物而已,一般來說,跟團行程都差不多,有些高價團會標榜無購物行程,這點就看個人喜好...

我第一次去泰國也是跟團,還是6天5夜不到一萬的低價團,該有的購物點通通跑不掉,蛇藥,珠寶,皮件,土產,導遊推銷的成人秀,按摩,魚翅...有需求的就捧個場,這些自然比外面貴,但跟團的機票加住宿及景點門票交通費,算下來自己去也差不多一萬五~二萬,所以抓個至少五千~一萬捧場購物也是值得的...如果跟團去泰國後玩得盡興,那之後就自己規劃自由行也不遲!
回覆時引用此篇文章
panike 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 請問第一次要去泰國玩要怎麼規劃 - 2019-09-30, 18:32

你要先決定 跟團或自由行
如果你要跟團 就找旅行社的泰國行程 然後報名 唯一要注意的是 這個團出發前究竟有沒成團?
如果你要自由行 還是要找一家旅行社 幫你辦好護照和簽證
之後自己或透過旅行社訂好來回機票和酒店
一般我都是透過易遊網自訂機票和酒店
旅行社有那種機+酒 綁在一起的 通常飛機時段是配好的不能更改 但酒店能自選但必需住同一家酒店(不同酒店假位不同) 但其實是可以更改的(付錢就可)
我都是自訂來回機票和選每一晚的酒店
挑酒店除了看房價外 當然是挑捷運站附近優先
再來你要做功課 找出有哪些景點你一定要去 及怎麼去!如果都在市區這其實不難
歡迎發問......
回覆時引用此篇文章
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1430
感謝: 7,569次/5,700篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 請問第一次要去泰國玩要怎麼規劃 - 2019-09-30, 19:26

跟團+1

自助旅行不是去特力屋買一個組合櫃回來照說明書組裝即可
大大有沒有自信可以在國外應付突發的事情?
既然是突發事件,通常你現在也想不到,也沒得事先演練

另外,同樣的班機、飯店、餐點、景點,自助旅行只會比較貴,不會比較便宜
自助旅行就像去便利商店買單包單瓶,旅行社是去量販店買整箱,甚至自己去廠商批貨

一分錢一分貨,天下沒有白吃的午餐
跟團也是要挑的,價錢比同業便宜很多的,一定會從其他把你的錢挖出來
都快要進入5G時代的,所有旅遊、交通、住宿、餐飲的價格幾乎網上都查得到
怕吃虧,就挑大型旅行社,台灣都好幾家旅行社上市上櫃了
大股東們身價億來億去的,公司聲譽比偷你幾百幾千元重要

另外,參加旅行團開開心心的人,誰會那麼無聊上網分享
只有發生糾紛才會爆料、PO網....
大大怕出事,那就自己衡量
在泰國自己處理各種現在想不到的突發狀況,回台灣向消保官投宿旅行社
你覺得哪個比較容易?
回覆時引用此篇文章
h1991 的頭像
h1991 h1991 目前離線 h1991 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 100次/21篇
註冊日期: 2015-02-20
舊 回覆: 請問第一次要去泰國玩要怎麼規劃 - 2019-09-30, 20:35

其實這樣的話蠻建議直接跟團呀,便宜方便!
如果是想要自己自助去的話,也可以參加kkday行程,推薦你可以參考看看!
https://nihaoiamhelen.com/2019/09/30/maeklongrailwaymarket-bkk/
回覆時引用此篇文章
barswatheres 的頭像
barswatheres barswatheres 目前離線 barswatheres 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 35次/28篇
註冊日期: 2013-10-13
舊 回覆: 請問第一次要去泰國玩要怎麼規劃 - 2019-10-01, 21:41

感覺你擔心蠻多事情的
那就直接跟團省得麻煩吧
回覆時引用此篇文章
lala333888 lala333888 目前離線
背包大俠
感謝: 15次/13篇
註冊日期: 2010-03-01
舊 回覆: 請問第一次要去泰國玩要怎麼規劃 - 2019-10-02, 13:03

引用:
曼谷幫還不錯喔!之前有請他們代辦簽證和代訂酒店,態度還蠻客氣的,也詢問了他們不少泰國自助的問題。
如果自己沒出過國又沒辦法找資料,那建議直接跟團吧!!!以免人在外遇到事情沒辦法解決處理。
回覆時引用此篇文章
逍遙浪子 逍遙浪子 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 77
感謝: 439次/311篇
註冊日期: 2006-12-30
舊 回覆: 請問第一次要去泰國玩要怎麼規劃 - 2019-10-19, 03:35

引用:
怕踩雷,之前看太多網路跟新聞旅行社踩雷
居然第一次,那麽就来這裡看看,先了解一下出門在外的一些常識
https://www.backpackers.com.tw/guide/index.php/自助旅行新手攻略

=要會使用google map 的導航
=要有當地的sim + mobile internet(機場出關後有賣7天299), 每人都要一份,避免走失。
=護照影印副本和護照分開放
=到了酒店後用google map 把酒店定標簽,以方便找回酒店。
=信用卡備用,最好和護照一起放在内腰包。
回覆時引用此篇文章
ciis ciis 目前離線 ciis 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 8次/5篇
註冊日期: 2005-05-15
舊 回覆: 請問第一次要去泰國玩要怎麼規劃 - 2019-10-20, 14:21

時間少跟團經濟又方便,
如果要自助的話,一買機票,二訂飯店,三郊區可以跟一日團
每個步驟都要自己花心思,也都會有風險,
花錢花腦花心力印象深,才是自助

我想六天兩萬的行程不算低價,找幾家知名旅行社比較行程,對你來說最方便
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具