背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]預計12月中會前往宿霧一遊(2人),經考慮選擇不去薄荷島,主攻杜馬蓋地及錫基霍爾島的行程中間會先前往杜馬蓋地+APO島後再前往錫基霍爾...島及杜馬蓋地間的船票會不會很容易賣完,因為我去的時間剛好是六日,當然可以我會盡量提早買,為求保險還是請有去過的大大幫忙回答了,感謝:)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
黃世名 黃世名 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-01-23
舊 請問有關 宿霧-杜馬蓋地-錫基霍爾島 交通時間行程安排 - 2019-09-23, 09:30

預計12月中會前往宿霧一遊(2人),
經考慮選擇不去薄荷島,主攻杜馬蓋地及錫基霍爾島的行程
中間會先前往杜馬蓋地+APO島後再前往錫基霍爾島上住宿
隔天在島上安排一日遊行程,預計傍晚回杜馬蓋地機場搭機前往宿霧市區
關於時間安排想請問以下問題:

1.APO島部分打算用包船的方式到島上感覺較自由 但考量到希望早點移動到錫基霍爾島,想在下午5點前搭到oceanjet的船班,跟別人同行包船如果8點出發~2點左右離開APO島的方式可行嗎?因為看起來大家好像都玩到3.4點後 這部分有更彈性的方法嗎?

2.隔天在錫基霍爾島打算租機車移動,配合預定的航班想在晚上6:20杜馬蓋地機場搭前往宿霧的班機,這樣如果選擇下午3:50(錫基)-4:40(杜馬)的oceanjet回到杜馬後,前往機場的時間是否足夠?因為我看地圖碼頭到機場蠻近的。

3.錫基霍爾島及杜馬蓋地間的船票會不會很容易賣完,因為我去的時間剛好是六日,當然可以我會盡量提早買,為求保險還是請有去過的大大幫忙回答了,感謝
被閱讀469次
回覆時引用此篇文章
charleschien charleschien 目前離線 charleschien 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 30次/26篇
註冊日期: 2004-11-16
舊 回覆: 請問有關 宿霧-杜馬蓋地-錫基霍爾島 交通時間行程安排 - 2019-09-27, 13:44

引用:
作者: 黃世名 (原文章)
預計12月中會前往宿霧一遊(2人),
經考慮選擇不去薄荷島,主攻杜馬蓋地及錫基霍爾島的行程
中間會先前往杜馬蓋地+APO島後再前往錫基霍爾島上住宿
隔天在島上安排一日遊行程,預計傍晚回杜馬蓋地機場搭機前往宿霧市區
關於時間安排想請問以下問題:

1.APO島部分打算用包船的方式到島上感覺較自由 但考量到希望早點移動到錫基霍爾島,想在下午5點前搭到oceanjet的船班,跟別人同行包船如果8點出發~2點左右離開APO島的方式可行嗎?因為看起來大家好像都玩到3.4點後 這部分有更彈性的方法嗎?

2.隔天在錫基霍爾島打算租機車移動,配合預定的航班想在晚上6:20杜馬蓋地機場搭前往宿霧的班機,這樣如果選擇下午3:50(錫基)-4:40(杜馬)的oceanjet回到杜馬後,前往機場的時間是否足夠?因為我看地圖碼頭到機場蠻近的。

3.錫基霍爾島及杜馬蓋地間的船票會不會很容易賣完,因為我去的時間剛好是六日,當然可以我會盡量提早買,為求保險還是請有去過的大大幫忙回答了,感謝
你的行程排的都很趕,去APO若自行包船的話,幾點回都可以,若和別人併船,一般不會這麼早回來,另外到Siquijor的船票可能一大早就要去買了。
從Siquijor回來的船班,時間上看起來是剛剛好,但是只要有一點延誤,可能就趕不上飛機。
建議取捨APO和Siquijor,只去一個地方就好,可在Dumaguete逛逛走走,比較保險。
回覆時引用此篇文章
jeffa lin 的頭像
jeffa lin jeffa lin 目前離線 jeffa lin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2012-05-25
舊 回覆: 請問有關 宿霧-杜馬蓋地-錫基霍爾島 交通時間行程安排 - 2019-09-29, 18:35

