背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]海峽號只要你有辦法扛沒有行李上限買電視自己網上訂購送到住宿飯店或是代收點鎮上有小米商店熱門機型有可能缺貨可以找平潭小米店員詢問...
訂房比價
cmc7833 cmc7833 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
cmc7833   客棧之光
感謝: 189次/111篇
註冊日期: 2005-10-29
客棧之光
舊 回覆: 2019年9月福建平潭開立建設銀行戶免工作證免暫住證 - 2019-11-15, 13:51
引用:
作者: Joy chang127 (原文章)
版大你好,辦完電話銀行後扛電視回來的話行李有限重量大小嗎?需要加價嗎?想去開戶順便扛一台回來,重點是電視怎麼運到碼頭!?
海峽號只要你有辦法扛
沒有行李上限
買電視自己網上訂購送到住宿飯店或是代收點
鎮上有小米商店
熱門機型有可能缺貨
可以找平潭小米店員詢問
Joy chang127
Joy chang127   背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2019-11-14
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2019-11-14
舊 回覆: 2019年9月福建平潭開立建設銀行戶免工作證免暫住證 - 2019-11-15, 14:43
哈,版大怎麼知道我想買小米電視,連微信都幫我準備好了,順便請問一下,酒店的部分可以幫忙叫車運送電視送到碼頭嗎?
感謝 1
ayyr1352 ayyr1352 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
ayyr1352   背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2013-07-23
背包客
舊 回覆: 2019年9月福建平潭開立建設銀行戶免工作證免暫住證 - 2019-11-19, 11:41
引用:
作者: Joy chang127 (原文章)
哈,版大怎麼知道我想買小米電視,連微信都幫我準備好了,順便請問一下,酒店的部分可以幫忙叫車運送電視送到碼頭嗎?
最近有聽到消息
電視的部分好像超過70吋以上的沒辦法入台北港海關,上次有人被擋下來(台中港不確定)
給你做個參考
感謝 1
cmc7833 cmc7833 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 2019年9月福建平潭開立建設銀行戶免工作證免暫住證 - 2019-11-19, 14:04
引用:
作者: ayyr1352 (原文章)
我以過來人身分稍微講一下
海峽號跟麗娜號的船票可以上在平潭當地深根的台陸通app上購買會比在海峽號官網上買更便宜
單程 400元人民幣(約1756元台幣)
來回 660元人民幣(約2897元台幣)

如果是透過海峽高速的官網直接訂購,費用會是
單程2150元台幣(約490元人民幣)
來回3500元台幣(約797元人民幣)

另外app上他們也有辦理聯通門號
是算年費的一年只要100元人民幣
而且1G1元,一天最多3元吃到飽
待在大陸或者在台灣的話,個人覺得他們給的方案還蠻經濟實惠的

以前我自己去他們的通訊行問,門號都是月費13起跳至20幾
流量也比較貴,所以後來也是直接跟APP上的團一起辦理了

建設銀行建議可以自行去辦理
地址填酒店地址就好,上次我也是自己跑過去辦
平常人也不多就是他們的行政效率真的有點緩慢
基本上就是填幾張表格,他們的人員都會逐步教你如何寫
沒啥難度一小時內應該辦得出來

還蠻方便的
以上資訊給有需要的人做個參考
我如果沒有記錯
台陸通的船票報價
是沒有含兩地港口清潔費
我記得加完更貴
因為我去平潭是參加台陸通的團
我有試算過
台陸通的門號要長期使用才划算
如果你只是要開戶而已
去鎮上辦理付一個月月租就好
因為回來用不到
但是必須不要忘記網路銀行密碼
因為密碼忘記就必須靠門號驗證
基本上我都把開戶的密碼寫下來
還有辦理銀行戶台胞證效期越長越好
因為今年政策已改台胞證到期必須拿新台胞證去更新資料
不然會鎖帳戶
所以基本五年都要再去一次分行辦理效期更新
ayyr1352 ayyr1352 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
ayyr1352   背包客
背包客
舊 回覆: 2019年9月福建平潭開立建設銀行戶免工作證免暫住證 - 2019-11-19, 14:33
引用:
作者: cmc7833 (原文章)
我如果沒有記錯
台陸通的船票報價
是沒有含兩地港口清潔費
我記得加完更貴
我有試算過
如果你只是要開戶而已
因為回來用不到
不然會鎖帳戶
他的確上面會先顯示未清潔費的
進入後會顯示含清潔費的費用
單程是440(含10元保險)約1904台幣
來回是770(同上)約3337台幣
換算後依然是比在官網上略略便宜一些
大約便宜1~200台幣
我是覺得如果有需求的話,省個幾百元也是不無小補這樣
而且他們客服處理速度也蠻快的這樣

