背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]朝日新聞中文版北海道‧札幌紅磚廳舍將休館3年 因應老朽化施工整修齋藤徹September 26, 2019以「紅磚」暱稱廣為人知的北海...樣"(日文原文 観光客にも人気の外観は、年内は見ることができる)這句還真是語焉不詳今年內可以看 那明年呢?明年起就包起來了嗎
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,599次/9,516篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 札幌舊道廳2019/10/1起關閉3年進行翻修 - 2019-09-26, 18:57

朝日新聞中文版
北海道‧札幌紅磚廳舍將休館3年 因應老朽化施工整修
https://asahichinese-f.com/travel/news/12743500...4XkyXe7t_kto_bidz8t5mM

齋藤徹
September 26, 2019

以「紅磚」暱稱廣為人知的北海道開拓時代歷史性建築物,位於札幌市中央區的「北海道廳舊本廳舍」將於930日過後暫時休館,理由是為因應老朽化而進行整修施工。

即便如此,今年內都還是可欣賞到其備受遊客歡迎的外觀模樣。3年後,紅磚廳舍將作為北海道全新的觀光據點再次開幕。

紅磚廳舍前的廣場一連幾天都充滿來自國內外的遊客,顯得十分熱鬧。25日當天,現場不時傳來各種語言,眾人以紅磚廳舍為背景盡情地擺出姿勢拍照。

這次施工將費時3年左右,把老朽化的廳舍整修為耐震建築,以及修補損壞的屋簷或內部。據了解,這是自廳舍以現有形式落成以來,首次休館長達3

整修完成後,1樓將進駐咖啡廳、餐廳以及販售道內各地特產的商店;2樓空間則是連同展示室在內,預定作為舉辦演唱會等活動會場使用。而現行免費的入館費用,屆時也將會評估是否改為收費制。

朝日新聞日文版
北海道)赤れんが庁舎、3年間休館へ 老朽化で改修工事
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10360625
https://digital.asahi.com/articles/ASM9T45P9M9TIIPE00M.html?rm=334
斎藤徹 2019年9月26日03時00分

因為日文原版是有料記事
我是無料會員 每個月還是每天好像可以看X則有料記事
所以我是可以貼出日文原文 但想想算了
有興趣玩中日對照讀新聞的包友
請自行點link進去+申請無料會員

9月初在舊道廳就看到這公告
但公告很簡單 也沒寫要休館多久
回來後查官網 也沒說(現在有沒有不知道 當時查沒有)
所以我就沒發這個消息
現在確定要關3年 所以分享一下

提醒去札幌想去舊道廳的朋友
請特別注意
舊道廳這個景點 10/1起應該是無法進去了
所以2樓那一整個房間的旅遊資料 就沒法拿了
(會挪到哪裡不知道 有興趣可以自己查或問
JR札幌車站內的旅遊資料區的東西 沒有這個房間多 但應該也夠用了)

至於外觀 是否會像之前整修時計台那樣包起來 也不確定
新聞稿中寫道 "今年內都還是可欣賞到其備受遊客歡迎的外觀模樣"
(日文原文 観光客にも人気の外観は、年内は見ることができる)
這句還真是語焉不詳
今年內可以看 那明年呢?
明年起就包起來了嗎<--要去的人請特別注意

因為如果沒包 那還是可以去拍照
因為外觀不錯看 拍照美 值得去
但若包起來 我是覺得 這個景點大概就可以跳過了

附上2019/9/9現場證明照乙張

10 被閱讀1551次
回覆時引用此篇文章
kiyomicc 的頭像
kiyomicc kiyomicc 目前離線
客棧之光
感謝: 556次/350篇
註冊日期: 2012-03-28
舊 回覆: 札幌舊道廳2019/10/1起關閉3年進行翻修 - 2019-09-29, 20:06

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
朝日新聞中文版
北海道‧札幌紅磚廳舍將休館3年 因應老朽化施工整修
https://asahichinese-f.com/travel/news/12743500...4XkyXe7t_kto_bidz8t5mM

齋藤徹
September 26, 2019

以「紅磚」暱稱廣為人知的北海道開拓時代歷史性建築物,位於札幌市中央區的「北海道廳舊本廳舍」將於930日過後暫時休館,理由是為因應老朽化而進行整修施工。

即便如此,今年內都還是可欣賞到其備受遊客歡迎的外觀模樣。3年後,紅磚廳舍將作為北海道全新的觀光據點再次開幕。

紅磚廳舍前的廣場一連幾天都充滿來自國內外的遊客,顯得十分熱鬧。25日當天,現場不時傳來各種語言,眾人以紅磚廳舍為背景盡情地擺出姿勢拍照。

這次施工將費時3年左右,把老朽化的廳舍整修為耐震建築,以及修補損壞的屋簷或內部。據了解,這是自廳舍以現有形式落成以來,首次休館長達3

整修完成後,1樓將進駐咖啡廳、餐廳以及販售道內各地特產的商店;2樓空間則是連同展示室在內,預定作為舉辦演唱會等活動會場使用。而現行免費的入館費用,屆時也將會評估是否改為收費制。

