背包客棧自助旅行論壇
[秘魯]我們明天就要出發去秘魯旅行兩個禮拜. 有個同事一直非常嚴厲的警告我一定要買罐裝的水. 不能喝有冰塊的飲料. 連刷牙漱口都要用罐裝的水....o Sour飲料來喝嗎? 還有Ceviche是生的 但是我超想吃的阿...所以上來請問大家對於秘魯的水跟食物 是如何注意飲食安全的呢?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ALEE ALEE 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-08-07
舊 秘魯的食安 (明天就要出發去秘魯玩兩個禮拜了) - 2019-09-28, 09:31

我們明天就要出發去秘魯旅行兩個禮拜. 有個同事一直非常嚴厲的警告我一定要買罐裝的水. 不能喝有冰塊的飲料. 連刷牙漱口都要用罐裝的水. 她說她的朋友在最後一天要離開秘魯時. 在機場點了有冰塊的飲料. 結果三個男人在飛機上ㄘㄨㄚ的很厲害. 聽的我實在很緊張. 想說這樣我可以喝湯跟點Pisco Sour飲料來喝嗎? 還有Ceviche是生的 但是我超想吃的阿...

所以上來請問大家對於秘魯的水跟食物 是如何注意飲食安全的呢?
被閱讀564次
回覆時引用此篇文章
Cjcherri 的頭像
Cjcherri Cjcherri 目前離線
客棧之光
感謝: 224次/197篇
註冊日期: 2016-03-05
舊 回覆: 秘魯的食安 (明天就要出發去秘魯玩兩個禮拜了) - 2019-09-28, 11:28

引用:
作者: ALEE (原文章)
我們明天就要出發去秘魯旅行兩個禮拜. 有個同事一直非常嚴厲的警告我一定要買罐裝的水. 不能喝有冰塊的飲料. 連刷牙漱口都要用罐裝的水. 她說她的朋友在最後一天要離開秘魯時. 在機場點了有冰塊的飲料. 結果三個男人在飛機上ㄘㄨㄚ的很厲害. 聽的我實在很緊張. 想說這樣我可以喝湯跟點Pisco Sour飲料來喝嗎? 還有Ceviche是生的 但是我超想吃的阿...

所以上來請問大家對於秘魯的水跟食物 是如何注意飲食安全的呢?
我去過秘魯幾次。 最長的一次是3個月。菜市場, 餐廳都吃。 沒有問題的。水我都是買的。。不喝生水。
回覆時引用此篇文章
sony717 的頭像
sony717 sony717 目前離線
客棧之光
感謝: 486次/390篇
註冊日期: 2007-08-14
舊 回覆: 秘魯的食安 (明天就要出發去秘魯玩兩個禮拜了) - 2019-09-28, 11:38

怕的話路邊攤.市場賣吃的看看就好...不要吃...
回覆時引用此篇文章
Ellen Chien 的頭像
Ellen Chien Ellen Chien 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2007-06-19
舊 回覆: 秘魯的食安 (明天就要出發去秘魯玩兩個禮拜了) - 2019-09-29, 14:18

我三年前去過祕魯,這個週一剛從祕魯,玻利維亞回來,我幾乎都吃路邊攤,菜市場,那個檸檬醃生魚至少吃了3次,喝了無數次現打果汁,路邊攤賣的maca, 藥草茶,都好好的耶
回覆時引用此篇文章
thenick thenick 目前離線 thenick 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
感謝: 23次/11篇
註冊日期: 2013-01-06
舊 回覆: 秘魯的食安 (明天就要出發去秘魯玩兩個禮拜了) - 2019-10-09, 07:00

餐廳通常不會有問題,
市場內的那種攤子也不會有問題

路邊攤差異很大,
一般當地的中產階級其實不太吃路邊攤的,
因為他們多多少少都有不好的經驗
要保險一點去小餐館吃menu也不貴,可以不要吃路邊攤

至於ceviche,傳統的做法是用檸檬汁醃兩三小時
檸檬的酸會慢慢的煮熟魚肉
隨著秘魯經濟發展,愈來愈多人不在家裡做,都去餐廳吃
而餐廳現點現做不可能等兩三小時(除了有名的餐廳不用擔心客源,可以做起來放)
一般頂多20-30分鐘就上菜了,如果用的魚不新鮮或是過程中沒那麼嚴謹
是有可能食物中毒的
我認識的有些秘魯人不在外面吃ceviche,要吃都回家自己做

不過也不用過度擔心,去有口碑的餐廳都不會有問題的
回覆時引用此篇文章
frugaltravel frugaltravel 目前離線
客棧之光
感謝: 79次/73篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: 秘魯的食安 (明天就要出發去秘魯玩兩個禮拜了) - 2019-11-12, 03:42

出遠門旅行一定要記得帶止瀉藥。
回覆時引用此篇文章
蘇珊99 的頭像
蘇珊99 蘇珊99 目前離線 蘇珊99 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 2
感謝: 11次/9篇
註冊日期: 2019-06-05
舊 回覆: 秘魯的食安 (明天就要出發去秘魯玩兩個禮拜了) - 2019-11-13, 08:08

剛從秘魯回來,強烈建議要去家醫科拿止瀉藥備著,我們都沒有買路邊攤的食物,吃都是飯店的,團員有3/1拉肚子,出發前我在家醫科拿了2星期的藥,差不多分完了,出門在外真的要準備好突發狀況,才不會掃興。
回覆時引用此篇文章
LsVCHeN 的頭像
LsVCHeN LsVCHeN 目前離線 LsVCHeN 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 1
感謝: 35次/17篇
註冊日期: 2018-12-06
舊 回覆: 秘魯的食安 (明天就要出發去秘魯玩兩個禮拜了) - 2019-11-13, 11:28

引用:
作者: ALEE (原文章)

帶腸胃藥,路邊攤的話請自己斟酌,
我去兩週大都上餐廳,吃過三四次路邊攤,
有一次我吃到沒熟的雞肉...還好沒拉肚子,
水我買罐裝或是住宿提供的水。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具