手機門號的話只是為了戶頭的話可能真的沒差
但沒手機門號的話,後續在大陸也蠻麻煩的
我是認為如果真的有心的話,順便把門號也搞定感覺比較好(?)
除非只是為了開支付寶買個淘寶而已
客棧之光
舊 回覆: 2019年9月福建平潭開立建設銀行戶免工作證免暫住證 - 2019-11-19, 15:06
引用:
作者: ayyr1352 (原文章)
他的確上面會先顯示未清潔費的
進入後會顯示含清潔費的費用
單程是440(含10元保險)約1904台幣
來回是770(同上)約3337台幣
換算後依然是比在官網上略略便宜一些
大約便宜1~200台幣
我是覺得如果有需求的話,省個幾百元也是不無小補這樣
而且他們客服處理速度也蠻快的這樣

手機門號的話只是為了戶頭的話可能真的沒差
但沒手機門號的話,後續在大陸也蠻麻煩的
我是認為如果真的有心的話,順便把門號也搞定感覺比較好(?)
除非只是為了開支付寶買個淘寶而已
門號我的意思是不用辦理台陸通的
去街上自己辦理就好15-20元內可以搞定
因為它繳費是一次繳一年100元
還要再30元服務費
如果一年內沒有要再去
而只是為了這次去開戶與在當地使用
自己去開個10塊多的門號就可以
因為我是去參加他們的團開銀行戶
我想起來我也是付了130元
我因為這半年還要再去中國
所以就都給他了
在平潭他們一般幫忙代辦服務都有收手續費
如果只是自己去要他們幫忙開門號
我記得當地的這些組織都收取額外100人民幣服務代辦費
對了今年月底開始中國門號開放攜碼
所以很多低價套餐都出來
而且用新號碼來註冊滴滴 餓了嗎 美團
都可以把付的費用從紅包賺回來
础闰月晕
础闰月晕   背包客
感謝: 13次/5篇
註冊日期: 2019-11-16
背包客
感謝: 13次/5篇
註冊日期: 2019-11-16
舊 回覆: 2019年9月福建平潭開立建設銀行戶免工作證免暫住證 - 2019-11-19, 19:48
謝謝 已到平潭辦門號,開卡了
感謝 2
vcd69
vcd69   背包至尊
感謝: 123次/68篇
註冊日期: 2006-02-26
背包至尊
感謝: 123次/68篇
註冊日期: 2006-02-26
舊 回覆: 2019年9月福建平潭開立建設銀行戶免工作證免暫住證 - 2019-11-21, 11:20
引用:
作者: cmc7833 (原文章)
我如果沒有記錯
台陸通的船票報價
是沒有含兩地港口清潔費
我記得加完更貴
我有試算過
如果你只是要開戶而已
因為回來用不到
不然會鎖帳戶
這裡補充一下有關門號驗證碼部分
個人使用中國工商
用手機登入網銀時
會要求輸入驗證碼(在沒綁定手機型號時,之前有試過綁定(綁定後不用輸入驗證碼),解除綁定(或換機後),每次都都會要求輸入驗證碼)
另外用手機網路轉帳時
也會要求輸入驗證碼(還要輸入銀行密碼)

交通銀行亦同

但是招商銀行就不用輸入驗證碼

我不清楚樓主是開立哪家銀行

應該是要看各家銀行的規定吧
感謝 1
客棧之光
舊 回覆: 2019年9月福建平潭開立建設銀行戶免工作證免暫住證 - 2019-11-21, 12:24
引用:
作者: vcd69 (原文章)
這裡補充一下有關門號驗證碼部分
個人使用中國工商
用手機登入網銀時
會要求輸入驗證碼(在沒綁定手機型號時,之前有試過綁定(綁定後不用輸入驗證碼),解除綁定(或換機後),每次都都會要求輸入驗證碼)
另外用手機網路轉帳時
也會要求輸入驗證碼(還要輸入銀行密碼)