1.時間儘量留寬裕點,Dumaguete 到 Malatapay(碼頭)約23km,去程還可以搭taxi,碼頭沒排班,公車也沒固定時刻,找淡水沖洗也需要運氣。另島上很多無預期的費用,得先問清楚。
2.ocenjet船票可以找網路預定列印帶著,可以省掉現場排隊,只排驗證即可。
3.siqujor若要租車一定要帶國際“機車”駕照,去年的經驗,儘管整個菲境都不需要,這個島執法超嚴格的。
回覆時引用此篇文章
黃世名 黃世名 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-01-23
舊 回覆: 請問有關 宿霧-杜馬蓋地-錫基霍爾島 交通時間行程安排 - 2019-10-02, 10:22

引用:
作者: jeffa lin (原文章)
1.時間儘量留寬裕點,Dumaguete 到 Malatapay(碼頭)約23km,去程還可以搭taxi,碼頭沒排班,公車也沒固定時刻,找淡水沖洗也需要運氣。另島上很多無預期的費用,得先問清楚。
2.ocenjet船票可以找網路預定列印帶著,可以省掉現場排隊,只排驗證即可。
3.siqujor若要租車一定要帶國際“機車”駕照,去年的經驗,儘管整個菲境都不需要,這個島執法超嚴格的。
感謝回答!!
經版友提醒後 現在考慮把兩天行程顛倒
DAY1 上午在oslob結束鯨鯊後來到杜馬蓋地 下午先到錫基霍爾島住宿一晚
DAY2 錫基霍爾島上一日遊後傍晚回到杜馬蓋地住宿
DAY3 APO島結束後回市區休息 搭18:20的飛機返回宿霧

差別是感覺陸地交通比海上交通趕路來的保險
另外想請問有關oceanjet官網訂票
我可以查到宿霧-薄荷島間的班次和訂票情況
但杜馬-錫基霍爾的船班一直點選都查不到...不知道是不是只有我有這情況
回覆時引用此篇文章
jeffa lin 的頭像
jeffa lin jeffa lin 目前離線 jeffa lin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2012-05-25
舊 回覆: 請問有關 宿霧-杜馬蓋地-錫基霍爾島 交通時間行程安排 - 2019-11-14, 23:32

看不到的原因可能是這個網站的使用Javascrip寫的而已沒更新安全機制,所以網頁總是不全。
我看到杜馬-錫基霍爾的船班 12月還沒公告,11月的班次如下
7:20 AM 8:10 AM PHP 250.00
9:40 AM 10:30 AM PHP 250.00
12:20 PM 1:10 PM PHP 250.00
2:40 PM 3:30 PM PHP 250.00
5:00 PM 5:40 PM PHP 250.00
回覆時引用此篇文章
fifi_tw 的頭像
fifi_tw fifi_tw 目前離線 fifi_tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 38次/36篇
註冊日期: 2012-11-14
舊 回覆: 請問有關 宿霧-杜馬蓋地-錫基霍爾島 交通時間行程安排 - 2019-11-15, 19:21

杜馬到錫基霍爾船班很多, 可以用COCO度假村的網頁去查詢
https://www.cocogrovebeachresort.com/getting-there/travelling-from-dumaguete/
Travelling from Dumaguete
Ferry Schedule
Travelling from Dumaguete
Arrive In:Sibulan Port

船班很多, 有卡時間的話最好先買好船票

引用:
作者: 黃世名 (原文章)
感謝回答!!
經版友提醒後 現在考慮把兩天行程顛倒
DAY1 上午在oslob結束鯨鯊後來到杜馬蓋地 下午先到錫基霍爾島住宿一晚
DAY2 錫基霍爾島上一日遊後傍晚回到杜馬蓋地住宿
DAY3 APO島結束後回市區休息 搭18:20的飛機返回宿霧

差別是感覺陸地交通比海上交通趕路來的保險
另外想請問有關oceanjet官網訂票
我可以查到宿霧-薄荷島間的班次和訂票情況
但杜馬-錫基霍爾的船班一直點選都查不到...不知道是不是只有我有這情況
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具