朝日新聞日文版
北海道)赤れんが庁舎、3年間休館へ 老朽化で改修工事
https://digital.asahi.com/articles/ASM9T45P9M9TIIPE00M.html?rm=334
斎藤徹 2019年9月26日03時00分

因為日文原版是有料記事
我是無料會員 每個月還是每天好像可以看X則有料記事
所以我是可以貼出日文原文 但想想算了
有興趣玩中日對照讀新聞的包友
請自行點link進去+申請無料會員

9月初在舊道廳就看到這公告
但公告很簡單 也沒寫要休館多久
回來後查官網 也沒說(現在有沒有不知道 當時查沒有)
所以我就沒發這個消息
現在確定要關3年 所以分享一下

提醒去札幌想去舊道廳的朋友
請特別注意
舊道廳這個景點 10/1起應該是無法進去了
所以2樓那一整個房間的旅遊資料 就沒法拿了
(會挪到哪裡不知道 有興趣可以自己查或問
JR札幌車站內的旅遊資料區的東西 沒有這個房間多 但應該也夠用了)

至於外觀 是否會像之前整修時計台那樣包起來 也不確定
新聞稿中寫道 "今年內都還是可欣賞到其備受遊客歡迎的外觀模樣"
(日文原文 観光客にも人気の外観は、年内は見ることができる)
這句還真是語焉不詳
今年內可以看 那明年呢?
明年起就包起來了嗎<--要去的人請特別注意

因為如果沒包 那還是可以去拍照
因為外觀不錯看 拍照美 值得去
但若包起來 我是覺得 這個景點大概就可以跳過了

附上2019/9/9現場證明照乙張
附件 2929298
前天也在朝日新聞看到然後我就怪叫了一下⋯ 可惡啊進不去了:'(
唯有在外面拍照
回覆時引用此篇文章
misiaa2001 的頭像
misiaa2001 misiaa2001 目前離線
客棧之光
感謝: 2,193次/1,170篇
註冊日期: 2006-06-20
舊 回覆: 札幌舊道廳2019/10/1起關閉3年進行翻修 - 2019-09-29, 20:17

月中本來想路過拍個照就好,看到整修的公告就臨時決定拍完照進去繞一下,畢竟也六年多沒再訪了。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 札幌舊道廳2019/10/1起關閉3年進行翻修 - 2019-09-29, 20:18

其實裡面還好
一些外國政要送的奇怪禮物(姊妹市 姊妹省之類的)
還有樺太歷史(煩~~~)
我當年進去是第一次去北海道 我真的不知道樺太是啥

裡面唯一吸引我的只有那一整間旅遊資料
裡面還有工作人員駐守
我進去時他正要離開 看到我一臉震驚 還安慰說
他只是下班 但這個房間會一直開放到整個舊道廳關門

所以我一直覺得 舊道廳在外面拍拍就可以了
外觀還不錯看
因為我第一年去的時候是冬天的晚上
巫妻嗎黑根本沒注意外觀
之後就再也沒有去過
雖然曾路過 但隔很遠
這次是為了找seicomart(哈哈)
發現居然走到舊道廳門口!
這是緣分啊!
當年第一次來北海道第一天晚上就來
如今第十次來北海道最後一天要走前又來
天意(遠目)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 札幌舊道廳2019/10/1起關閉3年進行翻修 - 2019-09-29, 20:19

引用:
作者: misiaa2001 (原文章)
月中本來想路過拍個照就好,看到整修的公告就臨時決定拍完照進去繞一下,畢竟也六年多沒再訪了。
我上次去北海道的時候完全沒踏足札幌,一到埗就衝到道東去了,所以今次才留差不多兩整天的時間給札幌的
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 札幌舊道廳2019/10/1起關閉3年進行翻修 - 2019-09-29, 20:20

引用:
其實裡面還好
一些外國政要送的奇怪禮物(姊妹市 姊妹省之類的)
還有樺太歷史(煩~~~)
我當年進去是第一次去北海道 我真的不知道樺太是啥

裡面唯一吸引我的只有那一整間旅遊資料
裡面還有工作人員駐守
我進去時他正要離開 看到我一臉震驚 還安慰說
他只是下班 但這個房間會一直開放到整個舊道廳關門

所以我一直覺得 舊道廳在外面拍拍就可以了
外觀還不錯看
這有安慰到我⋯⋯希望如報導所說外觀還好沒有包起來
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 札幌舊道廳2019/10/1起關閉3年進行翻修 - 2019-09-29, 20:22

引用:
作者: kiyomicc (原文章)
這有安慰到我⋯⋯希望如報導所說外觀還好沒有包起來
是說今年以內還可以看外觀
明年就不知道了
日文版裡面有說要整修屋頂
到時候可能就會包起來吧 我猜的
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 札幌舊道廳2019/10/1起關閉3年進行翻修 - 2019-09-29, 20:22

