發文 註冊 登入
證件

美國E2簽證經驗及問題

7 3312
痾名字不能重複
舊 2019-09-23, 14:03
因為工作需要,所以被外派到美國工作 (業務性質)
9/18那天前往面試,是一個華人面試官

面試官: 妳要用英文還中文?
我:都可以
面試官: What's ur title for ur work ?
我:Sales assistant .
面試官: Sorry I can't allow ur blah blah...

我問面試官說為什麼,她說公司不需要一個像我這樣沒有必要性的職位,
我問面試官,兩周前我同事同職位面試,也通過面試了,
她說我們職務內容不同,
最後就給我一張拒簽通知,
If an employee,you have not demonstrated that you are destined to executive or supervisory position or possess skills essential to the firm's U.S. operations .

我真的不知道哪個環節犯了錯,整個過程不到2分鐘

我現在想請問各位大大,
在哪個時間點安排二次面試是比較恰當的?
另外,是不是我真的哪個環節做錯了阿?
3312 次查看
fou 的頭像
fou
舊 2019-09-23, 14:17
你在美國應該要擔任的是什麼工作?
你要申請得是什麼簽證?
你在台灣的工作是sales assistant?
pp8637
舊 2019-09-23, 14:31
樓主說了E2,感覺職務等級被認真不符簽證性質,如果面試官可以講中文,我不會選講英文,英再怎麼瀏也比不上台灣人的中文表達能力
fou 的頭像
fou
舊 2019-09-23, 14:42
引用:
作者: pp8637 (原文章)
樓主說了E2,感覺職務等級被認真不符簽證性質,如果面試官可以講中文,我不會選講英文,英再怎麼瀏也比不上台灣人的中文表達能力
不是我沒看到樓主寫的E2. 是如果去簽E2. 根本就搞錯了. 我認為她想要表達的是B2.
不過, 重點還是在工作內容. 有了內容再來對簽證的種類. 才是有意義的討論.
痾名字不能重複
舊 2019-09-23, 16:34
引用:
作者: fou (原文章)
你在美國應該要擔任的是什麼工作?
你要申請得是什麼簽證?
你在台灣的工作是sales assistant?
在台是業務助理,在美國擔任業務助理,但因為還沒有去也不確定職務內容是否完全一樣
是E2
痾名字不能重複
舊 2019-09-23, 16:35
引用:
作者: pp8637 (原文章)
我提出疑問之後,之後都是用中文溝通
fou 的頭像
fou
舊 2019-09-23, 22:01
引用:
因為工作需要,所以被外派到美國工作 (業務性質)
所以公司不是你的, 你只是公司的員工?
去美國要工作的公司是你(將要)投資的嗎? 如果是, 你怎麼會不知道要做什麼? 或是什麼職務? 如果不是你的, 你為什麼認為投資簽證會符合你的目的?
先看看你的工作性質與公司是否符合投資簽證吧. 這也就是為什麼簽證官可以這麼快判定.
你想要求解答就要把情況講清楚.
痾名字不能重複
舊 2019-09-24, 14:58
引用:
作者: fou (原文章)
所以公司不是你的, 你只是公司的員工?
去美國要工作的公司是你(將要)投資的嗎? 如果是, 你怎麼會不知道要做什麼? 或是什麼職務? 如果不是你的, 你為什麼認為投資簽證會符合你的目的?
先看看你的工作性質與公司是否符合投資簽證吧. 這也就是為什麼簽證官可以這麼快判定.
你想要求解答就要把情況講清楚.
我是公司員工,外派到美國分公司上班,所有的職務內容都是一樣的,會有所增加
公司所有的外派人員都是辦理E2,所以我也是辦理E2
"先看看你的工作性質與公司是否符合投資簽證吧. 這也就是為什麼簽證官可以這麼快判定."
就如同我文章所說,有同樣職稱的同事面試簽證,並且通過
我都還沒有跟面試官實質對話,就能判定我不適合?