背包客棧自助旅行論壇
[奧地利]請問~1、自駕的路線會從薩爾茲堡-國王湖-哈修塔特在回到薩爾茲堡,請問不走收費路線而走一般道路會需要使用到離線導航嗎?網路收訊好嗎?2...上就會有Vignette 了嗎?還是要主動跟租車公司知會呢?經過收費站時就像台灣的ETC車道ㄧ樣自動感應嗎?謝謝*第一次新手歐洲自駕~
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Olivia chou Olivia chou 目前離線 Olivia chou 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-08-25
舊 自駕相關問題 - 2019-09-25, 22:11

請問~
1、自駕的路線會從薩爾茲堡-國王湖-哈修塔特在回到薩爾茲堡,請問不走收費路線而走一般道路會需要使用到離線導航嗎?網路收訊好嗎?

2、google map的離線導航在這ㄧ段路線適用嗎?

3、如果走收費路線,租車時車上就會有Vignette 了嗎?還是要主動跟租車公司知會呢?經過收費站時就像台灣的ETC車道ㄧ樣自動感應嗎?
謝謝
*第一次新手歐洲自駕~
被閱讀325次
回覆時引用此篇文章
奧人 的頭像
奧人 奧人 目前離線
客棧之光
感謝: 644次/473篇
註冊日期: 2012-07-14
舊 回覆: 自駕相關問題 - 2019-09-26, 04:22

1. 若不想行經Autobahn高速、Schnellstraßen快速公路,Google Map設定避開高速公路和收費公路即可。預設無網路、無導航情況下:
* Salzburg->Königssee: 奧地利州公路編號150+160,跨境德國編號305+20。
* Königssee->Hallstatt: 德國州公路編號305+20,跨境奧地利編號159+162+166。
* Hallstatt->Salzburg: 奧地利州公路編號166+145+158。

2. 公路編號標示在前上方右側路牌,奧地利路標很清楚,當您要前往目的地,一定要知道前方的大目標。以前沒有網路的年代我會將沿路較大的市鎮名稱逐一寫下來貼在方向盤旁邊,市鎮名稱+公路編號就錯不了。(當然車內會放置一本全奧地利公路地圖書備用)

不知道您Salzburg下榻哪處,要小心別往A1高速公路方向。Königssee->Hallstatt也要注意別駛上A10。若是我行駛這一圈也會避開高速公路,因為差別不大。

3. Vignette高速公路通行證無法像ETC感應,它是一張貼紙,因為很難撕下,租車公司大概覺得每組人都貼在擋風玻璃會很麻煩,之前棧友回饋告知在奧地利租車通常已貼一年份Vignette。但2017年11月發行電子版,也就是無形的,所以租車公司會不會改變作法? 請事先詢問,免得重複購買。
有關Vignette請參考此篇第8樓:https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1335101
奧地利高速公路由ASFINAG管理,ASFINAG網址連結裡的文章和影片都有英文版,請自行轉換。
回覆時引用此篇文章
Olivia chou Olivia chou 目前離線 Olivia chou 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 自駕相關問題 - 2019-09-26, 06:47

引用:
作者: 奧人 (原文章)
1. 若不想行經Autobahn高速、Schnellstraßen快速公路,Google Map設定避開高速公路和收費公路即可。預設無網路、無導航情況下:
* Salzburg->Königssee: 奧地利州公路編號150+160,跨境德國編號305+20。
* Königssee->Hallstatt: 德國州公路編號305+20,跨境奧地利編號159+162+166。
* Hallstatt->Salzburg: 奧地利州公路編號166+145+158。
附件 2928411
2. 公路編號標示在前上方右側路牌,奧地利路標很清楚,當您要前往目的地,一定要知道前方的大目標。以前沒有網路的年代我會將沿路較大的市鎮名稱逐一寫下來貼在方向盤旁邊,市鎮名稱+公路編號就錯不了。(當然車內會放置一本全奧地利公路地圖書備用)

不知道您Salzburg下榻哪處,要小心別往A1高速公路方向。Königssee->Hallstatt也要注意別駛上A10。若是我行駛這一圈也會避開高速公路,因為差別不大。