交通銀行亦同

但是招商銀行就不用輸入驗證碼

我不清楚樓主是開立哪家銀行

應該是要看各家銀行的規定吧
使用網路銀行每次匯款就需要驗證
但是如果綁定支付寶微信付款儲值並不需要
我寫這篇文章是要讓去中國自助旅行遊客
在使用支付寶微信電子支付時
遇到沒有銀行帳戶不能使用時
需要辦理銀行戶
找到一個可以輕鬆辦理的方式
對於要使用網路銀行轉帳不在我設定的範圍
如果需要長期使用網路銀行轉帳
或是長期待在中國的情況
當然有一個長期的門號是必須的
像我每一兩年去中國一次
購買高鐵票搭車
或是在淘寶購物使用支付寶
這種情況是不需要門號驗證的
畢竟一年月租費用大約要500-1000台幣
如果預期不會頻繁進出中國
只是使用電子支付或是久久使用一次
並不需要被門號綁住
我建議在街上門市辦理個低月租費的門號
不要辦理一開始就有繳費一年月租費的方案
如果需要延長使用就續繳月租費就好
以我的經驗背包客大概繳個兩個月就不會再繳了
對了!補充一下建設銀行
十年前的開戶有附一個usb作為電腦轉帳使用
現在好像他們都轉為手機app轉帳
所以新辦的好像都沒有usb了
不過我現在都用支付寶轉帳購物訂票
所以也不常用網路銀行了
fox543
fox543   流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-10-10
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-10-10
舊 回覆: 2019年9月福建平潭開立建設銀行戶免工作證免暫住證 - 2019-11-21, 23:31
想請問一下,現在還能開戶嗎?我預計12初過去
另外。。手機門號是辦那一家費用比較低?謝謝
客棧之光
舊 回覆: 2019年9月福建平潭開立建設銀行戶免工作證免暫住證 - 2019-11-22, 08:06
引用:
作者: fox543 (原文章)
想請問一下,現在還能開戶嗎?我預計12初過去
另外。。手機門號是辦那一家費用比較低?謝謝
你問問上面那個最近去過的
門號一般就聯通跟移動兩家
我比較偏好聯通
因為他的系統跟全球通用一樣
移動系統是中國自己研發獨有
paulox
paulox   背包高手
感謝: 29次/20篇
註冊日期: 2019-10-16
背包高手
感謝: 29次/20篇
註冊日期: 2019-10-16
舊 回覆: 2019年9月福建平潭開立建設銀行戶免工作證免暫住證 - 2019-11-22, 08:15
目前門號資費...網上我看到分享的最低為RMB$8/月($6的要看運氣了),一年RMB$96。跟台陸通的方案RMB100/年差不多了,但硬要說有省,好吧...真的有省。他人我不知,但每年花NT$500養門號,我覺得很可以。

樓上提到去門市辦理這個,個人是不建議在已經使用台陸通的狀態下。
因為...您不一定可以辦理到那樣的月租,第一個月可能RMB19~59,次月自己聯繫客服更改方案。(我自己去門市申請的時候,聯通只能次月改成小米卡(5元卡),第一個月還是要RMB56),但若要說門市VS台陸通,門市辦理的可能自主性稍稍高一點。台陸通要一年繳費一次給台陸通續約。
分享我的狀況...我沒有頻繁進出中國大陸(<=4次/年),但為了開卡用途&叫車聯繫&其他聯繫,還是保有一個大陸門號。這沒對錯,就自己考量吧,我家人都有辦理大陸門號&自己的銀行卡(但還是用親情卡支付,他們的只是為了實名)。門號平常不用就放在SIMBOX內,去大陸再取出即可。

關於開卡,在這論壇上面已經有熱心網友分享方式,照做即可...不然就付費RMB$600給台陸通處理一個聯通門號、一個銀行戶。
感謝 1
wandohael353 wandohael353 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
wandohael353   背包客
感謝:3次/1篇
註冊日期: 2009-03-11
背包客
感謝:3次/1篇
註冊日期: 2009-03-11
舊 回覆: 2019年9月福建平潭開立建設銀行戶免工作證免暫住證 - 2019-11-22, 21:07
現在人在廈門,今天問了十幾間銀行。每間都說要工作證明或暫住證等等的!!完全不給開!!(今日問了工銀、招商、廈銀、建設、中國)等5間,加ㄧ加約15間的,沒ㄧ間給開,所以,廈門開戶行,失敗!!
客棧之光
舊 回覆: 2019年9月福建平潭開立建設銀行戶免工作證免暫住證 - 2019-11-22, 21:11
引用:
作者: wandohael353 (原文章)
現在人在廈門,今天問了十幾間銀行。每間都說要工作證明或暫住證等等的!!完全不給開!!(今日問了工銀、招商、廈銀、建設、中國)等5間,加ㄧ加約15間的,沒ㄧ間給開,所以,廈門開戶行,失敗!!
很正常啊!
現在只有偏鄉有可能不用暫住證或工作證
搭個車去平潭管委會拿單子辦理建行吧!
我在福州與平潭已經試過了
走的累死了
感謝 1
ukshopper ukshopper 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
ukshopper   背包客
感謝: 15次/13篇
註冊日期: 2012-10-31
背包客
感謝: 15次/13篇
註冊日期: 2012-10-31
舊 回覆: 2019年9月福建平潭開立建設銀行戶免工作證免暫住證 - 2019-11-23, 03:08
引用:
作者: wandohael353 (原文章)
廈門銀行在廈門有家專門收台灣人開戶的啊