發文 註冊 登入
景點

【愛爾蘭】圓石鎮(Roundstone)與絕美夢幻的狗狗灣(Dog’s Bay)沙灘

390
Bibi McHugh 的頭像
Bibi McHugh
#1
舊 2019-09-24, 19:56
投稿備註: 愿转刊於合作平台   


大卫先生在美国的一位老友这几天特別前来爱尔兰探访我们,天公也很作美地给了我们非常难得的蓝天白云大晴天,毫不犹豫地就决定带朋友到西岸一个別緻的小村落 − 圆石镇(Roundstone)。

圆石镇位於克利夫登(Clifden)以南22公里的海岸边,开车从克利夫登到圆石镇大概20-30分钟,镇上也有公车站,只是一天才通一班车。快到圆石镇之前,我们远远地就看到一个很像法国尼斯迷你版的白沙滩,进入沙滩的入口通道则是一条超级不显眼的乡间小道,真的是只有在地人才会知道的私人景点。



我们把车停好后,下车看到一个同样不起眼的立牌,原来这个地方叫做「狗狗湾沙滩」(Dog’s bay beach),是一个马蹄形海湾,拥有超过一英里长的明亮白沙与湛蓝纯净的海水,白沙则是由贝壳碎片所组成,曾被获选为爱尔兰最美丽的沙滩之一。


↑在沙滩上悠閒漫步的海鸟



这裡的砂质非常的细,加上地理位置巧妙地避开了水流,很适合下水游泳或是其他水上运动,如风帆冲浪和风箏冲浪等;如果什么都不想做,也可以静静地发呆坐在沙滩上一整个下午,聆听海风与微浪的二重唱。


狗狗湾沙滩



离开狗狗湾沙滩后,再行驶个五分钟就会抵达圆石镇。圆石镇(Roundstone)在爱尔兰盖尔语中的原意是「海豹之石」(“Cloch Na Ron”,Seal’s Rock)。圆石镇曾是康尼马拉(Connemara)这一带最古老的度假胜地之一,整个村落都是由苏格兰工程师亚历山大·尼莫(Alexander Nimmo)於1820年代中期建造的 ;如今这裡是爱尔兰西岸美丽如画的渔港之一,加上雄厚的历史背景,圆石镇成为各地遊客络绎不觉前来观光旅遊与探索的热门景点。


↑停车场旁的地板上有个大大的指南针


↑圆石镇出海区

我跟大卫先生之前多次造访圆石镇,大致也摸索出这个小镇最值得停留啖食的地方,首推由爱尔兰三姐妹一同经营的「沼泽豆咖啡厅」(The Bogbean Cafe),是一间小巧可爱又平易近人的咖啡厅,他们食物与饮品都是水准之上,常常客满。跟他们聊天后得知,她们三姐妹的分工通常是一人在厨房、一人固柜台、一人送餐点,剩下空閒的时间偶尔拿来爭执。
(结果食物一上桌就扫光,来不及拍照..)




吃饱喝足后,我们就前往当地的修道院区。1835年,圆石镇的居民在此建立了方济会的修道院(Franciscan Monastery),如今修道院区已被改为艺术家进驻的场域,其中包括了陶艺家、爱尔兰手鼓(Bodhrán)製作家以及珠宝设计师等等。


↑修道院正门


原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10359747
↑裡面有个纪念公园


↑爱尔兰手鼓专卖店

我们先走到了爱尔兰手鼓乐器的专卖店。好笑的是,外面的立牌明明掛着“营业中”(OPEN),走到门口处却看到门上掛着“休息”(CLOSED)的牌子,非常爱尔兰式地经营法。


↑要开还是不开呢?

↑爱尔兰手鼓店传单

由於无法进入爱尔兰手鼓专卖店,我们只能继续往前走到陶艺家的工作坊。这间非常迷你的陶瓷店於1981年开始经营,由两位陶艺家共同创作,一个老先生艺术家负责烧陶,另一位年轻一点女士则负责彩绘。每一件作品都是纯手工製作,独一无二,而且造型非常地可爱有特色,平均一件价钱大概4欧到20欧不等。


陶瓷店的对面一个小闸门,通过闸门走出去就可以走到圆石镇的海湾看风景吹吹风。



九月底的爱尔兰几乎已没什么观光客了,整个下午修道院艺术园区就只有我们三人的足跡,以及一隻佇立在十字架上的海鸟,閒适地看着我们静静地来访、悄悄地离去。


§ 沼泽豆咖啡厅(The Bogbean Cafe)§
地点:Monastery Rd, Roundstone, Co. Galway
营业时间:週四到週日 9:30a.m.−4:30p.m.
电话:(095)35825 (可致电预约B&B住宿)



§ 圆石镇陶瓷(Roundstone Ceramics)§
地点:Michael Killeen Park H91 H763, Roundstone, Co. Galway
营业时间:10:00a.m.−6:00p.m. 全年无休
电话:(095)35874
交通:自驾 / Éireann 419 客运 一天一班


以上文章来自:Bibi & 大卫先生的爱尔兰生活点滴
FB专页:Bibi & 大卫先生的爱尔兰生活点滴
此篇文章於 2019-09-25 16:52 被 Bibi McHugh 編輯。
390 次查看