結果我在樺太關係資料那個展廳混了兩小時,六年前看過一輪沒甚麼感覺,
去了稚內跟網走之後,加上看完吉永小百合演的「北之櫻守」,再重看
一次資料館,豁然開朗多了。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 札幌舊道廳2019/10/1起關閉3年進行翻修 - 2019-09-29, 20:33

引用:
作者: misiaa2001 (原文章)
結果我在樺太關係資料那個展廳混了兩小時,六年前看過一輪沒甚麼感覺,
去了稚內跟網走之後,加上看完吉永小百合演的「北之櫻守」,再重看
一次資料館,豁然開朗多了。
哈哈哈
你強
我還是覺得很無感
但我想從稚內去庫頁島

那M大有看往復書簡嗎
如果要去利尻禮文 看一下這片會很爽

小百合姐/姨的北國三部曲
我只看過往復書簡
北之櫻守是這次路過網走才知道有這片
網走據說是拍攝地(的樣子)
搭破冰船的道の駅裡面 有小百合姐在劇中開的食堂的複製品(還是把搭的景搬過來?不知)
還不斷播放該劇片花與姐出來感謝網走協力拍攝的VCR
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 札幌舊道廳2019/10/1起關閉3年進行翻修 - 2019-09-29, 20:44

引用:
哈哈哈
你強
我還是覺得很無感
但我想從稚內去庫頁島

那M大有看往復書簡嗎

我只看過往復書簡
搭破冰船的道の駅裡面 有小百合姐在劇中開的食堂的複製品(還是把搭的景搬過來?不知)
往復書簡當然有看阿,但還沒機會去利尻禮文,流冰道の駅這次也有去,有看到江蓮食堂的佈景。話說吉永小百合真是氣質不老女神,他主演很多部戰爭跟戰後背景的電影,都挺好看的。
回覆時引用此篇文章
guann66 的頭像
guann66 guann66 目前離線 guann66 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 57次/52篇
註冊日期: 2011-08-31
舊 回覆: 札幌舊道廳2019/10/1起關閉3年進行翻修 - 2019-09-30, 17:43

引用:
是說今年以內還可以看外觀
明年就不知道了
日文版裡面有說要整修屋頂
到時候可能就會包起來吧 我猜的
明年2月要三訪北海道
看來這個點真的可以跳過了~:'(
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 札幌舊道廳2019/10/1起關閉3年進行翻修 - 2019-10-01, 17:19

引用:
作者: guann66 (原文章)
明年2月要三訪北海道
看來這個點真的可以跳過了~:'(
明年二月時
如果外觀已經包起來
那真的就可以跳過了

之前時計台整修時
我記得就有整個包起來
回覆時引用此篇文章
lidi564 lidi564 目前線上
客棧之光
感謝: 369次/308篇
註冊日期: 2012-11-07
舊 回覆: 札幌舊道廳2019/10/1起關閉3年進行翻修 - 2019-10-04, 00:47

引用:
哈哈哈
你強
我還是覺得很無感
但我想從稚內去庫頁島

那M大有看往復書簡嗎

我只看過往復書簡
稚內去庫頁島的渡輪好少資料可以看哦,找了很久也只看到這篇文,而且沒有詳細說坐渡輪的過程 https://blog.ulifestyle.com.hk/blogger/jimbob/2...哈林斯克yuzhno-sakhalinsk/
回覆時引用此篇文章
Agathaju 的頭像
Agathaju Agathaju 目前離線 Agathaju 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,230次/903篇
註冊日期: 2007-06-03
舊 回覆: 札幌舊道廳2019/10/1起關閉3年進行翻修 - 2019-10-04, 02:37

引用:
哈哈哈
你強
我還是覺得很無感
但我想從稚內去庫頁島

那M大有看往復書簡嗎

我只看過往復書簡
我也想從稚內去庫頁島,有經過那個碼頭看了很想,可是好像有些複雜。
之前有定期航班時,稚內的北都観光有辦2天1夜行程,去參加那種也不錯(覺得等定期航班恢復,行程應該也會恢復)

這次是要做防震工程所以要那麼久吧!
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10158751052128776&id=153743493775
回覆時引用此篇文章
Agathaju 的頭像
Agathaju Agathaju 目前離線 Agathaju 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,230次/903篇
註冊日期: 2007-06-03
舊 回覆: 札幌舊道廳2019/10/1起關閉3年進行翻修 - 2019-10-04, 02:43

引用:
作者: lidi564 (原文章)
稚內去庫頁島的渡輪好少資料可以看哦,找了很久也只看到這篇文,而且沒有詳細說坐渡輪的過程 https://blog.ulifestyle.com.hk/blogger/jimbob/2017/09/旅行紀錄day14-稚內南薩哈林斯克yuzhno-sakhalinsk/
要去庫頁島
這個影片滿詳細^^

相關資訊
https://www.city.wakkanai.hokkaido.jp/sangyo/saharin/yukotoshi/kanko/tabi.html

https://www.city.wakkanai.hokkaido.jp/sangyo/saharin/teikikouro/
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具