3. Vignette高速公路通行證無法像ETC感應,它是一張貼紙,因為很難撕下,租車公司大概覺得每組人都貼在擋風玻璃會很麻煩,之前棧友回饋告知在奧地利租車通常已貼一年份Vignette。但2017年11月發行電子版,也就是無形的,所以租車公司會不會改變作法? 請事先詢問,免得重複購買。
有關Vignette請參考此篇第8樓:https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1335101
奧地利高速公路由ASFINAG管理,ASFINAG網址連結裡的文章和影片都有英文版,請自行轉換。
不好意思,我看你附上的地圖資訊,國王湖到哈修塔特的路程要3小時16分鐘?為何我查詢到google map的路程時間只要1.5小時?因為時間的關係,我只能用一天的時間衝國王湖和哈修塔特,如果國王湖-哈修塔特路程需要3小時,我就只能取捨ㄧ個地方了,我是1月底要出發,我是輸入起點:Königssee的停車場-終點:哈修塔特

此篇文章於 2019-09-26 08:05 被 Olivia chou 編輯。
回覆時引用此篇文章
奧人 的頭像
奧人 奧人 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 自駕相關問題 - 2019-09-26, 12:52

186km是Salzburg-Königssee-Hallstatt-Salzburg的全部距離

離線導航已有棧友教您使用,我前往冰島時曾試過下載離線地圖,但檔案太大,一個幾十MB以上(操作有問題?)。手機和小筆電都是陽春型的,無法容納好幾個離線地圖,因此我用螢幕截圖方式儲存地圖。在冰島根本不用談訊號問題,連打電話都有問題。所以多準備一分就少一分混亂。

請注意,路牌有可能寫"Schönau am Königssee",Königssee是個湖名不是地名。您們停車的位置是Königssee Parkplatz。一月底是隆冬了,請預計天況不佳的打算,尤其小馬路剷雪的機率較少。冬季北風很強,遊湖的船隻有時會停駛
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 自駕相關問題 - 2019-09-26, 12:58

引用:
186km是Salzburg-Königssee-Hallstatt-Salzburg的全部距離

離線導航已有棧友教您使用,我前往冰島時曾試過下載離線地圖,但檔案太大,一個幾十MB以上(操作有問題?)。手機和小筆電都是陽春型的,無法容納好幾個離線地圖,因此我用螢幕截圖方式儲存地圖。在冰島根本不用談訊號問題,連打電話都有問題。所以多準備一分就少一分混亂。

請注意,路牌有可能寫"Schönau am Königssee",Königssee是個湖名不是地名。您們停車的位置是Königssee Parkplatz。一月底是隆冬了,請預計天況不佳的打算,尤其小馬路剷雪的機率較少。冬季北風很強,遊湖的船隻有時會停駛
我的這一段路途(薩爾茲堡-國王湖-哈修塔特-薩爾茲堡)冬天是否開收費道路會比較好?道路不會有積雪未清的問題?謝謝
回覆時引用此篇文章
奧人 的頭像
奧人 奧人 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 自駕相關問題 - 2019-09-26, 13:03

*Königssee Parkplatz, Seestraße 3, 83471 Schönau am Königssee, Deutschland
*Parkplatz P2, Kohlstattweg, 4830 Hallstatt (離湖岸小路較近)

您看看地圖,行駛上A10高速公路只有一小段,兩湖都在山裡面,避不開山路的。高速公路當然會剷雪、撒鹽,除非下急雪來不及剷到路邊。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 自駕相關問題 - 2019-09-26, 13:07

引用:
*Königssee Parkplatz, Seestraße 3, 83471 Schönau am Königssee, Deutschland
*Parkplatz P2, Kohlstattweg, 4830 Hallstatt (離湖岸小路較近)

您看看地圖,行駛上A10高速公路只有一小段,兩湖都在山裡面,避不開山路的。高速公路當然會剷雪、撒鹽,除非下急雪來不及剷到路邊。
真的很揪結是否需要租用雪鏈,還是雪胎就已經足夠?
回覆時引用此篇文章
奧人 的頭像
奧人 奧人 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 自駕相關問題 - 2019-09-26, 13:35

可以租啊! 但要會裝卸,否則就是贅物。請注意雪鏈只能使用在有冰雪的道路,別一路裝著雪鏈輾過市鎮區道路啊!

*兩湖的道路起伏不大,一般冬胎足矣,除非遇上急雪,出發前一晚請再次確認天候,有狂雪預報就考慮別前往。
*若前一晚0°C以上+雨水,隔天-1°C以下路面會結冰,駕駛時要小心滑輪。
*停車時別往有坡度、冰面上或雪堆裡鑽,免得車輪卡住打滑,動彈不得。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具